小草网同类家园

标题: 随笔 [打印本页]

作者: 紫竹    时间: 2023-7-25 14:03
标题: 随笔
隔了一段时间,从新回到了小草网,看到了征文停止的消息,也看到了一些新朋友的文字。
网站,接触过很多,但残疾人交流的网站,从前最先接触到的,是生命之歌公益网站,自强人网站,在这两个网站先后关停后,小草网,是我现在唯一还能畅所欲言的地方,敏感的我,希望小草网能一直继续,这样残疾人还可以继续在这里休憩,闲聊,彼此交流陪伴。
前段时间看了那位残友有关于福利院生活的帖子,这个刚好是我需要的。
有关于福利院,养老院等,网上看到过很多消息,有正面的,也有负面的,让人有胆颤,又有不信任,现在借了这位朋友的叙述,感觉能看到真实的一面,很好,期待那位朋友文字的继续。

小草,从前给我的感觉,是柔弱,但在《狼图腾》那本书中,老村长却让我知道,小草虽然长的柔弱,但生命力及其顽强,而这个网站的名字是小草网,或许也有这份意思在内吧。

作者: 王腾茁    时间: 2023-7-27 17:43

精神病医院也是对口味的,愿不愿意看自己的真实感受。现象是意识的反应(感觉),反应的是意识的互动(愿意感觉)。

作者: 李一小小    时间: 2023-7-31 09:18
上午好!咱们残疾人的舞台在现实中很少,但我们要用文字强壮起自己的精神与躯体。
作者: 紫竹    时间: 2023-8-8 10:41
王腾茁 发表于 2023-7-27 17:43
精神病医院也是对口味的,愿不愿意看自己的真实感受。现象是意识的反应(感觉),反应的是意识的互动(愿意 ...

精神病医院?我没明白,难道精神病医院也有类似于养老院一样的功能吗?
作者: 紫竹    时间: 2023-8-8 10:41
李一小小 发表于 2023-7-31 09:18
上午好!咱们残疾人的舞台在现实中很少,但我们要用文字强壮起自己的精神与躯体。 ...

嗯,是的,期待您的后续文字。
作者: 王腾茁    时间: 2023-8-8 19:19
紫竹 发表于 2023-8-8 10:41
精神病医院?我没明白,难道精神病医院也有类似于养老院一样的功能吗? ...

是的
作者: 李一小小    时间: 2023-8-10 09:00
王腾茁 发表于 2023-8-8 19:19
是的

在福利院的精神者都是些没有什么暴力的了,不然哪有地方专门长期养着他们。
作者: 王腾茁    时间: 2023-8-10 14:14
李一小小 发表于 2023-8-10 09:00
在福利院的精神者都是些没有什么暴力的了,不然哪有地方专门长期养着他们。 ...

我是个单纯的木纳的呆子,自卫都不可能的。
作者: 李一小小    时间: 2023-8-11 08:50
王腾茁 发表于 2023-8-10 14:14
我是个单纯的木纳的呆子,自卫都不可能的。

在这里你可以正常生活,狂躁型患者自然会有院内出面干涉的,日后我会有一篇《智障们的乐园》中给你详细绍介的
作者: 李一小小    时间: 2023-8-11 09:02
王腾茁 发表于 2023-7-27 17:43
精神病医院也是对口味的,愿不愿意看自己的真实感受。现象是意识的反应(感觉),反应的是意识的互动(愿意 ...

我们这的精神病院是国家出钱他们办事,还好。
作者: 王腾茁    时间: 2023-8-11 13:18
李一小小 发表于 2023-8-11 09:02

是的
作者: 李一小小    时间: 2023-8-12 09:18
王腾茁 发表于 2023-8-11 13:18
是的

问好 !
作者: 紫竹    时间: 2023-8-19 23:21
王腾茁 发表于 2023-8-8 19:19
是的

哦,谢谢你,学习了。
我问这个问题,是我爸爸的知青朋友家有一个孩子,我叫妹妹的,前两年唯一陪伴她的父亲也死了,这个妹妹无依无靠,再无至亲,本身又有智障,大家都在担心她的情况,后来听说精神病院里有人见过她,我不知道她是因为生病而被其他亲戚送进去了,还是别的原因,现在看你这里的消息,那大约这个妹妹是被送进如福利院一样的精神病院了。
晚点告诉我父亲。让他也安心,谢谢。
作者: 王腾茁    时间: 2023-8-20 09:50
是的,我也是民政安置流浪乞讨把我送进去的。如同梦游。
作者: 紫竹    时间: 2023-8-20 18:02
王腾茁 发表于 2023-8-20 09:50
是的,我也是民政安置流浪乞讨把我送进去的。如同梦游。

现在还在里面吗?
里面的条件和情况如何?
作者: 王腾茁    时间: 2023-8-21 08:41
被救助站送回老家了。我在医院里时是隔离区,衣物全都没了。
作者: 王腾茁    时间: 2023-9-25 11:14

当我没有意识时,不知道会发生什么嘛?意识反应不出来而已。心灵感应就是意反应。
作者: 李一小小    时间: 2023-10-10 14:38
紫竹 发表于 2023-8-19 23:21
哦,谢谢你,学习了。
我问这个问题,是我爸爸的知青朋友家有一个孩子,我叫妹妹的,前两年唯一陪伴她的 ...

问好
作者: 李一小小    时间: 2023-10-10 14:44
紫竹 发表于 2023-8-20 18:02
现在还在里面吗?
里面的条件和情况如何?

我现在还在福利院,生活虽然不尽如人意,但比以前大有改善。
作者: 王腾茁    时间: 2023-12-13 13:32

想得乱。走得慢。吃不进饭。不感觉安全。我活着已经很满足了。

欢迎光临 小草网同类家园 (http://www.littlegrass.net/) Powered by Discuz! X3.2