小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 情感篇

金牌会员

致未来男友的一封信
如果人生注定遇一位相知相守的伴侣,那现在的你在哪儿?离我有多远的距离?你是否知道我在努力种植的“花海”中,期待与你的相遇?
  情人节就快到了:牵手旅行或并肩漫步,光晚餐或相约影院,两个人共度情人节的浪漫气氛,总好过一个人形单影只的落寞。你是否与我有过同样的感受?总告诉自己别在意这个‘洋节’,总是用工作刻意遗忘这特殊的一天。可已被亲友介绍过对象、甚至被爸妈逼去相亲的我们,看着身边成双入对的情侣——心里有时会莫名哀叹:为什么我总是一个人……
即便有孤独和落寞,我也会拒绝随意将就的爱情。我想要过的情人节,可以没有巧克力和鲜花的点缀,可以不随大众去什么电影院只是和我喜欢的你,一起做我们共同喜欢的事就好。节日是形式——但礼物是不可或缺的环节,这并非是我注重物质,而是在乎对方的表现。为对方选择礼物的前提应是:知道对方或在乎、或喜欢、亦或需要什么。选择对方心仪的礼物,会使双方的情感需求得以回应,相信这回应会使两个人的情感关系越牢固。
情感是我们的精神食粮,一段好的关系会用爱滋养彼此和自己。与此同时,情感得靠两个人共同经营才会长久——首先信任和理解,应是双方建立良好关系的基础;其次是我们并非完人,得学着欣赏与接纳对方的优缺点;再者沟通会使关系更亲密,常聊天的两个人会将自己的想法与诉求,甚至委屈与不满,都汇成语言告诉对方,自然也会得到对方真挚的心里话。
在最亲密的情感关系里,有甜蜜的温情,却总免不了因不同想法激起的纷争。两个人在一起的时间越久,可能暴露给对方的感觉越真实,越来越多的人从最初的相遇恨晚,到最终的渐行渐远。我不希望与相遇的你,等建立起情感纽带时才发觉我们并不适合彼此,所以我比较注重恋爱之前的单纯关系。从分享一天的工作,到吐槽琐碎生活;从今天的心情,畅谈到未来规划……曾在一篇文章里看到分享恋爱感受的一句话:恋爱只是跟你聊得来的人,一起漫漫长谈。这句话让我觉得很舒心惬意,不去想明天会发生什么,只想抓牢今天的遇见。
我愿相信会有这么位人出现,陪我漫漫长谈。在此之前,我会一边享受孤独,一边在“种植”的花海中执着等待

版主

情感真切。很实在的表达!加油!
潜心一志完成自己能做的事情—— 杨绛先生

版主

祝福作者早日找到心意相通的伴侣。
无交集,亦无悲喜。

金牌会员

作者的爱情观应该是我们大部分单身男女的期待和畅想
用心活出精彩人生。

金牌会员

平静心灵 发表于 2019-4-24 11:41
祝福作者早日找到心意相通的伴侣。

愿我们都能有幸遇见心灵相通的伴侣。

中级会员

对爱情的遥想,每个年龄阶段都不同 ……

中级会员

看了你的文章,我有一种迫不及待想和你谈一场恋爱的冲动。
让我再看你一眼 从南到北

管理员

爱情会不会可遇不可求啊,大家都加油!
小草网  - 残疾人,病人,缺陷者的网上家园! www.littlegrass.net

金牌会员

笑拥百态 发表于 2019-5-16 11:14
看了你的文章,我有一种迫不及待想和你谈一场恋爱的冲动。