小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 淡谈十二月

金牌会员

1楼楼主

应是在两年前12.3日,下午我从外面回来接到媒体打来的电话,这天是比较特殊的日子。不过我却没有什么事件,怎么会涉及到媒体呢?莫非我是无意中行为惊动了媒体,成了公众人物,不知是祸是福?原来大约距离一两个月前,我向媒体填写了一份身边感人事迹推荐表单,出乎意料居然有了反应了,主要是核实事情的真实性。
     这事的主人公是我在残友会时相遇的,交流中对这位行动不便的她有着几分敬佩,又羡慕她的个人家庭生活,尤其是女儿可以辅助她。我俩不常联系,至少在我的记忆里存有这位残友。她是有个性精明的女性,可以驾驭生活,左右命运。正夏的中午我打开手机,微信朋友圈里发现了这位没被遗忘了的残友,她跟女儿间鲜为人知的关系。使我由敬佩上至敬仰,又多了一则世间冷暖的故事,我得要讲述或宣传这正能量。媒体有推荐身边感人事迹的平台,平生第一次涉及媒体,心中莫名会有些许的感慨。大概是我这么多来,没能从事媒体方面工作而愧心吧!那天下午如平常一样地渡过,不留一丝痕迹。时隔几天后,媒体出现一则寻人启事,令人可疑又有些逗比。一些天后报道出是则虚假的启事。一石激起千层浪,说中国这是怎样国家和社会,竟有人敢报谎警。而这背后是心酸的故事。自闭症女儿,父亲的心偏向于外面世界,心力交瘁的母亲失去了理智竟私藏了健全的儿子,用谎报警方式,试探丈夫还心存这个家吗?
    又一年的十二份,一位生命强者辞世,众多朋友缅怀他,可能是我跟这位先生接触的缘浅。只是觉得世间的无常,生命的脆弱,还有是这位先生独自抚育女儿。没有一味地怨恨无情地离开的妻子,征服了肢体的障碍,不屈地面对生活。这一哀悼刚起又有一则讣文,一位阿姨仙逝,她女儿虽是轮椅者,但是极其的优秀,学识渊博,睿智处事。不会因失去母亲而没有了一片天。这位阿姨该是较宽慰地离去,一年里她女儿生活依旧精彩,拼搏勇进,创造佳绩。相信这位阿姨在天堂里一定感到特欣喜。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
吾罕言利,与命与缘!

论坛元老

2楼沙发
身残心不残,拥有自信,心灵一样可以放飞。

金牌会员

3楼板凳
这个十二月我几乎没看书,年初定下要读《诗经》,结果仅翻了几篇。
吾罕言利,与命与缘!

版主

4楼地板
每个人都有机会好好生活,就看自己怎么选择。
无交集,亦无悲喜。

金牌会员

有些脸背后,是咬紧牙关的灵魂。平淡的生活里,却要经历多少的风雨。

金牌会员

好文