小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 人生:去繁从简,自意洒脱

金牌会员

1楼楼主

一岁年龄一感受;一步台阶一风景。
     生活和工作模式可能岁岁年年循环依旧,可生命的状态却不可避免地被时光洗礼的清净又褶皱。渐渐地,我们对生活和工作的社会责任和经济产能要求更高了,因为它决定着我们的生存质量和条件。
     我呢,从有了自己的思想意识开始,就渴望能自主,独立。从为了让家人觉得照顾我值得、到证明自己的能力和价值,再到创造自己的未来和幸福,一直在努力,尝试,挑战。期间,不断地成长、感受、领悟,得到了很多收获、惊喜和机会,使得我有了如今的开阔的胸襟和淡然的心境。
     坎坷、磨难如果必须参入你生活的话,你能就一直抗拒、恐惧吗?除了悲怨绝望,就没有其他选择了吗!还有,一个现象,请注意:那就是你在跟糟糕的事物作斗争时,你心理世界和现实生活,都置于一个停滞状态:工作没有进展,好运不会临近;但是,时间和光阴却有序地带我们的生命前进。那这一段时,我们的身体不就白成长或老化了吗?如果时光的列车无止休地拉着我们朝人生的下一世驶去,那我们何不把全部的生命热情和力量都付于今世的生活呢。
     去年一年,我参加“生命之歌残疾人自主创业”工作。承蒙领导老师的认可和创业伙伴的支持,我越做越起劲,也越来越自信,征得好多陌生朋友的赞赏和青睐。这对我都是莫大的感动和欢喜——就像刚上幼儿园的小孩老师慈爱的欢迎他、正在玩闹的伙伴热情地邀请他加入行列一样。自此后,我越发爽朗活泼,大胆开放,赫立人群,展放自我。受到众多的表扬、小红花、推广,让我这天性的天真可爱的孩子气、善良静柔的女子气淋漓尽致释放了一把。
     2021元旦伊始,我又邂逅了一份奇妙而又珍稀的机缘。它在我现实的意料之外,又在我理想的计划之中。只是出现的有点忽然,有点轻易,以致让我有点惶然无措,将信将疑。虽然,我不确定这份奇缘是好是坏,会在未来带给我怎样的经历和风景,但我也会率然且勇敢的奔赴。时光匆匆,人生无常,尽情经营当下的日子,把握身边的好运吧。以后的未来,只有让时间和行动去验证。至于得失成败,我想,只要过程努力过、感受过、争取过,没有遗憾,也就不会过分纠结于最后的结果了吧。
      生活,热烈地舞蹈,才有意义;生命,豪爽的绽放,才有价值。生命生活都属于自己,要足够的了解它们,敏感地觉察它们的状态,才能在关键的时刻做出适当的调整。
      现在,我跟幼儿园小孩高了一个层次了。不再那么期待融入和我不怎么相干的群体,接受无谓的表扬和赞赏。因为,我又清楚的明白了,每个人都有自己的风格和特点,如果强行闯进人群,只会浪费自己的精力还可能磨损自己的独特气质。得相信,你的个别,奇怪,也终将成为你的亮点,你的光辉所在。别急着被认可、求理解。有时,我们也需要安静、沉稳下来,整理调节一下状态,沉淀思绪和心念,才能在自己的人生舞台上从容而精彩地出演。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
用心活出精彩人生。

论坛元老

2楼沙发
只有领悟人生,生活才会有色彩。

金牌会员

3楼板凳
有时候只活出自己想要的样子就好

金牌会员

4楼地板
江苏·晓春 发表于 2021-5-2 09:33
只有领悟人生,生活才会有色彩。

嗯嗯,一语中的
用心活出精彩人生。

高级会员

有了一些经历,也有了一份成长,美眉,你越来越好了。

金牌会员

我还有时会想起琦迹妹妹,见你现在生活得这样阳光开明,真心为妹妹高兴。

金牌会员

紫竹 发表于 2021-5-21 14:47
有了一些经历,也有了一份成长,美眉,你越来越好了。

哈哈,谢谢
用心活出精彩人生。

金牌会员

梦旅 发表于 2021-5-26 21:42
我还有时会想起琦迹妹妹,见你现在生活得这样阳光开明,真心为妹妹高兴。 ...

姐姐生活阴晴不定,可咱自己要一直保持积极通透啊
用心活出精彩人生。

版主

该体验的都体验过了,生命才会更加完整。加油!
无交集,亦无悲喜。

管理员

不属于自己的圈子不要强融,无效社交要放弃
小草网  - 残疾人,病人,缺陷者的网上家园! www.littlegrass.net