小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 愿我今年所有的遗憾,都是来年惊喜的铺垫

金牌会员

1楼楼主
  时间总是不动声色,静悄悄地走过,没留下任何痕迹。却又不知不觉中,在每个人的脸上刻下了一道道深深的纹理。兴许你会觉得时间过得很慢,直到某天猛然回头,才发觉自己的人生道路,早就已经走过了一大半。
  曾几何时,那份胸有成竹,立誓要完成的梦想,是否已经变为现实?又是否,早被无情的现实磨碎了奋斗的底气,磨灭了希望和信心?以至于,把生活搁浅在平平无奇的油盐酱醋茶里,心底的不甘心,始终难与束缚身体的命运,作出绝地反击!
  或许,人最可怕的事情,不是平凡,也不是贫穷,而是生活没有了任何希望。因为平凡和贫穷,是可以通过努力来改变的,但是内心没有希望的人,就好像生活在黑暗的隧道里,看不见光明的道路,眼前一片漆黑,感觉痛苦没有出口,且遥遥无期。
  书上是这样说的:“每个人都曾经历过一段黑暗的日子,这段日子没有人陪着他一起度过,只能一个人硬撑,那份心酸和委屈,也只有他自己才懂。”是啊,人只能冷暖自知,怎么可能有人与你感同身受呢?在崩溃的时刻,就算你捂住嘴巴和鼻子,不让悲伤失控,可眼泪还是会忍不住,从眼眶中滚落下来。
  回想过去的自己,遭受了太多不为人知的痛苦,才换来了对生命的深刻认知及教训。痛苦,让我觉醒到,人这一辈子,谁都不容易。但是也让我明白了一个道理——既然活着,就要好好爱自己。
  从前的我,似乎可笑至极。没做错事,却因为家人的误会及一句责骂,流下怨恨的泪水;患上重度精神障碍之后,由于朋友的疏离,几度流下失落的泪水;学业无成,亲戚的冷嘲暗讽,让我流下羞愤的泪水……
  一次次的期待,一次次的失望,成为了让心封闭的原因。终究是我高估了,自己在他人心里的地位,也终究是我,将自己变得堕落颓废。不过物极必反,当整个心都伤透了的时候,也就是心死的时候。那样不管别人怎么做,我都无动于衷了。
  近几年,我失去了太多,因此领悟到了一个人生哲理:这个世界上,永远不会有人在意你过得累不累,他们(包括你最亲近的人),只会在乎你有没有成为他的累赘。
  都是这样,没有例外!这不是心灵鸡汤,这是人生的事实真相。既然如此,我何必用不值钱的眼泪,来博取别人那一文不值,却不肯施舍的同情呢?与其想办法改变别人,不如费心思讨好自己。爱自己,才是一个人活在这个世界上,最应该做到的事情。
  这一辈子,我欠自己太多,因为别人的一句话,就让自己心事重重。如今回头看看,全是教训。在这个25岁的年纪,我懊悔自己当初浪费了大把时间,但我也庆幸自己能够及时醒悟。
  改变别人,不如改变自己;降服别人,不如降服自己。
  人生的高度,凭靠远大的理想为之丈量;生命的意义,源自坚持不懈的自强努力。在这个2021年的尾声,我不期待有人心疼有人爱,我只愿以后的自己,能够前程似锦,与梦想共同前行,与生命的美好与璀璨,并肩作战。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

版主

2楼沙发
这是对自己美好的祝愿。
无交集,亦无悲喜。

金牌会员

3楼板凳
平静心灵 发表于 2022-1-11 09:09
这是对自己美好的祝愿。

嗯嗯。