小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 父亲

金牌会员

1楼楼主
     父亲
                              文//爱在,幸福就在!
那一天天下着瓢泼大雨,刮着大风,气温很低。父亲突然打电话给我说要来看我,已经在我公司门口了。我很诧异,大老远的父亲怎么突然想起要来看我了?
我到公司门口见到父亲时,父亲戴着一顶发黑的鸭舌帽,帽的两侧都崩了线,破了个洞,帽子都湿了,靠耳朵哪里还在滴水。清癯的脸上也布满了雨水,衣服和鞋子几乎没有一块干的地方,湿漉漉的。我心疼地把自己外套脱下来给父亲披上,一边埋怨父亲下这么大的雨大老远的跑来干嘛,有什么事打个电话给我就是了。我在给父亲披衣服的时候,感觉到父亲身上在瑟瑟发抖,我撩起父亲外面的单衣,看见父亲里面穿的衣服也湿了。这时,父亲摆开我的手,从他的外套兜里掏出500百块钱递给我。父亲说:“你钱包和银行卡都掉了,知道你没有钱用,你妈让我送这些生活费给你,你拿着!”我执意不要,要父亲拿回去,说我可以用微信消费。经过一番争执,父亲拗不过我,于是把手缩了回去,把钱放进了衣兜里。用一副万般疼爱我的表情看着我,我微笑着看着父亲,安慰着父亲和爸妈不要担心我。
父亲又像一个孩子一般在央求我把这些钱收下,我再一次拒绝了父亲的好意。不到十分钟,父亲说要回去了,我让父亲去我宿舍把衣服换了再走,父亲不听劝,摆一摆手就走出公司的保安室,撑开雨伞就劲直往停车场就走了。我再三嘱咐父亲路上要注意安全,到家给我电话。父亲没有回头,只把手向我挥了挥。我看着父亲单薄的身躯走在风雨中,顿时我的眼湿润了。父亲已经年过花甲,却还在为了给我营造一个温暖的家而继续辛苦的忙碌,在听说我把钱包银行卡丢了以后,搭了三个小时的车,冒着风雨前来为我送生活费。这就是我的父亲,一个不善言辞却很吃苦耐劳的父亲,一个刚毅却心里时刻想着自己孩子的父亲,普通而伟大,高冷而多情。
父亲很快消失在风雨里,消失在我的目光里,他长途跋涉来看我的目的不仅仅是为了给我一笔生活费,给我的一份很浓很深很真的情,这份情是我一辈子都还不清的,还不了的,还不完的。人世间最大的恩情就是父母对子女的感情,每一个父母对宁愿自己不吃不喝也要把每一分钱攒给儿女,都希望能尽最大的努力来让儿女过得好,这就是我们的父母。
以前,很小的时候,总觉得父亲对我不闻不问,甚至一年到头都没有管过我,一直到我工作,父亲只知道挣钱,挣钱,父亲想通过这样的一种方式来为我创造一个美好的未来和一个温暖的家,父亲做到了他想做到的,可我却没有做到父亲期望我做到他心目中的那样,我人生失败了,事业也失败了,父亲也跟着我操心了,甚至比以前更担心我了,一个星期三个电话,问这问那,比我母亲还罗琐。不过,我感到挺感动的,因为我真正的享受到父爱,这份爱很浓很真,使我在心里充满一股力量,对生活的力量,对面对困难的力量,对责任的力量!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

版主

2楼沙发
也许父亲只希望你能够更快乐!
无交集,亦无悲喜。

金牌会员

3楼板凳
平静心灵 发表于 2018-11-1 10:52
也许父亲只希望你能够更快乐!

是啊,这就是父爱。

超级版主

4楼地板
第二段结尾“安慰着父亲和爸妈不要担心我”,这个父亲和爸 重合了,可以改为“安慰着他和母亲不要担心我”
记住自己的座右铭,努力!

注册会员

有错词,不知作者发现了没。