小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 上帝不同情弱者

中级会员

上帝不同情弱者
    平常的街道被雾霾和黑夜笼罩着显得格外的寒冷。一张再熟悉不过的面孔拖着自己疲惫不堪的身躯,依偎在墙角双手紧紧地抱着自己,似乎在用着朴实的方式保护着自己。抽噎声伴随着泪水轻抚着回忆的伤痕。
    我在电话亭旁犹豫了好久,还是没经住伙伴们的劝说,拨通了电话。
      “你好,爸爸”我说
       “你好,嗯”电话那头的声音
       “我现在在......"我说
        另一头接答道:“你现在做地怎么样了”
       我连忙说道:“我刚从那个恶人那里逃了出来,那个恶人抓了好几个和我一样的残疾人,每天都是无休止的挨骂,挨打。被强迫着在大街上行窃。假如偷不到东西,又要挨打。
      “你现在不是好了吗?不是出来了吗?自己想想办法做点事吧!”电话的那头一句冷漠的话语和一个,夹带着轻蔑的冷笑传了过来。原本我想,把自己经历的遭遇,和这位长辈,倾诉一下,换来一些安慰,或者是一些,问问情况的什么的。当我听到电话的那头,这些话时的那一刻,我懊悔极了,我后悔,我自己为什么那么没志气,会打这个电话,和他们说这些。
     我双手,交叉搭在肩膀,紧紧的搂着自言自语,不要哭,上帝不同情弱者。一定要坚强。我没有家,只能瘫坐在街角,内心反复强调,抱怨、示弱是没有用的,我要做个强者。脸上两行泪痕清晰可见,也似乎是用这无声的泪水,向上帝责问,为什么对我这么不公平,让我一出生就患有小儿麻痹症。“残疾”这个词会是我这一生都摘不下来的头衔,这个事实,让我失去了多少的美好。
      十八岁的年龄,是人生里的黄金时段。我的十八岁被家暴,冷漠,辱骂,代替了一切美好。在父亲的观念里一个事实根深蒂固,十八岁已经是成年人了,他这个做父亲的没有必要继续的为我操心,更不需要延续这种抚养关系,必须独立,即使是残疾,也不例外。我很希望我父亲能像别人的父亲一样给子女安排好工作,但是我的父亲没有,他觉得我有没有工作,和他没有任何关系,我必须得离开“他的家庭”,出来独立。每一次挨打,我都在流泪哭泣,我似乎是在用这种方式来示弱,哀求。但是父亲遇到这种情况,都是重重地一句,哭是没有用的,上帝不同情弱者,你要养活自己。
       在无数次求职,找工作中,我有幸认识了一位“好心”的个体户老板愿意接纳我。条件是无薪酬的劳动。能够解决一天三餐对我来说,也是一种起步。对我生活的现状也是一种改善。――因为,在我那时候,家庭成员们的观念里,我是已经成年残废,无法养活自己的瘫子。然而,我父亲并没有把残疾和无业这两个因果关系联系到一起。而是把内心的焦急无奈,转换成了,暴力施压,和辱骂。因为父亲迫切的渴望,我能够独立。不再让他扶养,依靠着他生活。   
     我欣喜若狂,因为我“独力”了,我可以自保了。家人不用再为我操心了。但是这个体户的老板一家人,并没有把我这个初出茅庐的毛头小子,和他们家其他员工一样看待。或许是因为我的残疾,也或许是因为我当初是在老板的家门口,跪着的恳求老板“容纳我”,但也或许是因为我接受的条件太低......
     头一次(无偿的)打工,是一场经历,也是一种历练。更使我那颗年轻,单纯,稚嫩的心灵深切得感受着世间百态和人情冷暖。
     不经意的一天,老板要带我一起去外地“进货”,----之前从未有过的先例。我虽然很不解,但还是半信半疑了老板的话,让我多学学。
      在外地的那些夜晚,我的脑海里巨浪涛腾,平时在电影里的片段,在我的生活里真实的上演了。个体户老板“收留我”的目的,是原形毕露,晚上把我锁在一间几平米的空间里,白天殴打着强迫我行窃。眼角旁的两行泪似乎是在抗议着现状的肆意的流着,我抱怨上帝为什么让我一出生就背负着残疾这个可怕的事实,和父亲对我那种严厉到不闻不问的“父爱”。也抱怨社会上的虚伪,更看不起那些把手伸向我们弱者的渣滓........
         残疾人的依赖性很强。这句话我并不否认,我也想过上被父母捧着搂着的生活,甚至装扮成一朵插在花瓶里的蔷薇,摆放在温室里。看看自己就像是一棵生长在野外的小苗。或许也只有这棵生长在野外的小苗,才享受到大自然给予的锤炼。有狂风暴雨,雷鸣电闪,风欺雪压陪伴着,茁壮成长。也观赏到在野外四季变化特有的风光。不经意的一天,或许有人看到那一株,展开那枝繁叶茂,巨大臂膀的“小苗”,正在为人们这风挡雨。
      “铃、铃、铃、铃”一阵闹钟的铃声叫醒了我。望着自己公司现在实力的发展。那一段梦一般的回忆,时时刻刻激励着我,努力,拼搏。也在提醒着我“上帝不同情弱者”。

版主

男儿当自强,咱残疾人更要自强。感动!向楼主学习。

管理员

楼主的文字不知道是不是真实经历,不过所有的付出都会有回报,楼主结尾的那段话给了我们无限的希望!
小草网  - 残疾人,病人,缺陷者的网上家园! www.littlegrass.net

版主

你应该感谢你的父亲,是他让你懂得了这个道理,让你当了这棵不怕风雨的小草。
无交集,亦无悲喜。

中级会员

是阿!谢谢父亲特别的父爱,和磨练。

版主

过去的就让它成为过去,好好面向未来过好每一天

中级会员

谢谢。面对崭新的未来。全新的开始。

中级会员

残疾人的工作、爱情都有不同寻常的经历。唯有自强不息,方能立足。所楼主经历爱感,希望咱残疾人都能自强,拥有更好的明天。
选择大于努力

中级会员

谢谢我还有很多的不足需要改进。

金牌会员

很感人!多向大家学习!
“无论你遇见谁!他都是你生命该出现的人!绝非偶然!他一定会教会你一些什么”。——若无相欠!怎会遇见!