小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 安装假肢

中级会员

1楼楼主
    出院后我焦虑的在家待了40天,同时也发生了一些家庭变故,实在不能在再床上消磨时间了,我要按上假肢重塑自我。

5.12号,“母亲节”,在这个特殊的节日里,我决定去按假肢。正好今天学校开家长会,让公公把我送到公司他去开家长会;去往安装截肢公司的路上,我思虑万千,憧憬着美好未来。

到了“晟达康假肢公司”接待我的是宋经理,公司不算太大,设施齐全,整洁干净,走廊里挂满了康复者送的锦旗。他带我去了办公室,办公室里有两组展示柜,里面有各式各样的假肢样品。他给我介绍了几款适合我的脚板,和脚板的功能和实用性;我在网上也了解过这些产品,所以交谈起来也比较省力。最后定下一款奥托博克1C10高性价碳纤分趾蓄能脚,较高的活跃级别,重量轻,强度高,使用寿命长,是一款非常适合女性实用的脚板。

接下来就是取模了,取模很关键,假肢穿着舒不舒服全在接受腔,技师要有爱心,责任心。杜经理是名资质深厚的老技师了,技术精湛,经验丰富,他给我取模很放心。制作过程需要三四天,这段时间我做做理疗,锻炼一下残肢承受力。在这里我看到不同年龄的截肢者,有小腿的,有大腿的,有胳膊的。有车祸的,有病变的,有意外的。他们有着不同的遭遇,却都承受过相同的痛苦挣扎。

听了她们的遭遇,我感觉我是幸运的,我的残肢断面和缝合和他们比起来完美很多。因为我遇到了一位负责任的医生,和一位有爱心的假肢销售,是他们协力合作造就了我的完美,在这里我衷心感谢他们。

我的接受腔做好了,脚板还没到,给我打磨好以后,我看着这个小美腿喜欢得不得了,我就迫不及待的想试穿,感受一下重获新生的感觉。王技师给清洗了一下,拿来一双残肢袜,小心翼翼的给我穿上,又拿来UDS和接受腔,一步一步帮我穿好,动作轻松熟练。让我站起来,感受一下哪里不舒服,关节伸屈哪里有阻碍,需要修改,再试一下承重。我轻轻的把穿好的接受腔在沙发上踩了踩,手扶着靠背,试着抬起右脚瞬间就放下了,还可以,我的残肢承重没问题,接受腔也很舒服,我激动的心快要蹦出来了,太完美了。

训练第一天,先是战立,姿势要正确,身体要直,不可以走。站五分钟脱下来休息十分钟,就这样循序渐进。杜经理和王技师很负责,定时让我脱下假肢观察残肢情况,有何不适。即使这样,站一天下了残肢骨尖处还是有点疼,因为这个部位比较脆弱,假肢负压大就会红,肿,气泡。还好不是很严重,我一定要克服。

站立了两天,快下班的时候,王技师批准我可以试着走两步,我高兴坏了,真的可以走了吗?王技师点点头;我转过身,看着镜子,手扶着栏杆,激动的不知道该迈那个脚。王技师说: 先迈假肢,我小心翼翼的迈出了第一步,感觉腿有种束缚感,不能随意摆动了。接着第二步,第三步,走过一道单杠又回来。王技师说,问题出来了,你的腿往外翻。是的,我也感觉到了,是我以前走路姿势导致的。以前马蹄足内翻,小腿长期外翻倾斜了,所以现在走起路来不由自主的往外甩腿;这该怎么办,如果不矫正姿势就达不到理想效果,三十多年的走路姿势,能改过来吗,我发愁了……我的承重力线和别人不一样。想要走好必须比别人付出更多。要忘掉以前的走路姿势,从新开始,告诉自己这是一条好腿,好脚,不是以前那个可以随意甩来甩去的废脚了,它要和正常脚一样走路。看着镜子里的自己,告诉她努力去克服你就是完美的,一定要做到。

转眼两周过去了,我的走路姿势越来越好了,现在我就像刚学走路的孩子一样,开始需要扶着拐杖,慢慢的会挣脱搀扶走出自己的路。

来到这里,认识了几个怀揣梦想的残疾销售人员,我在他们身上看到了积极向上的敬业精神,精湛的专业技术,渊博的专业知识,为每个残疾人最大限度的提高生存能力。因为他们有着共同的遭遇走到一起,为助残扶残关爱弱势群体的宗旨努力着……

我喜欢他们的精神,崇拜他们的梦想,我和他们走到一起,去为梦想而奋斗

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

高级会员

2楼沙发
能装假肢,就如同再长出了一条腿,恭喜楼主。

金牌会员

3楼板凳
坚强的娟子,以后的路会越来越好。
世间万物,唯花最美,花中之最,寒梅傲霜。

金牌会员

4楼地板
坚定信心,努力锻炼。直到慢慢磨合到感觉与它合二为一。相信你今后一定会用这只全新的腿脚踏出一条平坦而光明的路!
用心活出精彩人生。

中级会员

人生中一个新的开始,今后的路虽然不能避免坎坷,但会充满阳光,努力吧!

高级会员

祝福早日习惯,迈开坚实的步伐。

中级会员

祝福你            

金牌会员

生活再不易,总有走下去的“支柱”。

版主

人生道路上需要练习的还很多,不只是用假肢走路,还有克服困难的能力。祝福你!
无交集,亦无悲喜。