小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 爱一个人

金牌会员

1楼楼主

女:“你爱我吗?”
    男:“我爱你啊!”
           这是电视剧里常有的对白,可如果没经历过爱的考验,口头的情感表达不显得太过苍白?倘若有人问我:你拥有过真正的爱?我会肯定的回答——我用了7年时间才爱上他。
    只是起初,我是为名和利才靠近他来着。上学时候,爸妈总说我要什么量力而行:“就算你能上大学,又能怎样……”而对弟弟则相反:“儿子,知识改变命运呀!”我承认自己成绩差,门门差、次次差,可我依然热爱并刻苦学习,为什么就得不到他们鼓励?不,我要在成年以后靠他证明自己:证明十年苦读并不只为一纸文凭;证明学历跟实力不必等量交换。我要靠他实现财富梦想:高材生有高材生的高薪工作,我也有我的一技之长,而且自己的大名能被众人熟知。试问我比谁差了?记得事业起步阶段,是经堂妹同学妈妈征文推广,我才把向他倾诉的话题犹犹豫豫地投出去,没想到第一次竟百发百中耶!不管有没有人为我的文字做过修改,我都迫不及待地向全家人宣布:作为一名受过教育的人,我的文字上报啦!但也许是我这人受不起孤独,也许我这人太过单纯吧……总之在这以后,我被沦为他的倾诉对象。无论何时何地,不管是忧是喜,他都甘愿做我的情感“垃圾桶”。我宣泄的情感有时还会被他采用,竟为我做成了铅字珍藏。
        这让我鼓足发展事业的勇气:如果我用文字为读者带去精神食粮,如果文字能满足我的经济需要。我知道要着手事业,就会忽视情感联系,没曾想他竟成了我事业推手——拿着被做成铅字藏品,去推广我的人气。原以打响开门红的第一炮,我的事业会步步高升且顺风顺水,但我满心期待地投出去的文字,要不是石沉大海,要不就收到退稿信。天知道我得到一个投稿机会就像被彩票砸中!春节时候,表妹无意一句:“现在大多杂志后面都附带投稿地址。”我立刻变成几天没进食的饿狼,把书店有的杂志都买了回来。并开始以120分的认真态度投入写文。可我顾虑自己的文字继续石沉大海,想找位老师指导吧,也吃了数不清的闭门羹。唯有他就以一位倾诉者的身份,默默给予陪伴与支持——我告诉自己:“你已找到了目标,非得做出成绩给大家瞧!”比起之前只会记恨着“孤独”度日如年,我第一次有了生活动力。我的努力他可都看在眼里:在时间蓄谋已久的安排下,介绍志同道合的伙伴给我;才带我去认识同行前辈。直到我们遇见贵人……
          贵人的一句:文字就是孤独者的情人,让我瞬间卸下了强者面具,对他产生了情感依靠。因为我深知作为一位成年人,先前不论外界如何评价,但成年首要执行的:就是得对自己负责。可对于丧失了劳动力的残障人而言,文字该是事业的优选。当然了,我这觉悟是对文字产生情感依靠之后才有的。
   除了倾诉,我和他是经过时间考验,才建立起了亲密关系——所谓口舌都有相撞时候,更何况是恋人之间呢?我说我这人受不了孤独,更何况这么久了,他也没能让我实现经济独立,我是嫌他太闷而开始刻意冷落这段关系。正好我的花容月貌被有钱的微商大亨看上眼,心想从此做上悠哉少奶奶,没事就各国旅游也不错。可怎预想大亨掌管的财,竟让我当牛做马去获取。反观我‘淘’来的各种常识还被他宝贝珍藏。他一心只为拓展我的思维,陪我尝试摄影、旅行、做菜等喜好,用他的话来说:“以什么关系存在都可以,只要我们能成就彼此。”最近我们开始进行用不同的人物对话:“相信文字也有演员魅力的哟。”经历重重困难,我下定决心放弃财主,跟真爱复合。
        爱上一个人并不难,但我们的爱不仅要欣赏彼此优点,更能接受对方缺点。爱能温暖对方,但也会有承受很多辛苦……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖

金牌会员

2楼沙发
爱一个人不难,难的是日久的包容和接纳。
世间万物,唯花最美,花中之最,寒梅傲霜。

金牌会员

3楼板凳
是啊!

中级会员

4楼地板
爱上一个人并不难,但我们的爱不仅要欣赏彼此优点,更能接受对方缺点。说的真好

金牌会员

谢谢

版主

内容看着有点乱,继续努力。
无交集,亦无悲喜。

超级版主

“我被沦为他的倾诉对象”,这句好像不通顺啊。。。加油,爱情里的分分合合对对错错真真假假是是非非

金牌会员

天涯一梦 发表于 2019-10-15 17:46
“我被沦为他的倾诉对象”,这句好像不通顺啊。。。加油,爱情里的分分合合对对错错真真假假是是非非 ...

谢谢指正。该把“被”去了就好,或者改为“已”