小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 世界的中国梦(歌词)

金牌会员

1楼楼主

(注:写中国梦的歌曲很多,在我看到的作品中大部分是描写民族复兴、个人出彩这两个层面,所以我创作一首宏观层面中国梦的歌词)         

抬头望,欣赏同一片广阔天空;                 

迈步走,寻觅同一段幸福旅程。                 

常听得你说中国梦,我也说中国梦,                 

说来道去讲的是每个人的梦。                 

用心看,千般色彩画和谐与共;                 

静心听,万种声音奏琴瑟相融。                 

常听见你唱中国梦,我也唱中国梦,                 

唱来吟去歌的是全世界的梦。                 

啊~不分大小,彼此平等;                 

啊~互利共赢,开放包容。                 

用我们的心和爱,我们的慧与能,                 

架起海上路上那一道道彩虹。                 

啊~推进民主,维护公正;                 

啊~和平共处,亲诚惠容。                 

用厚德的绵延水,奋发的巍峨山,                 

装点万枝齐放的春光满园红。                 

满园红。                 

这星球,纵有眼泪疾病伴贫穷;                 

但人类,文明创造点亮希望灯。                 

常见证你圆中国梦,我也圆中国梦,                 

圆梦出彩成就的是众生的梦。                 

啊~跨越欧美,结交友朋;                 

啊~走遍亚非,睦邻尊重。                 

奉献每一份力量,赢得每一份收获,                 

无论你我相距遥远念念相通。                 

啊~美美与共,天下大同;                 

啊~有事交流,发展繁荣。                 

交响乐奏出辉煌,笔墨纸画来神韵,                 

瑰丽多姿真美妙存异要求同。                 

要求同。                 

啊~这就是美好的世界的中国梦!                 

中——国——梦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

金牌会员

2楼沙发
中国梦。
世间万物,唯花最美,花中之最,寒梅傲霜。

版主

3楼板凳
中国梦写出了每一个人的心声。
无交集,亦无悲喜。