小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 感恩家园

中级会员

感恩家园
/重庆市 王大文
       从千百次的重压与打造中,我狂热地呼吸着家园的恩情,呼吸泥土的甜美!我五彩状呈现呼吸之海,看远方穿越的翅膀,水上火下,汹涌翻腾着我的诗歌之潮……
       我与家园的第二次再生、第二次图腾,注定跌进生活的海洋!肉体前面就是海岸,我与行吟诗人并肩而行,越过相思林,越过苦菜花丛,引吭高歌,大展胸间的斑斓,瞎奔乱撞,忘情地放纵残疾之后的遐想……
       寻寻觅觅,开拓的大旗占领家园;深入土地,摇滚乐发狂地播撒;返回家园,从肉体到身心,千遍万遍地沐浴……
       肥沃的土地上,农人与农具快节奏地酝酿着;打开窗户,让所有的事物都围攻我;畅开心灵,让所有的日子都渗透我!
       围攻我的麻木、眼泪、苦闷和叹息;渗透我的大脑、神经、血管和肌腱;围攻作为一种战术,渗透作为一种哲学,世世代代被我们继承下来,并发扬光大!
       感恩家园,把心事交给泥土去播撒!我们的激情穿越原始森林的新韵,洞穿古今传奇!
       大地上的儿童骑着梅花鹿,一路采集土地的香气和富裕,一串串肥硕的金苹果,挂满爱情的双肩,诗歌的脚手架高高耸立,钻井队和建设者如期而至……
       家园近期面临开天辟地的开发!洪水退远,荒芜沉陷,寂寞隐去。那种接受痛苦孕育与打造的姿势,等待所有的弄潮儿,从四面八方踏浪而来。
       田间地头,生命的劲歌宣泄着;屋里屋外,生机乱窜,不可收拾;我撒着一张大网,痒痒地刺激着家园浓郁的意境……
       从东到西,我的家园红肤色流行庄稼;从南到北,我的乡亲绿葱葱萌芽风景;远古的震颤,现代的开掘,我的诗歌行吟在家园的大海上!
       各种大气魄相继出世,护送家园轰轰烈烈地奔向辉煌,投身到新农村建设的海潮……
       家园以强者的图腾姿势,向世人展示神秘莫测的魅力!一道黄金海岸,横跨在耕耘者的眼前。各种诱惑、魅力和欲望,以不同的方式吸引围观者。
       庄稼的火焰,以鸟姿掠过土地的高度,自由地飞翔!我们再一次踏上劳动致富的历程……
       从灵魂引爆的生命越发旺盛,从肉体暴涨的豪情异常壮观!我的一支大号,一抹关于颂歌的桃红,在雨季到来之时引擎高歌!
       以拓展的英姿,进入身体的火焰,焚烧虚伪、丑恶与欺骗!
       村姑,家园的秀色,以不同的方式,相同的语言,让所有的叹息者都重新热爱生命!
       亲人,土地的温馨,以不同的角度,相同的目的,让所有的失望者都充满活力!
       一切的一切,都是土地的馈赠!全部的全部,都是家园的养育!
       我曾经流落在爱情的街头,唉声叹气,挤眉弄眼。
       今天,我扭过头来,严肃而庄重,睁大眼睛,挺直腰杆,站稳脚步,健康地遥望着每一朵良性生长的花朵,忠实地注视着每一片正常发育的庄稼。
       秋天以不同的方式恢复健康的色彩,我才疲倦地进入家园的怀抱,与朝思暮想的缪斯一道亲吻春天……
       每一朵花都是家园的肥沃,每一首歌都是土地的富饶!
       家园与土地,在同一地平线上相亲相爱,一千年甚至一万年,永不分离,永不衰老!

本帖被以下淘专辑推荐:

王大文,男,盲人,中国残疾人作家协会会员,中国盲人协会中国盲人文学联谊会理事,重庆市长寿区作家协会会员,重 ...

中级会员

家园与土地,在同一地平线上相亲相爱,一千年甚至一万年,永不分离,永不衰老!
王大文,男,盲人,中国残疾人作家协会会员,中国盲人协会中国盲人文学联谊会理事,重庆市长寿区作家协会会员,重 ...

中级会员

呼吸家园的恩情

呼吸家园的恩情
/重庆市 王大文
    呼吸家园的恩情,从土地上萌发的灵感激励我,激励我的追随者,然后,成熟的真正意义,与劳动的质朴艺术,一齐熔铸哲学,熔铸我们的诗歌;多层次的熔铸,多元化的播种,穿越我的心脏、我的记忆、我的诗稿、我的肺叶,凝聚在抒情的闸门……
       闸门冲开了!两岸的人群退走,居高临下,我与恋人忘情地拥抱,任庄稼的潮水淹没我们,任粮食的火焰焚烧我们!
       一个崭新的胴体,健康的灵魂,终于又一次再现家园的历史,装订土地的挑战书!从梦幻回归现实,从历史返回人生,大地上最后的激情,最后的火焰,投奔到灿烂的火炉!让我们再一次接受锻炼,接受母亲的第二次分娩……
       我们胜利了!从骨骼到大脑,升腾爱恋,激发感情,让世界的圣火都投奔爱情,让自然的光芒都投奔生命!
       养育光芒,家园的形象,壮观土地,也壮生命!痛苦的磨砺,注定进入十月,进入希望之河的黎明……
       呼吸家园的恩情,歌颂土地,我们从地底响彻整个山野!
       菜花与水果,以不同的营养,召唤远方的乐队和歌手,进入蜜月的最佳季节!
       草丛芳香四溢,我们躺倒在上面,痒痒地吟诗歌唱!野果的魅力迷人,我们分享阳光的潇洒与富有,受孕于阳光的生命,图腾如火焰……
       我的案头摆满各种事物,许多复杂的事物都打开了窗口!强劲的龙卷风,穿透所有困难与阴影,为我描述一幅铁色风景!我向往金属的叩击声,向往海鸥……
       当黎明以不可压抑的方式触击我,无法抗拒我的痛苦孕育!以泥土作为背景,以家园作为道路,我通过咖啡的感觉,召示所有的求爱者进入港口!
       停泊是会沉船的!起锚的日子,我异常兴奋,身体的各个肌腱鼓动如帆!
       在家园,领略诗情,你会醉倒在她的怀抱!很自信,很优美地驰骋另一条道路!道路上的影子闪闪烁烁,那是健康科技园开拓的大旗,穿越土地,以一次成熟召示生命!
       辉煌的大鸟,盘旋启程,所有的道路都畅通无阻!我开辟的道路,通往所有的误解与不幸,从幸运的时间向不幸的空间拓展,我淋漓而酣畅!
       呼吸家园的恩情,我面对书本无法抗拒!无法抗拒智慧的火焰,无法抗拒真理的光芒!锋芒与歌音的交锋,局势已经拉开,胜败的双方,站成岛屿、暗礁、渔火和晓帆……从死亡谷里返回家园,我失陷了千百次,沉没了千百次……
       突围的时刻已经来临!把所有的辛苦都交给我吧!把所有的困难都交给我吧!把所有的日子都交给我吧!
       开掘事物的活力,我自始至终保持固有的本质,保持最初的健康姿势,保持最美的图腾方式,保持最终的开辟角度,从一个开端穿越另一个开端,我最终走向人生的辉煌!

中级会员

在家园,领略诗情,你会醉倒在她的怀抱!很自信,很优美地驰骋另一条道路!道路上的影子闪闪烁烁,那是健康科技园开拓的大旗,穿越土地,以一次成熟召示生命!

中级会员

家园恩情

家园恩情
/重庆市 王大文
       家园啊!你的日子一天比一天美好!庄稼的茁壮生长,浓郁了家园的意境!健康科技园的入驻,增加了农家的经济收入,改变了家园的面貌。田野的富饶,工业的兴起,注定家园的富有!农人的充实,经济的增长,构筑生活的精彩。
       家园啊!你我一天比一天完整,我一天比一天辛苦,我一天比一天振奋,我一天比一天充实!站在人生的大道上,站在生命的舞台上,我无法选择虚伪进入人生,我无法选择欺骗进入生活,我无法选择梦幻进入生命!
       家园啊!尽管我如今双目残疾,丧失劳动能力,然而我有一双勤劳的大手,有一支写不尽、道不完的彩笔!我可以写诗唱歌,融入庄稼人进厂打工的行列,为劳动颂歌,为勤劳鼓劲,为农业著书,为工业立说,为开拓吶喊,为奋进给力!
       从颂歌的节奏出发,我千百次重复开辟的力度,我千百次变奏图腾的高度,我千百次构思崭新的风度,已经成熟,并且辉煌!
       感恩家园,我注定成为庄稼,成为庄稼穿透泥土的养料!选择土地,土地选择着我,这种无法回避的事实,已经无法抗拒!
       今天,我又认真生活了!从流浪的日子到达,从残疾的躯体到达自由自在的高度!
       听说某些人为爱情而自杀,听说某些人为私利而报复,我梳理着这些荒芜的灵魂,我抚慰着这些创痛的伤口!
       从深渊返回平原,需要勇气,需要耐力!只要真诚、正直、乐观和刻苦,阳光定会伸出爱情之手,扶稳你走向新的征程……
       感恩家园,重建生命,家园以万种风姿培植歌手!看远方苏醒的黎明,泥土与露滴正含苞欲放!
       你亏待生活,生活将加倍亏待你;你亏待爱情,爱情将加倍亏待你;这种无法抗拒的生命规律,已经无法抗拒地摆在你的脚手架旁!
       任凭黑夜的锻打,任凭风暴的袭击,任凭烈日的炙烤,它将斗志昂扬地鼓舞你,向着希望,向着辉煌,以海鸥高高飞翔的姿势,召唤你进入生活的崭新空间……
       再一次转过身来,感恩家园、土地和生活,我们无法否定养育的最圣洁的哲理!从一个个体,凝聚为一个整体;从小我升华到大我,从无我到忘我,从热恋到失恋,从无到有,从生到死,从相亲相爱到抛弃分离,从外界到内域,从残疾的躯体到健康的心灵,我自始至终保持歌颂与感恩的姿势,保持勤劳与质朴的美德!
       遍地的风景渲染我,农具与庄稼、工业与农业、土地与家园、开发与拓展,在同一海面上鼓荡我,我无法平静……

中级会员

感恩家园,我注定成为庄稼,成为庄稼穿透泥土的养料!选择土地,土地选择着我,这种无法回避的事实,已经无法抗拒!