小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 记忆犹新的上海迪士尼之旅

金牌会员

心情不好时候,我会闭目神游在辽阔草原;畅玩在浩瀚海面;跨越金字塔塔尖;高空俯视沙漠神圣……这不是梦,而是我切身感受过的美好——去年五一前后,巧遇残友去体验无障碍旅行的活动,一直向往旅行的我,很快征得爸妈同意,陪我跟随残障团队,一同前往上海迪士尼。
现在想来,在迪士尼留下最深印象的娱乐项目要数“飞跃地平线”了。老妈去之前,做过旅行策略——“飞跃地平线”能带你俯视大地……我们在迪士尼排队玩“飞跃地平线”时,荧屏播放讲解又为我蒙上一层神秘面纱,大家排长队依次进入漆黑场地,随着宾坐满席——眼前缓缓展现辽阔草原。看!大象的长鼻;听!象鼻发出的声响;闻!还有青草的清香呢……我正体会着草原的辽阔,不知怎地,海面随即跃现眼前海风轻拂肌肤,我双脚不由自主地悠悠轻荡,突然从海底跃出一条鲸鱼,那份悠然自得的状态随即惊得魂飞丧胆。还未从惊恐中回过神,大家就已越过海面,眼前紧接着出现的沙漠,将我快速带入新体验:猖狂龙卷风咆哮而来,让我猝不及防地成为一位“黄面人”。哪知风暴刚过,眼看就要撞在艾菲尔的金字塔尖,听到一旁的老爸眼疾手快地大喊一声:抬脚,跨过去。跨过塔尖又是另个天地——一个个热气球与我们擦肩,阳光暖调滋养着绿色大地,给人带来舒适安宁的感觉。当我刚适应这种千变万化的身心体验时,眼前突然漆黑一片,只听到蜂蛹离场的脚步声。  
待到大家重见天日后,老妈意犹未尽地抒发体会:“这娱乐项目玩得心情真舒畅。”说实话,我从头至尾都有点蒙圈,只是紧随着团队体验着无障碍。听来迪士尼考察过的团友才知道,娱乐项目“飞跃地平线”呈现的是4D效果,大家坐的是升降椅……有了讲解,再做回味,我竟不由自主地脱口而出:“我还想再玩一次。”“我也想,我也想……”没想到好多友都意犹未尽呀!     以前在电视剧里看到,迪士尼竟是冒险刺激的项目,现在想来的确是这样。像我们玩的“飞跃地平线”是,“加勒比海盗”娱乐项目也同样是——45人结群乘船去海底寻宝,随船驶过一个又一个水洞,漆黑伴随着阴森氛围,我突然感觉天旋地转,尖叫声四起浮,事后才意识我们是被瀑布冲到了海底。等我刚恢复头晕目眩的状态,随即哐啷一声,像是把一整船旅客都关押在前不着村后不着店的地方,头顶游动着鲨鱼、章鱼,两旁满是闪闪发亮的金银财宝。呵!原来是宝藏寻到了……我当时对着那堆积成山的金银财宝,心中感慨:这谁发明的,娱乐工程如此浩大。  
想想不光娱乐工程浩大,上海迪士尼的占地面积就有116公顷。没去之前,这116公顷只是个概念化数字,用脚实际丈量后才知道它的广阔。大家从一个娱乐项目奔赴另个娱乐项目,得在规定时间里小跑才能排上队。(腿脚不好的残友都配轮椅,上肢不便的残友不提袋背包。)玩了一天,团体快天黑时才排队体验了最刺激项目“明日世界”。大家被安排坐进双人摩托车里,进行急迅奔驰——要知道,那可是以光计算着速度。我当时不敢玩,越走进娱乐设施心越惶恐。一位跛腿残友安慰说:“没事,好多轮椅族都畅玩了呢!”结果在体验过程中,度快到我呼吸困难,要不是过程短暂,我感觉自己就快窒息了。   
这些或冒险刺激的游戏,已成为我填充记忆的珍藏——记得在去迪士尼之前,老妈说飞跃地平线”能带你俯视大地,让我立即浮现悬吊在高空的杂技员。爸随即疑惑不解地来了句:“是不是女儿不能玩了?”如若不去积极参与,无从知晓所谓无障碍,是做到人人享有的平等待遇;也无法切身体会到迪士尼乐园的神奇与美好;更无法敞开心扉去接纳新事物所带来的心身体验……不同残障同伴,一起经历欢笑与疯狂,也算为多难青春,徒增一抹亮丽色彩。   

高级会员

我暂时没去过上海迪斯尼,以后会看看。
2008年10月26日并不是我的生日,而是我的纪念日。那天,我不怕头朝下的感觉了。

高级会员

跟了笔者的笔,似乎也去了一趟迪士尼。

高级会员

你说的很快的摩托车,是不是弹射式过山车极速光轮?我早就听说过这个过山车。我乘坐过很多过山车。
2008年10月26日并不是我的生日,而是我的纪念日。那天,我不怕头朝下的感觉了。

金牌会员

呵呵,就是极速光轮

金牌会员

紫竹 发表于 2019-12-23 14:47
跟了笔者的笔,似乎也去了一趟迪士尼。

呵呵,要的就是这个效果

高级会员

梦旅 发表于 2019-12-29 13:37
呵呵,就是极速光轮

那么,我猜对了。极速光轮是一个弹射式过山车,也是一个摩托式过山车。
在中国,绝大多数摩托式过山车都是弹射提升,而少数是链条提升,比如常州恐龙园的室内摩托式过山车——飞越恐龙山。

版主

看到你写的,我也想去玩了。
无交集,亦无悲喜。

金牌会员

有时间就去玩玩,挺不错的!

管理员

我住在离迪士尼10公里的地方,去过免费的迪士尼小镇和星愿湖公园很多次,但没去收费的乐园里玩过。。。下次娃大点了带他一起去玩
小草网  - 残疾人,病人,缺陷者的网上家园! www.littlegrass.net