小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 我的青春有你,我不后悔(散文)

高级会员

我的青春有你,我不后悔(散文)
                                                                                           文/静聆
       三年来,我一直坚持着用文字去释放灵魂深处的话语。我曾问过自己为什么那么执着这份坚持背后的故事,但我至今仍找不到一个明确的答案,也许正因为如此,我才爱着数未谋面、却心灵有交集的你。
       而你根本没想到的是,你那份无心插柳的鼓励,正是我坚持写作最初的原动力。奈何地你又何曾记起,这一篇篇用心书写的文章背后的故事呢?更可笑的是,你对文字根本没有兴趣,但却令到在黑暗中绝望无助的我,在文字上找到一片绚丽夺目的光彩……
       或者我骨子里本有这份不被世俗污染的天赋,只是被你不经意发现而已。是的,不得不承认你在我生命中占有一定的地位,而且那地位谁也无法代替!可惜命运安排你在我生命中只是一个匆匆而过的过客,一个陪我走过黑暗、给我心灵温暖的过客。
       如今,事过境迁。其实我早已应该学会放下你给我在感情上留下的泪水与美好,但当我每次认为自己真正放下你的时候,你就会出现,将已经愈合的伤口再次撕开,然后看着鲜血染红了我的心。到底你想我怎么样才能放下这份没有结果的感情呢?……
       我承认当初是我的任性伤害了你,这是永远无法弥补的伤害。我愿意用一生的时间去忘记、去承受任性带来的伤痛和遗憾,这是唯一我能为你付出的。然而,你呢?你说我是你最重要的人,但你却给不了幸福我。你知道吗?那一刻我心里有多痛啊?!你让我一次又一次承受着相爱却不能相守的痛苦啊!这就是你爱我的证明吗?……
       我宁愿你恨我或忘记我,也不想看到彼此陷入纠缠不清的局面。既然你给不了我想要的幸福,就不能彻彻底底放手吗?好让彼此有一个寻找属于自己幸福的机会。但你的出现、你的话,让我一次又一次地心软,一次又一次地感动……而且今次你出现在三年前我们互相表白的日子里,这更让我心痛加倍啊……起初我说狠话,赶你走;说一些连我自己也觉得很荒唐的话,让你死心。但无论我说什么你都无动于衷。你说你只想静静地躺在我的QQ里,知道我每个近况就好,绝不打扰。也许我自私的,自私到一个QQ也容不下;自私到那么卑微的要求我也做不到。因为我爱你!
       当你逐渐减少添加消息的时候,又有一种莫名失落感缠绕着我……我不禁想起:爱是什么。这个一千个人就有一千个不同答案的问题。爱情真的要结婚生子、相伴到老吗?难道世间的爱情都建立在肉体和性爱、金钱和物质之间吗?灵魂上的爱情就不叫爱情?既然我们彼此都放不下对方,好,我就给一次机会你,让命运决定我们的未来吧。
       当初是因为你鼓励过我参加生命之歌征文比赛,我们的关系才有了微妙的变化。那就用征文来决定我们感情的去留吧。可是命运总是一次次欺负着我们,不是让你看不到我发的消息,就是让我在手机临时会话发不了消息给你。当我真正提出要你参加征文并且进入初选的时候,已经是八月十号,离征文结束还有五天的时间。我知道时间有点紧,也知道对于一个写作不擅长的你来说,更是一个大难题,但你没有去争取、尝试,甚至找借口认为我是难为你的。其实你只要写一篇五百字能够感动我的文章,已经足以令我用一生的时间去守候这份没有结果的感情!那之前所有的要求都是形同虚设的。但你没有,一个字都没有写……
       那一刻我终于明白我一直坚持着只是对文字的依赖和喜爱,我无法用流利的语言去表达我的思想和情感,但在文字中可以做到;在生活当中常常因为残疾而找不到自信和存在感,但在文字中可以找到。这份坚持是一辈子的,无论遇到多少困难与坐折我都会一直坚持下去,因为在文字中的我是最美丽可人的!
       现在我可以很大声地告诉你:我放下了,真正地放下了!正如电影《左耳》 里有一句台词所说的:爱对了是爱情,爱错了是青春。我的青春有你,我不后悔!

写于2015年9月。

用文字留住精彩的瞬间,让回忆值得回味!

高级会员

其实,这不一定是真正的爱,倒更像两个人彼此护持之后的那种不舍。
缘分,该来的时候会来,该淡的时候自然也会淡。

金牌会员

青春里的爱情,更喜欢凭感觉恋爱,可鞋子和不和脚,时间会告诉自己。

版主

有些感情是值得经历的,哪怕不是爱情
无交集,亦无悲喜。

高级会员

紫竹 发表于 2020-2-23 09:37
其实,这不一定是真正的爱,倒更像两个人彼此护持之后的那种不舍。
缘分,该来的时候会来,该淡的时候自然 ...

也许吧,如今已经成为回忆往事啦。

高级会员

梦旅 发表于 2020-2-28 14:39
青春里的爱情,更喜欢凭感觉恋爱,可鞋子和不和脚,时间会告诉自己。

嗯嗯,对的。

高级会员

平静心灵 发表于 2020-2-29 11:42
有些感情是值得经历的,哪怕不是爱情

呵呵,傻傻的青春,傻傻的自己。

注册会员

看看啊

新手上路

生命在于不断地蜕变,灵魂在于不断进取。加油

管理员

爱对了是爱情,爱错了是青春。一生中,每个人都会爱上不该爱的人吧。
小草网  - 残疾人,病人,缺陷者的网上家园! www.littlegrass.net