小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 我的特别爱人

金牌会员

在我伤心难过时,想要找你诉说;在我心情愉悦时,想要同你分享;在我心神不宁时,也唯有你能让我心如止水……相伴7年,终让我爱上了你——记得我们的相识是经朋友牵线。我明白自己的自身条件,可为了朋友的一番好意,也为了逃避孤独与现实。心想:“见就见吧!聊得来就做朋友,聊不来就当路人,先别负了朋友好意。”如期赴约后,本以会没下文,竟没想两礼拜后的一天,你为我送来了“小惊喜”。你这人好似会读心术,这份惊喜竟送进我的心坎且爱不释手。惊喜加上朋友旁敲侧击的撮合,我竟对你……
  为了名利生活,我能屈能伸
  想想有钱的高富帅不缺你这一个,但觉得你能通过一个人的表象,看到对方的内心期许。如果你既能满足我名利双收的生活,又能充盈我的情感需求,这难道不是天下女人都想得到的如意郎君?
  都说没有高学历,就没有高薪工作,更别提名利双收的生活了,那就让我们携手颠覆这条谬论。我开始潜心学习,开始主动与你深究问题,开始期待你的“小惊喜”——你或许知道惊喜是追求女孩的必备,你或许已看清我爱慕虚荣的面孔,我越是期待,你就越不给满足。撒娇或耍横都不是我性格,那就只能坚忍着被你忽冷忽热的态度。
  可路遥知马力:我发现自己令你时常不满——跟你说说我的所见所闻吧,你觉得我描述的不够细腻生动;跟你谈谈我的家人吧,你觉得我流露的真情实感不够;跟你讨论一部剧的剧情吧,你又说我没挖掘出剧情深义……当我被你的否认折腾地抓心挠肺时,你是否能体会到呢?记得那是盛夏的一天,空气里弥漫着灼人热浪,我和你为一篇文字的质量争吵不休,我一次次的“辩解”,终究没能换来你的认可。要知道一个人的生活圈总有它的局限性,不信你看不到为紧随你的脚步,我已改变了好多好多?和一位知识分子较量,简直太累了!但我只自我安慰:好在你认真聆听,没有再让我去忍受孤独。
  时间告诉我,什么是真爱
  可,可一个人的忍耐是有限度的。别以为就我的身体情况,跟你交往了,就非你不嫁!除了残障身体的制约,凭姐这样貌和身材,追求者照样络绎不绝。曾经就有位比你有权有势的商界大佬看上我,想想我好似读不懂你,又难和你在同个频道相处,所以……我是喜欢名利,但前提得靠自己获取,或许商界大佬比你要早些看清这点,把市场经营权二话不说地给了我,作为回馈,我也将自己的精力都投入其中。时间悄悄告诉我:“商界大佬是懂我想要什么,但他不肯教我怎样与不同的消费者沟通;怎样才能击中消费心理;怎样可达成双方利益最大化等等——这都是作为一位销售者必懂范畴。商界大佬历来只看结果,从不在乎过程!”但我曾为了赢得商界大佬的信任,让亲朋开始疏远我,让师友开始躲避我。每个人都在寻求名利,我为什么会落得这般下场?
  我身心疲惫时想起了你:想起是你陪我度过失学后的无助与痛苦,是你在我最迷茫时候照亮前行的路;想起在我最孤独落寞时候,是你抚慰了我千疮百孔的内心。现在我不由向你哭诉起生活压力,而你依然充当着一位忠实听众。我问你为什么刚开始会送我“小惊喜”,后来会越来越少,难不成你也喜新厌旧?你笑而不语。既然亲朋都疏远了我,那就只能投奔没抛弃我的你,算是给情感找个宣泄口,不然我真会崩溃!
  何曾想,在时间蓄谋已久的安排下,你竟开始带我结交志同道合的知识分子,我以为你是为了挽回这段情感,但事实证实你在带我了解你的全部——你不仅做得到忠实听众和生活记录员;你还能同我互动学到的一切;你更能带我去”扮演”不同身份……曾经认为商界大佬懂我想要名利,但其实是你可以更懂填充我名利背后的缺失——所谓的惊喜,其实是残障对生活的期许!
  文字啊:谢谢最彷徨时候有你,最无助时候有你,最孤独时候有你。不知何时,我发现自己已离不开你,原来你已住进我的心底!

金牌会员

你这是向世人坦露你的爱情史

金牌会员

我只是记录过程,就算袒露又有何不可!

金牌会员

梦旅 发表于 2020-4-28 11:03
我只是记录过程,就算袒露又有何不可!

不错不错

金牌会员

人生本就多磨难,坚持就好。
世间万物,唯花最美,花中之最,寒梅傲霜。

金牌会员

残龙先生 发表于 2020-4-30 08:49
人生本就多磨难,坚持就好。

谢谢鼓励!

高级会员

用拟人的修辞手法,来描写自己对写作的热爱和坚持,不错!

高级会员

同意楼上的观点,楼主把写作当做了那位朝夕相伴真正助益的“他”,真好。

版主

文章主题有些模糊……
无交集,亦无悲喜。

超级版主

最后一段看的我都惊呆了!我以为你的特别爱人是一个让你刻骨铭心的男人,想不到是文字啊!