小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 灵魂摆渡人

金牌会员

有时候,我觉得自己很孤独。有时候,我又安慰自己,每个人曾经在书本上读过一句话:“快乐可以依靠幻想,幸福却要依靠实际。”而我,在不断努力寻找幸福的同时,却每天都在幻想。可能这样说让人听起来有一别扭,但我的生活确实如此。我,就是一个依靠幻想生活的女孩。在别人的眼中,我是一个高冷的人,同时又是一个格格不入的存在。其实从前的我也是一个渴望温暖的人,只不过我的真心,从来没有等到任何人的回应。

说起我的人生,挺失败。因为我是一个精神残疾人。说起我的生活,挺幸运,因为我还有活下去的希望。

六年前,我被家里人带到了精神病医院接受治疗,诊断出来的是精神分裂症。从那以后,精神病缠绕着我的灵魂,长期服药变成了我的整个人生。直到现在,我还在坚持每天服药。

在我觉得人生完蛋的时候,我重新拾起了曾经的写作梦想,我也无数次庆幸自己有一个作家梦,当我发表第一篇文章的时候,我才知道原来梦想一直在等着我,让我感动的是,只有梦想一直在等着我。以后的以后,我一定要好好写作,一定要努力实现自己从以前到现在的唯一的梦想。

人们都说,没有梦想的人就是一具行尸走肉,我觉得,有梦想的人应该都自带光芒和香味。这光芒和香味,都来源于两个字,那就是“努力”。画家不勾勒他的生命,便不叫画家。而我,如果不写作,就不是真正的自己,也很难体会到人生真正的快乐。

一个念头,可以让你堕落。让我堕落的就是太过于依赖别人,太过于相信别人,而人,只有靠自己才能过得幸福。一个念头,可以让你涅槃重生,让我重生的,是在我决定重拾梦想的那一刻,是我拿起笔,摊开书本写作的那一刻。

向来,我在家里都没有容身之处,家里人从不喜欢我,他们护着的,只有妹妹。但现在我想通了,人不能一直活在过去,活得比别人好,才是对过去最好的报复。当初,我想过为了别人改变,现在看来,不为任何人改变自己才叫个性。如果不能接受最差的我,也不配拥有最好的我。

也许,我在别人眼里就是孤孤单单的一个怪人,但是谁又经历过我的痛楚呢?那些我一个人抵挡的萧瑟秋风,始终在我的生活中环绕良久,在我心里久久挥之不去。心里有痛的人,又如何去跟别人交心。如今我在努力快乐,但只要是能够自己给自己的,我就不奢求别人给予。

人,都是独生独死,独来独去。余生,我不会将就,也不会迁就。我只想做一个摆渡人,一个灵魂摆渡人,一个美丽人生的摆渡人。

高级会员

嗯,美丽的摆渡人。我也坚持吃药,就没犯病了。
那些点点滴滴,就这样被记下了,我们共同走过!

论坛元老

心有向往才能抵达彼岸,面对崎岖的现实,用隐藏的强韧荡平一切 阻挡,赞一个。

高级会员

其实,能用药控制住病情,就是胜利。
人生总是不同的,我们羡慕别人的时候,别人未必不羡慕我们。很多时候,很多事情就是这样,得不到求不来的,在想象中总是觉得很美好。

金牌会员

廖海明 发表于 2020-7-27 20:16
嗯,美丽的摆渡人。我也坚持吃药,就没犯病了。

谢谢来访。

金牌会员

江苏·晓春 发表于 2020-7-28 08:27
心有向往才能抵达彼岸,面对崎岖的现实,用隐藏的强韧荡平一切 阻挡,赞一个。 ...

人不光要有美丽的外表,还应该有独特的灵魂。

金牌会员

紫竹 发表于 2020-7-30 17:28
其实,能用药控制住病情,就是胜利。
人生总是不同的,我们羡慕别人的时候,别人未必不羡慕我们。很多时候 ...

谢谢鼓励。

版主

写作也是一种自我救赎。
无交集,亦无悲喜。

高级会员

加油。

管理员

愿和楼主一起做个灵魂摆渡人。。我就是我,不需要为任何人改变!
小草网  - 残疾人,病人,缺陷者的网上家园! www.littlegrass.net