小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 与春恋爱

金牌会员

1楼楼主

当我们真真切切地感受到暖阳温度,是种久违的期盼;当我们惊觉点点着青的色调,是自然更替的惊喜;当时光带我们领略春景,应是生活唯美的邂逅。     
                                                                                                        ——题记
  当年期被繁忙工作遗忘脑后,初春的脚步开始悄悄地挪移了——气温随时光打着忽高忽低的节拍:使阴郁的自然氛围然提升“亮度”;使固执坚冰缓缓消融,使树木草林经融水灌溉、充沛阳光滋润,精神抖擞地开始孕育绿色生命。
  我将春天视作恋人——春日暖阳如恋人温暖有爱的怀抱,宠幸于我这位熬过严冬腊月的娇弱女子。邀你一起踏青,寻处绿草茵茵的草坪坐下,听你柔情蜜意的“情话”我们牵手去放风筝,牵引风筝奔跑的我们,该多心旷神怡!
       懂我爱美的你,承诺会让我毫无顾忌脱去笨拙厚衣,懂我惜花的你,承诺会带我共赏百花齐艳的花海。可,我这北方恋人的脾性暴躁,常常阴晴不定地冲我发怒:有时激起漫天尘埃使我无处躲藏,有时“阴郁”的冷暴力让我很受伤。更可恶的是:你怎能与妖娆的雪联手使我心寒呢?我想过逃,逃去江南感受一番“烟雨蒙蒙”曼妙意境。但我没有——南方的春常常阴晴不定地冲人们发怒示威,南方的春常常黯然失色好多天,南方因沃野千里遍布不调的绿色,反而对初春着色的绿屡见不鲜。
  想想寒冬腊月的日子我都熬了过来,那料峭春寒的冷意我必能挺过去。我愿付出耐心给我的“恋人”多些时间,我信你会疼惜我的付出,并心甘情愿地为我改变。果然,我的耐心等待与付出是值得的:‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开。’我的“恋人”似乎在经历一些事后,一夜之间变得老成练达——让我毫无顾忌地穿上心动以久的裙衣,如期约我共赏百花齐艳的花园。
       你带我领会苍翠欲滴的绿,带我见证繁茂叶片遍布枝条的美,让我在绿色世界尽情感受青春力。在你万般宠爱中——我才有所觉悟:只有经历过深冬严寒,才会爱惜生机盎然的春天;只有熬过炎热酷暑,才会享受云淡风轻的满秋。相信我们所吃过的苦,受过的伤,忍过的痛——时间都会以不同的方式回赠自己。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

金牌会员

2楼沙发
一篇散文,点赞

论坛元老

3楼板凳
与春恋爱,有意境,很好。

版主

4楼地板
妹妹的文章越写越美了,但还有些缺乏新意哦。妹妹加油!
无交集,亦无悲喜。

金牌会员

谢姐不吝赐教