小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 创伤由自己抚平

论坛元老

1楼楼主
平淡的人生中偶然遇到了不测风云,无情的风雨划开了心灵的伤口,我在人生的低谷中沮丧得感到窒息。于是,我开始在彷徨中挣扎,朦胧的灵魂像似被荆棘缠绕,我试图冲破这苦难的深渊,只是在悲伤的黑暗中分不清模糊的方向。
风在呼啸地撞击她顽强的身体,雨也在疯狂地蹂躏着她。虽然她只是一株小草,却执着地生长在峭壁之上。小草如此的坚强唤醒了我沉寂的心灵,不能在黑暗的深渊萎靡,不能在彷徨中退缩。只要没有被命运击垮,就要勇敢的闯过坎坷卷土重来。
我用信念的鸡汤在涂抹着创伤,希望的种子已经在心灵的深处慢慢的发芽,重新绽放的根也在向泥土中蔓延。我在脆弱中渐渐的崛起,伤痕的影子也随着热血的流动慢慢地变得美丽。
我试着在泥泞的道路上负重前行,我不会用呻吟的声音停止不前,而是用咆哮的力量去碾压那些荆棘的纠缠,用傲视的目光去看待小小的坎坷,挥洒着汗水唱响人生旅途的凯歌。
让坎坷淹没在黑暗之中,让创伤在前行中慢慢愈合,带着这份坚强在黎明毅然地出发。前方的道路虽然曲折,信念是燎原之火,让自信的烈焰在心中燃起,随着这闪烁的光芒前行,人生的旅途步伐会迈得更加矫健,希望之光永远都是在等候自信的人。
生命不能因为坎坷而失去光芒,虽然身心被挫折撕开了伤痕,要用自信去把修复成美丽的花纹,伤痛只有自己的手去抚摸才知道轻重,要用坚强去谱写自己曲折的人生。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

金牌会员

2楼沙发
点赞美文。

论坛元老

3楼板凳

谢谢梦甜

高级会员

4楼地板
也许是因为有类似的经历吧,读这些文字,常常让我想起从前我自己在某些经历后的心态,似乎就是文字中作者叙述的。因为有那些经历和感受,再读到这份文字,心中的感触就很不一样。
有几分心酸,也有几分经历后的微笑,或许,这就是成长的人生吧。
祝楼主事事顺遂。

版主

坚持自己最好。
无交集,亦无悲喜。