小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 【小小说】狗 东 西

中级会员

1楼楼主

写在正文前的话:只是个标题党而已!没在骂人哦。我想表达的是那狗东西是人类最忠实的朋友,如果决定收养了它们就要做到不抛弃,不放弃。

“老婆,前两天我给我爸妈去了个电话,你生孩子坐月子时让他们过来照顾一段.”

“哦!好。那让他们住哪儿呢?”

“就让他们在客厅里对付对付吧!也就这几个月的事情。”

“那——球球呢?人狗住在一起,爸妈会介意吧!”

“没事,房子就这么大,他们会理解的。”

第二天傍晚,嘉俊下班顺道去车站把父母接回了家,这是老俩口第二次来儿子家了。前一次还是在儿子结婚前,那时,他们的新房刚装修完,老俩口是来给儿子打扫卫生的。两次来儿子家,老倆口都是同样的心情,激动而兴奋!前一次是来娶儿媳妇,这次则来照顾儿媳妇、照顾孙子!都是添人进口的喜事。

嘉俊把父母接到家时,晓夕挺着大肚子已经准备好了一桌的饭菜!对于这个儿媳妇老两口是百分百地满意。温柔贤惠、大方得体、长得漂亮,工作也体面,出得了厅堂、入得了厨房!更难得的是,对他们二老还非常地孝敬。

几天后,晓夕在医院里经过一夜撕心裂肺地痛苦挣扎!为林家生了个大胖孙子。这下,老两口对这个宝贝儿媳妇就更宠爱有加了。

“妈!妈!你给球球喂点狗粮吧,天气怎么热,别忘了给它放杯水哈。”

“哎呦!晓夕呀,你现在就只管把自己的身体养好,把皮皮的奶喂饱。家里其他的事情你都不用管!什么球球呀,它吃的喝的我都会给它弄好的,饿不着它的。你放心好了!”

晚上,嘉俊妈回屋对老伴开玩笑道:“呵,真不理解现在人的想法了!养条小狗比我们当年养个孩子还上心。”

“现在两代人住在一起,互相都要尊重彼此的生活理念。咱们家的晓夕已经很不错了,知足,知足吧!”嘉俊爸宽慰着。

11月中旬的一天,快递送来两只很重的纸箱。

“晓夕,你又在网上买东西了?这些都是啥呀?”

“哦!妈,这是双11时,我给皮皮和球球囤的东西。”

“唉!儿媳妇到底是儿媳妇,再好也是儿媳妇。在她心里那只狗东西和咱们孙子是平起平坐的地位。”晚上,嘉俊妈一回屋就忙不迭地向老伴抱怨起来。

“你看你真是的!和一只小狗吃什么醋呀?咱们晓夕已经很好了,知足,知足哈。”嘉俊爸一脸的无奈状。

“你知道吗?她又给那狗东西买了一大箱子的吃得、用得。咱们的儿子和我们这两个老东西都是靠边站的主!”嘉俊妈继续着她的牢骚。

“好了好了!晓夕已经对我们很孝敬了。”嘉俊爸也继续着他的劝解。

“哼!孝敬?我看是只有敬没有孝吧。什么皮皮呀、球球呀,让咱们的孙子顺着那只狗东西的名字叫!”嘉俊妈依旧忿忿不平。

从那以后,嘉俊妈把这不平衡的情绪转到了球球身上,时不时的就给它一、两脚。每每这时,嘉俊爸总会阻止老伴:“你看你的素质!你这是虐待生灵,懂吗?”

一天中午,嘉俊妈做好月子餐给晓夕送进屋时,晓夕突然指着一边的椅子道:“妈,咱们聊聊吧。”

嘉俊妈心头一紧!却还是一脸的笑意:“好的呀,婆媳之间是经常要聊聊家常的。”

晓夕停顿了几秒钟,像是在斟酌字句:“妈,让你和爸跟球球住在客厅里,实在是不好意思!球球在出生时,我就养了它,是从娘家带过来的。虽然我和嘉俊都很爱球球,可到底对人是不一样的情感!狗是很通人性的动物,我们人类对它的好,它也是能知道的,狗是人类最忠实的朋友。”

“呵!知道,知道的。”嘉俊妈有点尴尬道。

这天,嘉俊和晓夕抱着皮皮去打防疫针,嘉俊爸去了超市,家里只剩下嘉俊妈。突然嘉俊妈感到一阵心痛,呼吸困难!接着就眼前一黑……

嘉俊妈醒来时,已经在了医院的病床上。守在身边的老伴告诉她:幸亏是球球跑去对户叫了救兵来!否则就……并且在大家手忙脚乱地送嘉俊妈来医院时,球球也跟着跑来了医院。

嘉俊妈看到一旁的球球也正抬头望着自己,那只狗东西脸上同样是两只水汪汪的眼睛。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

论坛元老

2楼沙发
虽然是条狗,朝夕相处也产生了情感。

高级会员

3楼板凳
小说也越写越好了,看来跟了老师学的更多了。

金牌会员

4楼地板
小说写得不错

金牌会员

写的真好。

中级会员

紫竹 发表于 2020-10-31 21:49
小说也越写越好了,看来跟了老师学的更多了。

我一向都是自我摸索的

中级会员

谢谢!

版主

故事很好,情节上有些突兀。
无交集,亦无悲喜。

高级会员

哦,自学成才了呀,不错不错。