小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 【随笔】女人的安全感

中级会员

1楼楼主

“晓蓓姐,你婚后就在家当个全职太太吧!把这饭碗让给我们这些还没主的人儿呗。”临下班前,实习生铃儿忽闪着她的大眼睛道。

“呵!我可没那种福气!就算有的话,也不是我的性格。太没安全感了!你们这些小P孩被那些小说啊、偶像剧啊毒害的都傻了!整天就期待着会有一个有着机器猫的全能、费云帆的体贴、李泽楷的多金、宋思明的地位、小贝的帅气集于一身的王子来娶了你们,然后就在宫殿里做一辈子的公主。像我等知性女子才懂得靠天靠地不如靠自己!只有自己奋斗来的才最真切!”

“切!那是你们缺乏安全感。好伐啦?确实是三年一代沟!现在我们之间横着两条沟了。”小丫头一脸地不以为然。

在回家的地铁上,回想起小丫头的话。或许自己真的不再信任婚姻,尤其是亲历了朋友云裳的那段不幸的婚姻。

云裳的老公是个船员,虽然挣的钱足够一家老小的开销,但每次出海少则数月,多则一年半载。婚后,云裳辞职回家安心地做了船员的妻子,在家操持家务、生儿育女、照顾老人。当然!每天还有船员老婆们共同的娱乐方式——打麻将。

时间和空间终究是伤害感情的一大杀手!从生下孩子的那年起,他们就开始了吵架!夫妻吵架演变成了仇人间的追杀!刀剑相向。

如此环境下,伤害最深的就是孩子!在那种压抑、随时都能一触即发的家庭氛围中,小孩患上了自闭症。看着哭泣的云裳,傻傻的孩子,晓蓓感到自己的脊背一阵阵的发冷!

每次战争结束后,云裳都发誓诅咒着要离婚。而后又很“健忘”地继续着那种日子!每每问起她的打算,云裳总喃喃道:“可是离婚后我要怎么办呢?我没工作,我还有儿子。我已经跟不上你们的步伐了!算了吧,就这样吧!就是拖死了我儿子也总还有爸爸、妈妈。”

这就是一个曾把婚姻视作全部的女人的悲哀。

因为这种不安全感,晓蓓让自己成了一个独立的女性!独立的能力铸就内心的强大。

恋爱时,与他不管多么甜蜜地你侬我侬。晓蓓都保持着那份清醒!日子永远比爱情长。一旦爱情不在,自己的日子还将继续。

新锐作家张晓晗曾说过:“缺乏安全感才是全世界最普遍的妇科病。”

晓蓓明白!女人的安全感只能自己给。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

金牌会员

2楼沙发
这篇小说很有水平

论坛元老

3楼板凳
自立,自强,永远是人生的盾牌。

版主

4楼地板
女人需要时刻保持独立性,才能活的更充实。
无交集,亦无悲喜。