小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 冰箱淘气了

金牌会员

1楼楼主

初夏周末,老妈包了水饺、老爸买好果品蔬菜——为我准备好了一周伙食!我的失落没用,爸妈还得去工作,一个人的生活也能过得美滋滋……可当我晚上开冰箱取冰镇汽水才发现:娘耶!仨个冷冻抽屉里全是水。               
  起初,我以为是冰箱门没合严实,擦干水摆弄好食品,关紧冰箱就洗漱睡觉了。第二天早上,当我哼着歌曲走进厨房,打开冰箱惊呆了:面条和饺子在融水里泡澡。难道是晚上停电?可显示屏上温度数字在活动,插座也正常。我一肚子纳闷地清理完抽屉融水,又把水饺放回去,想着慢慢冻住就好。    
  中午当我打开冰箱冷藏室,伸手拿蔬菜时,突然像有电流冲击。愣神片刻,我将脸探进去——冷藏室里热腾腾。我疯了!莫非冰箱也会感冒发烧?蔬菜己经耷拉着叶子没了精神,我爸给我买的溜大西瓜,为了冰镇爽口,被我切成两半,闻着有了怪味儿;一斤5元的草莓也捂出了黑点。    
  到底是哪里出了故障?掏出手机查询度娘,她老人家罗列的原因成百上千,把我这个电器白痴看得眼花缭乱。对一个没有收入来源,专啃爸妈的残疾人来说,食物损失就意谓着要饿肚子——爸妈一星期后才能回来。我把水饺一个个煎熟,想着油炸后能放久点吧!如果放任不管,受潮的水饺,大热天里就得发霉喽……   
  傍晚我开始闹肚子,想必是吃了外焦里生的煎饺。菜叶蔫了,草莓也该扔了,西瓜被我榨成汁放进凉水桶,剩下的只有牛奶鸡蛋和几瓶矿泉水。如果告诉爸妈我的窘境,他们就要请假回来照顾我,在每月单位加班加点的节骨眼上,肯定会影响工作,还会受领导批评。我也一直暗中发誓要尽力自强自立,不再做总拖她们后腿的弱孩子。   
  我觉得应该先努力自救。找出冰箱售后卡,拔打电话过去,商场回复要修理,必须拉过去,不上门服务。家里就我一个人,走路都不稳,把冰箱拉去商场,对我来说比神话故事都更要神话。即使这些都做到了,我哪来的钱付运费和修理费?忍着腹痛,眼睁睁却没有一点办法,一想到拿什么度过剩下的日子,我无助的心犹如千百根钢针扎,淌着泪踢着拍打冰箱,发泄心中的委屈。    
  哭累了用袖子擦干眼泪,从抽屉里找了拉肚子的药吃上。礼拜四早上我拉开冰箱取牛奶,咦!它竟然又运转了。果品上结了一层霜,蔬菜有了鲜嫩气息。莫非冰箱看懂了我艰难的处境,被感动得悔悟了?    
  我和了点面擀成圆饼捂住,中午做了一顿拉条。下午切好葱花,在电档饼里烙了葱花饼,放进冰箱。周末爸妈回来,我的生活和以前一样,一点也没有饿瘦哦。    
  老妈周末带我去电器商场,咨询了电器专卖员才知道:是我家冰箱里的管路出现松动,导致了接触不良——同时让我认识到,冰箱给家庭带来的生活便利。   
  没想到我发泄情绪时的拍打踢动,竟然让它又接触正常了。这种戏剧性的偶然巧合,笑得我又淌下了眼泪。 

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

高级会员

2楼沙发
根据你说的现象,可能是线路接触不良所致。如果再犯,可以找专业人员维护一下。

祝写作进步!

金牌会员

3楼板凳
其实这篇文章还有另外一种写法

金牌会员

4楼地板
爱在,幸福就在 发表于 2021-2-1 10:41
其实这篇文章还有另外一种写法

文章其实有很多种写法,要善在语境和描述上做功课

金牌会员

奔子 发表于 2021-2-1 09:07
根据你说的现象,可能是线路接触不良所致。如果再犯,可以找专业人员维护一下。

祝写作进步! ...

谢谢

版主

有家电上门维修的,网上可以找。坏东西不能吃,可以叫外卖
无交集,亦无悲喜。