小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 历史的流年

金牌会员

1楼楼主
  历史的长廊里,坐着一个不想见光的人。她脸上布满了皱纹,这是流年雕刻下的无情,让曾经如纸的净白皮肤,添了几分沧桑。在这个浮华的世界,她,或许早该被遗弃。只不过是仗着心底的梦想,一次又一次在拥挤的人潮,放着微弱光芒。
  在这个世界上,最残忍的是时间,最公平的还是时间。它撕碎你的纸风筝,零零碎碎的风筝碎片,拼凑出一个成长的血汗笑颜。没人历经风风雨雨,想要得到的会是不幸,每个人都想在时间的见证下,赢得昂贵的尊严。
  不幸、幸运,皆是人生之态。谁是常态,谁是稀有,没人能够明了,只知道硬着头皮直面痛苦,鼓足勇气拼命努力。一切的忍受,都只是为了活着而已。可是,谁又甘心只是活着,谁不想活得精彩,过得辉煌。痛苦,到底是为了最后的涅槃重生,还是人生的不得已而为之。
  命运的天平随时都会倾斜,最后的胜利属于正义还是邪恶?天使和魔鬼之间的较量,谁的荣誉会得到证实?没有双赢,也没有双输,有邪就有正,总有一方要妥协,却没有一方迁就和让步。邪不压正的年代早已经过去,现在,比比皆是灵魂与精神的较量。
  街上的行人来来往往,跻身于拥挤的人潮里,我的孤独似乎显得有些膨胀,让落寞来得安然自然。对,就是这样,周围的环境越热闹,我的心就越冷冰冰。或许,是我衬托了他们狂欢中的欢,或许,是他们彰显了我孤独中的孤。相同的是,大家都手拉手,不同的是,他们拉的是别人的手,我拉的是自己的手。
  可悲吧?我最终还是孤独终老了。可笑吧?我最终还是把最好的自己弄丢了。时光变迁,只有自己还是那么得执着,想通了,反之又想不通了。不知道为什么总是怀念过去,或许是因为活得过于狼狈,又或许是从前的自己过于无关痛痒,与现在庸人自扰的自己形成了鲜明的对比。
  梦,就在前方,可是我怕走近它,它就被过去的阴影覆盖,路,就在脚下,可是我怕迈出双腿,等待我的将是压迫神经的禁锢。总有人把天空看得那么美丽,我却觉得彩虹触不可及。儿时放飞的风筝,已经飞得好远,再也不会回头,与其说想念风筝,不如说想念整个童年。那时候,风筝破了就拿胶水粘一下,现在快乐没有了,我又该怎么缝缝补补?
  不,我不能堕落。纵然生活很苦,梦想很累,但这是自己曾经选择的路,选择好的路,跪着也要走完。如今,最大的愿望就是,不为活着而活着。从今天开始,不再羡慕别人身上的亮光,而是利用宝贵的时间,将自己变得璀璨夺目,纵使不能让所有人都喜欢我,也不能让自己讨厌自己。正如有一句话所说:“你要悄悄拔尖,然后惊艳所有人。”让历史的流年,从此只承载着快乐的记忆和优异的成绩吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

论坛元老

2楼沙发
忘记昨天的痛苦,活在当下,用一份自信勇往直前。

版主

3楼板凳
想想现实和理想的差距再写会好点。
无交集,亦无悲喜。

金牌会员

4楼地板
平静心灵 发表于 2021-4-8 11:32
想想现实和理想的差距再写会好点。

谢谢指点。

金牌会员

江苏·晓春 发表于 2021-3-2 16:38
忘记昨天的痛苦,活在当下,用一份自信勇往直前。

嗯嗯。