小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 难以忘怀的远程友谊

论坛元老

他姓张,山东人,QQ网名叫石头。是在一个脊髓损伤康复QQ群认识的,我和他都是颈椎受伤,属于高位截瘫,所以我们相对来说聊的话题要多一些,久而久之我们成了QQ好友。
石头为人正直善良、和气,原本是在一家事业单位工作,因车祸造成颈椎456节段受伤。我的伤情比他严重一些,我是颈椎3456节段受伤,我的手指不能操作手机,总是在电脑上面与石头聊天。我们互相交流康复经验,共同探讨未来人生,从陌生慢慢的到熟悉,从熟悉渐渐的建立了深厚的友谊。
由于群主和管理的力度太差,致使群里经常有人发送黄色图片,进行争吵甚至发生混乱,被网监发现后不久就封了此群。
突然失去了群聊,内心总是感到一些失落,自己忽然萌生了一个建群的念头。于是,邀请了几位朋友和石头拉起了一个群,我是群主,让石头做起了管理员,从十几个人慢慢的发展到一百多人,我和石头在群里发挥正能量的引导,帮助那些新朋友解释康复中遇到的疑问,让沮丧的朋友走出低谷。
虽然我是个群主,群里有许多事情我都和石头商量和讨论,基本上都是征求石头的意见。我们对群里的朋友做到人性化管理,对那些素质较差的朋友以教育为主,并且带领一些比较困难的朋友学会在网上赚钱,让我们这些弱势群体能在心灵上得以滋润,精神上得到充实和快乐,在群聊中感到温暖。
正常情况下石头每周都会在群里发送信息和图片,但是有一段时间我没有看到石头在群里聊天,发信息给他也没有回音,艾特他也杳无音信,后来我拨通了他的电话才知道他因为肾功能衰竭在接受住院治疗,我嘱咐他一定要好好休养,不要因为赚钱而累垮身体,石头也对我的关心表示出谢意。
一个月后,石头偶尔在群里聊天或者发送图片,直到有一天我发现他的头像已变暗,QQ一直处于离线状态。我给他留言仍然得不到回音,过了段时间,我再次拨打石头的电话;语言提示,你拨打的电话已关机,我揣着忐忑不安的心情,四处打听,后来才在一位知情朋友哪里得知,石头肾功能衰竭再次复发,因医治无效已经离开了红尘。那一刻,我内心涌动的情感瞬间迸发,止不住的泪水不停的滑落,没有人能够体会我心中惋惜的感受和对这份真挚友谊的眷恋。雨隔不断我们这份坚定的友谊,风吹不散我们这份纯洁的情感,我已把这份至真的友谊刻进心坎,让我们的友谊在时空中飘荡。
时光在悄然中飘过了一年,我的群在逐渐扩大,先后也增加了几名管理员,虽然石头一直处于离线,他依旧是本群的管理员,我始终没有把他删除,这一段远程友谊难以忘怀,他昔日爽朗的语音,积极乐观的态度,一直萦绕在我的心中。

金牌会员

,能交一个志同道合的朋友不容易啊
用心活出精彩人生。

论坛元老

琦迹 发表于 2021-7-30 18:49
,能交一个志同道合的朋友不容易啊

是的,这一段友谊让我难以忘怀。

金牌会员

点赞

版主

深深的怀念
无交集,亦无悲喜。

论坛元老

论坛元老

谢谢欣赏

金牌会员

点赞欣赏。

论坛元老

谢谢

管理员

他仍然活在你的心里,这段友谊便有了意义
小草网  - 残疾人,病人,缺陷者的网上家园! www.littlegrass.net