小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 羽毛球

金牌会员

1楼楼主

户外的天色很纯,两人在不受局限的空间中,互动着你来我往的羽毛球运动。节拍和谐动作潇洒,两人是最健硕而又完美的组合,如果世界一切都能像打羽毛球般地和谐,那就是完美的世界了 。一旁观看的我似乎忘乎自身的存在,仿佛置身于完美的和谐中。
      我是理想化,事实告诉我这却是无能为力。即便我的行体最佳状态时,能够不受束缚地自由活动。但挥舞起羽毛球拍棒时还是失控,整个人天旋地转般,根本把握不住身体。这连孩童都可以玩的运动,而我呢?我为自身的无能深感痛楚和自惭形秽 ,幸好合作的对方体谅了我的无能,没有怨言我不能互动,而是友善地教我拍打羽毛球的方法。一般人拍打羽毛球是不需要教的(除非是专业运动员需教练指导)我竟是异类。对方劝说我不要灰心,万事开头难。要有恒心地练习拍打总会成功的,这样行体也会更进一步的,将完善身体的健全。健全可是我打小的理想,年幼时期待长大后能够独立行走,这似乎给了我的期待,刚过了十岁行走可以自由。说实话也没特别开心,这是我应该的,只是晚了些时候而已。
   关于羽毛球它不再是我的兴致,世上总有一样是不会或是不擅长,何必要强求自己,它不是我人生的理想。我的眼帘是自行车,希望身体有充足的实力,能够驾驭它。能给路道增添流动的风景。驰骋在广衢巷陌里,穿梭在喧华的街市中,可以领略世间万象。不受他人的恩助和支配是人格的提升,志高的体现。既方便自己行体又不麻烦他人,是种自身的幸福和快乐。也许我缺少对羽毛球的耐力和恒心,半途而废地没有继续练习,致使我的行体没能健全,只是短暂性的好转,后来我又回到了受束缚的状态,以至于现在我是肢体重残者。行体并不是人的全部,是不便而不是幸,是外表不是实质。然而我现在特在乎行体的方便,是身体自由的根本。我是过于外表的现实,还是内心不够强大。希望用外表来掩饰不免有些愚昧。无论何物内在都要强于外表,内在是一切可以改观外表,弥补或抵御外表的不足。甚至内在来医治可康复外表的行体,由内而外就如此地困难吗?面对天空我无奈地叹息现状,内外都是不堪一击,软弱的肢体无法自由地摆布了,行走一步三歪,真正地体会到行动不便,年少时的自由行走的状况都到哪里去了,曾经身体的“辉煌”还能回来吗?
回想起那时不是很差的外表,我有淡淡地忧伤。一男生向我吐露情感心声,他说关注我很长时间,问我喜欢他吗?主动加入我的图画组织,跟我沟通,散学时等我同行。他是否真诚或别有用心,我不甚了解。这成了我后来生命中随风而逝的过往。有时会激活过往。电视中出现一男士酷似曾经男生他的外形,我心灵深处有些触及,原来我的心里依然有他的存在。公交车上对座的男乘客,不禁地想起久违了的他,我感慨了许久,夜间入寝时泪水浸湿了衾枕。一小伙儿因为像我记忆中他的样子,我不敢跟小伙儿再继续交流。读到朋友写父母爱情文章,从读书时相识相恋,理想中我也该是这样子吧。非要跟我并肩的同学哥哥,平日里尽逗我开心,激励我奋进,说我越来越近似于一般人,毕业后常到学校看望我。另一同学的表哥到部队参军前特地到我家见一面,要求我为他送别一程。也许表哥对我是绝无私情的友谊。君何时才能相逢,不论是哥哥还是表哥,我最渴望相逢仍是那曾经男生,毕竟是我情感第一人
户外的天色还是那般纯,我的肢体像被禁锢般,能骑自行车依然是我的梦想。羽毛球!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
吾罕言利,与命与缘!

金牌会员

2楼沙发
欣赏了,好文。

高级会员

3楼板凳
你的文字很散,要能整理一下,突出一些也许会更好。

金牌会员

4楼地板
我除了肢体外,有些傻笑和思想也有些怪异,因此我不敢触摸个人的情感。
吾罕言利,与命与缘!

版主

为梦想奋斗的过程是艰苦而又美好的。
无交集,亦无悲喜。