小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 灵魂的出口

金牌会员

是日已过,如海中少水之鱼,年岁渐长,烦恼渐增,心有千千结,以为时光可以解!却不晓,再回头,半生年华已过,留不住两行泪。心茫茫,路迷茫,好似失舵之船,摇摆不定,又飘飘荡荡。何处可为避风港,让吾话悲凉?
  身旁的人来来往往,无一人真心,故而离开的匆匆忙忙,他们,是我生命中的不速之客,转身离开,又永远的成为了我人生中的过客。等待已经没有了任何意义,唯有放弃才能让我解脱,可是,想放放不掉,想忘忘不了,只能夜夜自我折磨,夜夜独醉无人问津。一座城,万家灯火,一盏灯,相思之苦,令孤独的心更加寂寞。
  日复一日年复年,迷茫度过,总消磨。时光早已磨光了我的傲气,磨平了我的菱角,唯有一颗谦卑的心,还在隐隐作痛。总是在想,我该怎么样才可以走出现在的逆境?又该怎么样才能活出属于自己的精彩?却不知道,当下迈出的那一步,就叫努力!
  这个世界上,虚假且无常,稍不留意,便已白头。然,留意了又能怎样?世间的一切,很快就会往事如烟,就像树上的花,总有一天会掉落,就像那天上的月亮,总有一天会削掉圆角,成为人们心中的缺憾。这个缺憾,对于追求完美的人来说,何尝不是一场自我折磨的炼狱?
  成长的速度,始终没能追上父母老去的速度,我多么害怕,害怕自己变成一缕孤风,无依无靠,当下我又该怎样面对生存的残酷及压力?我厌恶这种生存状况,一个人待在人生的低谷忍受不堪的痛苦,不知道怎样才能找到人生的出口,也不知道如何才能将自己的灵魂救赎。
  远山寺庙里面的钟声,耳畔响起,回荡在心里,惊扰了内心的不安,反之又让我的心,异常平静。我闭上眼睛,回想着过去的一切,明明经历过,明明发生过,可这些回忆并没有留下什么印记。就好像那天空中的小鸟一样,飞过高空,明明有过那么一条轨迹,却不留下丝毫的痕迹。我开始明白了一点什么,原来一切都会过去,一切都只是经历。
  山上的草在尽情生长,绽放着自己生命中的顽强,它没有谁的关怀,没有谁的赞美,却依旧在努力的活着。天空中掠过的老鹰,没有人鼓掌,也依旧在飞翔,或许世界上所有的生命都是这样,各自创造奇迹,各自坚强。而真正的精彩,不是活给别人看,而是在无人问津的日子,活出真正的自我。
  翻开书本,我嗅到了满溢的书香,跟着书中的人物行走,我身临其境,心灵得到了释放,也驱散了不安与慌张,原来书可以作为一个朋友来相处,在你烦恼的时候,它能带给你如鱼得水般的快乐和幸福。看书写字,乃闲情逸致。唯有放下过去,找准人生行走的方向,才能找到灵魂的出口。

论坛元老

用一份坦然面对现实。

金牌会员

江苏·晓春 发表于 2021-10-14 09:49
用一份坦然面对现实。

嗯嗯,用坚强和坦然面对生活。

版主

文笔不错
无交集,亦无悲喜。

金牌会员

谢谢鼓励。