小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 一个普通朋友

版主

1楼楼主
一个普通朋友

他长相一般,并不帅气,但很优秀,气质很好,学历也不错。
他做朋友讲义气,用我的话来说,就是够哥们。
他的个性与众不同,(具体说不好)最大的表现就是真诚,极爱较真,我和了解他的朋友,都说他是很执着的人。他不轻易感动,但是如果感动,就会用超短和最普通的语言来表达,让人觉得那是他发自内心的流露。
他虽然总用现实生活、或是科学的角度,来反驳我对佛法的信仰,可是他的反驳却能增加我对佛法和修行的信心。
他和我聊天时不看我的眼睛,更不看我的表情,却要看我左手打字的动作。
当我和他说写作苦、写作累的时候,他却从来不对我说让我好好休息、注意身体之类的话,他让我去学霍金、张海迪这些的人,看看他们是凭怎样的努力获得成就的。这让我在他面前不敢抱怨一声,他搬出来那些人物更是让我自惭形秽。
他曾经天天约我下棋,而我总是以写作,没时间为理由,如今他的围棋水平突飞猛进,而我到现在却连最基本的布局和点目算法都没太搞懂。
他曾为一盘棋点错了一个棋子,反复点了十几次,浪费半小时的时间,非要搞明白不可。让我觉得和他下棋实在太折磨人了……
他曾经半夜给我发短信,告诉我,他赢过了单击版的思佳围棋。我没回,心里却在想,这人真无聊。
我曾经为了躲避和他下棋,故意不理他,不和他说话。
有一次与他下五子棋(他五子棋超棒,我和他下就等于鸡蛋碰石头,硬拼),我下不过他就认输。他却坚持要和我复盘,重来,他耐心为我讲解了这种下法的利弊,这让我觉得尽管和他下棋折磨人,但却受益匪浅。
从此我便和他约定,等我写完这部书稿,就专心和他练棋。可是这个约定却连续托了两年之久。
他曾经那天晚上打电话给我,提醒我看残奥会开幕式,他说那些参赛的运动员都是我的精神榜样。
他曾经对我说,他喜欢了十多年的女孩却连手都没有牵过,他把她称为“仙女”。他对爱情的信仰,让我感动。
我曾经想去他所在城市去旅游。他说,只要我能看完他给规定要看关于围棋的小说和动画片,我去旅游时,他就以尊贵的上宾招待我,带我去游玩。可我至今也没看完,他也离开了那座我想去的城市。
他从来不夸我能干,却一直在说我努力不够。
他曾经在我的说说评论中说过脏话,因为我的思想与他的观念发生了严重的冲突,我警告他,如果再有下次,我会把他打黑。他谨记之,不敢再犯。
他总是说我少不更事,好像他是我长辈似的,不就大我七八岁嘛,有什么了不起,我不服!
虽然他读的书比我吃的饭都多(我是这样认为的),但他的文笔却不如我(他说)。他经常在空间中写些不伦不类日记似的东西,我看后劝他改变写作方式,他考虑再三还是决定不改了,因为他想让我在他的面前保留一个优势。他强烈要求我在他好友印象中留下“文笔烂”的印象,他说只有我才有资格这样说他。
这就是他,一个我见不到他就想不起来的普通朋友,或许一年不联系也想不起来联系的人。但他留给我的,却是朋友相处中最美好的一部分。
平静于2011年4月28日 晚

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
无交集,亦无悲喜。

高级会员

2楼沙发
有时间我和他下五子棋,看看他能不能赢我。

论坛元老

3楼板凳
围棋不是太懂,象棋我还是比较喜欢的。

版主

4楼地板
紫竹 发表于 2021-11-12 18:14
有时间我和他下五子棋,看看他能不能赢我。

有时间你和我下
无交集,亦无悲喜。

注册会员

纹坪论道,静谧中拾趣,何必叫真。

金牌会员

有时候朋友比亲人还好

金牌会员

有一个这样的朋友真的很好。

高级会员

,我只怕下不过你。

金牌会员

姐姐的文字,流露了真情实感。