小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 狗仗人势

论坛元老

1楼楼主
今天早晨,雾气弥漫。
我在朦朦胧胧之中,听到了一阵狂吠。
紧接着,一阵大吼“你妈的,你再叫,我一刀砍死你。”
听到这话。
我赶紧从床上爬了起来。
因为外面的声音过于急促,我顾不上洗漱,直冲门外奔去。
二、三十米外。
小红的家门口站着四、五个人,他们中除了小红与狗蛋在争吵,其余三人都在一旁看热闹。
我慢吞吞地走过去。
只听见你一句我一句的吵着“你刚才骂谁呢!还把妈也带上了,我骂狗,狗比你懂事,狗是你哥哥,你顶多算个蛋,你放屁。”
我听着一头雾水。
于是找了一个旁人问了问。
那个人一五一十的跟我说了之后。
我深深的叹了一口气,嘀咕道:都是乡里乡亲的,这点小事,也要吵。
“就是乡里乡亲,他们才会吵,不管谁吵赢或吵输!那几条狗······”刚才那人应道:
“汪汪汪~”
狗叫声连绵不断,谩骂声继续,旁人越聚越多。
我只好随着旁人站到墙角。
听了许久,他们还是重复着几句话。
狗蛋指出两条路:
一是,赔钱,虽然小红家的狗没有咬到他,但他被狗吓得心脏都快蹦了出来,所谓的精神费!
二是,他把狗拉走,由着他处理。
小红也不示落,她高声的说,我家的狗是在自己家门口,它没去你家,何况,它也没有伤人,我凭什么听你BB,你说的那些条件,我全当一个屁放了。
狗蛋自然不服气,嚷嚷道:你家养了几条狗,你不把狗锁住,你让它们出来外面走······
“我家养多少条狗与你无关。”
“我从你家门口过,它们看见我追着我叫。”
“它们是畜生,你还能不让它们叫!”
“它们追过来把我吓着了。”
“那也怪你,赖不着别人。”
“你强词夺理。”
“你穷疯了,你心里想要钱······”
“我再穷,我没偷、没抢,你家的狗!”
“我家的狗很听话,它不会咬人。”
“呸!”
“你呸什么!应该呸的是我,我住的三层楼房,我家的狗窝比你家里都好。”
正当吵得难分难舍的时候,人群中有人说道:小红姑姑,我有一个问题想问你。
“你说。”
“听刚刚的话,你是人仗狗势,还是狗仗人势?”
小红气得满脸通红,喊道:你!
哈哈······

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

版主

2楼沙发
对话写得很精彩。
无交集,亦无悲喜。

论坛元老

3楼板凳
平静心灵 发表于 2022-1-1 16:08
对话写得很精彩。

过奖了,都是一些生活琐事,据实写写