小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 梦想的生活

中级会员

1楼楼主

梦想的生活
       在夜深人静的夜晚,一个人睡不着觉,抛开白天各种各样的琐碎,让自己的心,在一片空白的地方,寻找着自己想要的世界,也许这样的生活只能是一种奢侈的梦想,但是我确实是想要拥有这样的人生际遇,哪怕是几天的时光,足以了却我的美好梦想。
       给我几天的时间,让我一个人独处一个世界,这个世界只有我一个人存在,不要太奢华的家居,一个写字台,一把椅子,一张床,几本我喜欢的图书,一架古筝,外加一些食物和水。
   早晨我希望我能够睡到自然醒,起床后,先朗读一些我喜欢的文字,给这一天一个美好的开始,然后把自己放逐在鸟语花香的公园,漫步于原始森林之中也不失为人生的一件趣事。之后回到住所,吃着香甜可口的早餐,倾听着窗外流水潺潺的声响,让一切的烦恼暂时埋藏于脑海深处,把心灵最美好的情感交付于这个清新的早晨……
       享受完丰富而营养的早餐后,坐在我心爱的古筝旁,弹奏着我喜欢的乐曲,放飞在曲中的情感得到感染,内心深处的快乐是自己的,谁也不会把这份属于我的自由带走。
       一个小时之后,曲终,沐浴着柔和的阳光,静静的拿着一本我喜欢的图书,在阅读中享受着安然的幸福。没有人打扰,亦没有人陪伴,一个人度过了早上优哉游哉的日子。
       吃完丰盛可口的午饭,小憩过后,用一下午的时间去游览旅游景点,如果让我选择,我最愿意去的地方是海边,第一天我要去蓬莱仙境游玩;不到长城非好汉,在卫星云图上面也能够看到长城,所以第二天我要攀登长城;第三天嘛,到故宫走一圈,感受一下古代帝王的威严;阅读三国演义以后,便很崇拜诸葛孔明,虽然三国演义把诸葛亮写的和妖人相差无几,不过我还是对诸葛亮这一人物形象敬重有加,羡慕诸葛孔明得遇明主,佩服他为蜀汉政权倾尽毕生心血的付出,所以第四天,我要去卧龙岗拜访诸葛先生;第五天嘛,我要去热带原始森林走一遭了,遍访野生动植物,踏野草,迎珍奇。
   当然,被朋友们戏称为“吃货”的我,在夜幕降临十分,会在当地享受着各种各样的美食,品尝名酒,这些美味最好能够用精致的瓷器承装,要让人有食欲去享用。生活就是美丽。
        晚上,回到住所,把一天的所见所闻,所想所感,用文字记录下来,让这些美好的回忆伴随着夕阳的余晖照耀在我的心田,不求名,不图利,只是想给自己留下一段弥足珍贵的回忆。
   啊,多么美好的日子啊,美好的时光总是过的最快了,当我想象的世界远离我而去的瞬间,把这些天记录的事情,用一张薄薄的纸张,搭载着我的梦想,邮寄给“过去的自己”,在信的末尾告诉自己:只要努力就一定会创造出成绩,只要用心去做,就一定会做的很好,加油吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

高级会员

2楼沙发
真爱的文笔真是越来越好了
用文字留住精彩的瞬间,让回忆值得回味!

版主

3楼板凳
是啊,文笔确实不错,加油
无交集,亦无悲喜。