小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 相濡以沫,情比金坚

论坛元老

当灰色的阴霾被你划破,醒来的梦是多么温馨,不想沉睡在飘渺的梦中。啊!此生有你,我的心灵得以滋润,生命才充满活力。都说一见钟情那是小说和电影,而我的恋情在那个美丽的春天走进了小说中的一见钟情。我喜欢她摇曳的身姿、甜美的微笑;她爱我的淳朴和真诚。在飘飞的雪花见证下,我们走进婚姻的殿堂。
追逐完美的人生,憧憬美好的生活,是每一个人所渴望的心愿。然而,很多时候事与愿违,不测风云瞬间改变了我的人生轨迹。
在一个冬天的傍晚,命运把我卷入了黑暗的深渊,一场车祸瞬间改变了我潇洒的人生。正在服装厂上班的妻子接到电话,匆忙赶到医院,不省人事的我,被推进重症监护室,忐忑不安的妻子焦急地等待医生的抢救,那一晚,她在医院座椅上度过了一个不眠之夜。
第二天早上,我仍然处于昏迷状态,心急如焚的妻子只能在门外无奈的等待。直到下午,我在模糊中一直喊着妻子晓芳,她悬着的心才略有缓解,妻子知道我的意识里没有忘记她的名字。到了晚上,妻子写了张纸条请护士转交给我,我在朦胧中没有力气睁开眼睛,心里知道是妻子写的安慰的话语,我把纸条紧紧的握在手中,以此给自己力量。虽然身体像失去了支配,但能感觉妻子给我带来一股温暖而坚强的力量。
由于我的伤势比较严重,高烧一直在持续,妻子恳求医生尽快给我做手术,主治医生说必须交齐五万元手术费。次日清晨,妻子晓芳让我姐照顾我,自己回家东奔西走的找亲戚朋友借钱,直到晚上八点左右,妻子拖着疲惫的身体来到医院,我的眼睛已经微微睁开,知道我意识清醒,妻子感到些许欣慰。第四天上午,医生通知妻子为我做手术,从十点开始,四个多小时的手术我终于回到了病房。我感到身体软绵绵的没有力气,嘴里只能发出微弱的声音,由于是颈椎受伤脖子需要戴颈托,头不能转动,只有眼睛可以动。严重的伤势导致我失血过多,医生给我配制了补血药液,由于我对这种药液产生抗体,我在痛苦中呻吟,妻子叫护士把点滴调到最小,看着我难受的样子,她一边安慰一边陪伴我直到天明。连续奔波疲惫的妻子在陪护椅子上不知不觉闭上了眼睛。我看着妻子为我不辞劳苦的来回奔波,不禁潸然泪下。
手术伤口在愈合之中,我只能吃一些柔软的食物,妻子耐心地喂我并且帮我活动。护士嘱咐两个小时必须给我翻身。每天黎明时分,妻子晓芳就起来为我擦洗,做简单的运动和按摩。一个礼拜后我的手臂能轻轻抬动,这让妻子感到格外高兴。妻子要求医生对我进行康复练习,整天躺在病床上看着天花板的我,在电动床上站立起来似乎看到了光明。每天千元的治疗费用,妻子用完了所有的借款,无奈带我回家自己帮助我慢慢康复。出院回到家中,我连坐都坐不稳,妻子每天帮助我坚持锻炼,用最艰苦的方法陪伴我练习站立,随着时间的推移,我的腿上渐渐有些力量了。省吃俭用的妻子买来了针灸书籍,照着书中的穴位给我扎针,帮助我在床与轮椅之间转换,用手练习端茶杯,吃饭刷牙以及划轮椅。
妻子晓芳用她柔弱的肩膀担起了家庭的重任,她是一个至纯至真的柔情女子,不会因为残酷的现实而移情别恋,不会因为多舛的命运而退缩,坚守心中一份爱的信念与执着,用这份真挚的情感与我同甘共苦,相携、相伴,撑起爱的港湾。
忠贞不渝,相濡以沫。我们没有天荒地老的誓言,没有海枯石烂的承诺,妻子用她的行动坚守着这份情感,默守着这份无悔的爱恋。用浓浓的深情和绵绵的温暖,诠释着情比金坚且纯洁的爱情。

中级会员

你的妻子很了不起

论坛元老

莫问 发表于 2022-1-25 19:39
你的妻子很了不起

谢谢

版主

爱情给予温柔……
无交集,亦无悲喜。

论坛元老

平静心灵 发表于 2022-2-4 17:07
爱情给予温柔……