小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 生死两茫茫,自难忘

金牌会员

“时间总是让我们不停的与过去告别,却从来没给我们机会好好说一声再见”。我从来不知道我有多爱你,直到你猝不及防的离开,让我瞬间崩溃。我从来不知道你有多爱我,直到你在离开这个世界的前一秒钟,依旧还在奔向我。曾经一度听说:“爱,永远都是无声的表达”,有点质疑此话,但是现在,当你离开了我,我才明白这句话的含义。你,从来没有对我说过一句“我爱你”,但是你对我的好,我一生一世都不会忘记。
  没有任何预兆,我养了七年的狗在二零二一年九月21日那天,永远离开了我。那天是中秋节,是阖家欢乐,家家户户团圆的日子,可是我家的狗狗,却在这样的日子离开了我。那天晚上月亮很圆,我的内心却遗留下一个深深的遗憾和欠缺,而这缺憾,我不知道怎么样才能弥补,不知道需要多久,才能够释怀。
  我的狗狗名叫妞妞。这些年,我不是没有想过它终有一天会离开自己,但我想不到的是,它会这么快这么匆忙的离开了。妞妞,我宁可你是被人抱走了,从此让我朝思暮想。我也不愿意你死的这么凄惨,从此以后你我阴阳两隔。
  妞妞,你一直都很听话,这些年你从来没有找过我的麻烦,而我,却总是动不动就说:“再不听话,我就不要你了。”;“你再淘气,就把你丢掉”等类的话。而你,却总是把头靠在我的腿上,然后抬起头眼泪汪汪的看着我,看起来很委屈的样子。从前,我会笑你的这个表情,但是现在,每当想起你的模样,我只会觉得心痛。妞妞,我怎么可能舍得不要你,现在的我,只会恨自己,是我把你给弄丢了。
  老人说:“捡来的孩子最听话”,这句话说的是真的,妞妞,你是我捡来的“孩子”,我从来没有养过像你这么聪明乖巧懂事的狗狗,也许正是因为这个,我才会无时无刻不在想念你。记得以前你还在的时候,你总是不吃我的零食,其实我知道,你只不过是护我,想把好吃的都留给我吃。也许,人总是要等到失去的时候,才会懂得珍惜,此时此刻,你可爱调皮的模样,你蹦蹦跳跳的身影,就好似一根根针,扎在我的心里,血,留个不止,让我痛的难以呼吸。
  妞妞,这两天,我一直都在想你,我不知道该怎么样才能把你给忘记,在某个瞬间,我想过要跟着你去,也天真无比的想要把你给找回来,有时候甚至思念到产生幻觉,认为你依旧待在我的身边陪着我,从未离去,可是我错了,你真的已经走了,永远都不可能回来了。很多人可能会说:“它只是一条狗,不用这么悲伤难过。”可是他们不知道,眼前死去的狗狗,不只是一条狗,它更像是我的一个家人,是我生命中最最难以割舍的一部分。
  妞妞的离去,对于患抑郁症的我来说,无疑会造成很大的刺激,它也许是知道我患病的,不然也不会时时刻刻都在顾及我的喜怒哀乐,它因我的喜而喜,因我的悲而悲,在我伤心的时候,会抬起手想要擦去我眼角的泪。如今它走了,我哭的时候,你再也拥抱不了我,我也再不可能抱起你,然后把你紧紧的搂在我的怀里。以后想要再见,就只能是在梦中相遇,但是醒过来,又将无比失落,又将想起和你的点点滴滴。
  我从来没有带妞妞去外面玩,而它天性爱玩,现在想想,我根本就给不了你想要的幸福,我自闭,也要拉着你的手,不给你出去自由自由。我真的好自私,好无能。从你离开之后,每一分每一秒我都在自责,我为什么不保护好你,为什么要让你这样死去。
  有人说:“念念不忘,必有回响。”但是妞妞留在我的身边,我根本给不了它想要的生活,也给不了它想要的快乐。即使我知道,妞妞只要和我在一起,就不会想要什么自由,不会想要什么快乐。因为在它的心里,我就是它的整个世界,就是它的唯一。
  妞妞,你从来都很胆小,现在独自走在黄泉路上,会不会害怕,会不会孤单。我现在唯一的愿望,就是希望你能够往生净土,再无痛苦。你生前最怕我哭,你放心好了,以后我不会哭了,也不会这么脆弱了,因为你不在了,再没有人安慰我了,我会把你放在心里,即使以后,你不会再每天等我回家,不会再每天笑嘻嘻的向我跑来,但是如今生死两茫茫,我只能把你当成我努力生活的动力,然后好好活着,替你活下去。

版主

有时候养得小猫小狗就像我们的朋友一样,走了也会伤心好多天
无交集,亦无悲喜。

金牌会员

平静心灵 发表于 2022-12-6 15:13
有时候养得小猫小狗就像我们的朋友一样,走了也会伤心好多天

真的很难过,因为它对我太好了。