小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 为往(网)事而叹

金牌会员

近来谈到成人考试,我的心一阵子的惆怅,不禁地为往(网)事而叹
      那年新年刚过,还没走出新春的气息。正值始的之际,是规划一年美好蓝图的时节。上午我用笔完成了纸上工作,向户外极目远眺一阵子。大自然影子是最能愉悦人的心情,有一句通俗的话跟大自然在一是无争的心态,风景是静观恒态的美。但欣赏静观时间略长些,又会觉得无味。打开互联网来打消这心灵的无味,其实网络漫游才是极其无聊的事,而我的网游又有局限性。除了一屑而顾网络博客外,网络新闻也不多关注,我是比较无趣的网民,基本是残疾人网站,常在潜水好长一段时间,一些文章也鼓舞人奋进,带给人生活的向往和励志,也排泄内心烦闷。论坛里这类帖子已不是第一次出现,我也参与跟发过几次,几乎不见效果。
    新的门户论坛里又出现这类的帖子,出于好奇心我,人云亦云地跟发了帖子,出乎意料地当天晚上有了反应,这可算是急速效应。对方大致地作了自我介绍。肢体不便的小强,是成人高校(学院)在读学生,所学的专业是需求,也是最流行的专业。这人个人条件相对适合于我。是离我处在地不远的地方的人,现于省城里生活发展。省城可是我向往的地方,自幼就向往,而且是出精英残疾人的地方。一夜我几乎未眠,这不是因为网遇了小强他,一直在问这是我所要的生活吗?生活的向往是在哪里?
    大概是处境不同,小强几乎不跟我在网上交流,他要求鸿雁传书,天啊!根本不了解怎么书信呢?郁闷!这或许是网络交友的运气,似在开玩笑,我成了网络中什么?交友最起码是真诚,即在网络也便如此,但又不想真正地失去这征来的网友。即便把他拉黑了,偶尔还打手机向他问好。每每都是拒绝性口吻,即便他再次提出交友的要求。他自我概括,人品高尚为人大方。谁不会自侉,小强给我的感觉是巧言便佞之人,是两个思想世界的人,我经常在梦中惊醒,精神都快要恍惚。一次小强参加了大赛,高兴地发给我照片,再次表示了意思,并说明了这是最后一次,我委婉地没能接受。如果当时我母亲去看望他后,他问下:“你母亲她对我的态度如何?”我绝不可能有这样不懂事,失去理智的做法。后来我居然做出了超乎常人思维,线下会见他,被他给拒绝了,无形中了重重的耳光,不断地思考或许开始就是网络玩笑,或许我欠缺人际交流能力。往事不堪回首。
  年底的下午游于网络群,小强他问我的事,我回了太无稽无聊了。后来他说:“当年我的态度很诚恳,只是你……”当时我的心灵再次受到重击,在群里无处藏身的感觉。随着时间的推移网络的事也远去了,小强渐渐地淡出了我思想的世界。时隔了十年之久,现在的群主一时高兴晒出了小强的照片,我大体地说出了他的情况后,得知到“前妻”。我的心里好沉重,我应为往(网)事而叹!

吾罕言利,与命与缘!

版主

上网的日子让人怀念。
无交集,亦无悲喜。

管理员

往事随风而去,不念过去,活在当下,为未来努力
小草网  - 残疾人,病人,缺陷者的网上家园! www.littlegrass.net