小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 残疾不是错

注册会员

1楼楼主
    大家好,介意一下我自己,我出生在安徽的农村,今年26岁,在家排行老二。因为一出生就查出了先天性残疾,导致我的人生注定不能平凡。
    我的病情呢,其实还好,至少不遗传,五岁时到我们市立医院确诊为“小脑发育不全”,医生解释是说我的左边小脑还有一个小点没长全就出生了,导致我的四肢和语言无法和正常人一样。呵呵,这或许就是命吧,我还是9个月才出生的。我妹7个月生的她也没问题。
    小时候小不懂事没有感动自己和同龄的玩伴有什么不同,一起和他们玩耍,等到了上学的年龄我才意识到我和其他小伙伴是不同的,第一次走进学校永远的忘记不了那情景,不管是同学和老师都向我投来目光,那时我还不明白目光的意思,现在想想那目光有好奇,有同情,有嘲笑……就这样我在学校呆了10年,直到初中毕业。这10年我是人生最快乐的时光,虽然说每天都会异样的目光光顾我,但我也收获了很多。学习到了认识,还体会到了许多残疾人没体会过的学校生活,也结识了一些对我帮忙很多的同学和老师。和现在的生活对比真的很幸福呢。午夜梦回常常是回到那个纯真美好的年代
    初中毕业后就一直呆在家中,到现在已有7个年头,用什么词语形容现在的生活呢,空虚和迷茫吧。每天大都是一个人在家,对面电脑发呆,或者一个人在公路上散步,看着身边的发小一个一个成家立业而我还是什么都没有,连一个固定的工作都找不到时,我的心里好像压着巨石一样难受,我特别不喜欢过春节,为什么不喜欢大家应该明白。原来我的性格是开朗的但经过这几年我变的孤寂了,虽然知道这样不好,但还是。。。。
    家里的亲人都爱我,也没拿我当另外看待,越是这样我心里越是痛苦,为什么我的人生是这样,为什么我想一个平凡的生活老天都要夺走,无数次问都没有答案。每次心烦时我都想听歌,或者静静的在房间。这些负面我情绪不敢让父母知道,在他们眼中我还是一个每天笑呵呵,没长大的孩子。但我心里话没有人可以说,做人很失败的一个可以说知心话的朋友都没有。
    说了这些大家应该多少了解一些,我不要同情,我需要的是一个机会,一个能体现我活着价值的机会。我想找一个合适我的工作,只要我会做我坚持有耐心。我没有多的水平,只了解一下电脑的一些基础,比如五笔打字(虽然一只手打不快),办公自动化,PS图像简单处理。
再说下我的情况吧,语言能力不行(说话只有家人能明白),右手基本不能行动,右腿也不好但可以行走,头有点摇晃。生活上半处理吧,除了洗衣服之外,其他的事可以客服。
    我老早就找到当地的有关部门,都没一个结果,一直就让我等,一等就是四五年了,如果大家能看到这个帖子,希望你们能关注一下我们弱视群体,谢谢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
平平淡淡才是真。

超级版主

2楼沙发
写的不错,真实感人,就是错别字有点多啊
记住自己的座右铭,努力!

版主

3楼板凳
有个方向和目标,然后努力提高自己的能力,这样才能有机会实现自己的价值。
无交集,亦无悲喜。

注册会员

4楼地板
天涯一梦 发表于 2017-4-12 01:15
写的不错,真实感人,就是错别字有点多啊

谢谢呀,水平有限
平平淡淡才是真。

注册会员

平静心灵 发表于 2017-5-1 09:12
有个方向和目标,然后努力提高自己的能力,这样才能有机会实现自己的价值。 ...

嗯是呢
平平淡淡才是真。

注册会员

为你的勇气,加油。

注册会员

平静心灵 发表于 2017-5-1 09:12
有个方向和目标,然后努力提高自己的能力,这样才能有机会实现自己的价值。 ...

是的,就是这样

注册会员

平平淡淡才是真。

高级会员

我也是安徽的,能和你做朋友吗,我的微信14790565869

注册会员

自已可以开网店或者在家开个小卖店