小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 感谢北大

中级会员

1楼楼主
感谢北大
我是一位九零后的女孩子,自幼热爱文学,在内心深处隐藏着一个不为人知的梦想,那就是考取北京大学中文系。然而现实生活坎坷而艰辛,对于身患脑瘫,写字速度较慢的我而言,也许,今生与北大无缘。
高中毕业,我放弃了考取的大专院校,走上了自学的道路。在自学的过程中,我发现了很多问题有待进一步的思索,在一次对某个词汇学问题的苦思冥想中,脑际突然闪过一个不切实际的念头:如果可以到北京大学旁听讲课,该有多好。
一个偶然的机会,我得到了一套北京大学中文系的视频教程,这份从天而降的礼物使我与北大有了交集,我开始了对文学的系统学习。
山不在高,有仙则灵。人在矿区,身处陋室,却能够倾听名校名师的课程,我深深感觉到所处时代的优势,互联网的普及使生活变得更加丰富多彩、幸福美满。
通过视频教程,我认真学习了沈阳教授讲授的《现代汉语》课程、陈晓明教授讲授的《中国当代文学史》课程。目前正在学习温儒敏教授讲授的《中国现代文学名家名作》课程。
非常感谢北京大学将优秀的教育教学资源分享给渴望求学的我们,在北京大学120周年校庆即将到来之际,送上一位来自中条山篦子沟矿学子的真诚话语:梦想成真,感谢命运,北京大学,感恩有您。

注:免费赠送北京大学中文系的视频教程,需要的朋友请联系QQ:2201846242,工作较忙,不能及时回复,请见谅。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

版主

2楼沙发
心地善良,有好东西想着分享给别人。我就不要了,没有在文学上深造的想法。懒呀!

超级版主

3楼板凳
呵呵,我以前也想考北大中文系,后来是历史系,后来是天文系,兴趣一直在变,还是要像楼主一样,坚持一个兴趣比较好,否则三天打鱼两天晒网,无所专一无所成。。。
记住自己的座右铭,努力!

中级会员

4楼地板
函数 发表于 2017-5-4 22:00
心地善良,有好东西想着分享给别人。我就不要了,没有在文学上深造的想法。懒呀! ...

学习的最高境界莫过于不知老之将至吧,这个过程是非常辛苦的,有时候会很累,感觉自己坚持不下去了,但是静下心来,还是会被诱惑,忍不住想深入探讨一些自己所没有接触到的知识。

中级会员

天涯一梦 发表于 2017-5-6 00:48
呵呵,我以前也想考北大中文系,后来是历史系,后来是天文系,兴趣一直在变,还是要像楼主一样,坚持一个兴 ...

每一个人都拥有自己的梦想,随着阅历的不断丰富,梦想也是在变化中,我也有旅游梦、老师梦、工程师梦、大学梦、博士梦、留学梦等等,然而寻找到最适合自己的梦想才是重要的事情,对我而言,也许选择文学更加适合我的情况吧。

版主

感谢妹妹分享!
无交集,亦无悲喜。