小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 相聚于黄泉,相忘于江湖

金牌会员

1楼楼主
望断奈河,你是我不能触碰的前生旧爱,却与我饮断俗世的风华绝代

彼岸黄泉两生花开,黄白冥界绚烂一路,你我走过恩怨各半,我笑的面容濡染,你清浅从容。而我捏花一笑,了然如梦。

转身,然后牵手,知道,你我的红尘,只是不散的手谈,围而不散,结局却早已抵达,蛰伏在 十月的一场花月,诸不知,叹息走过扫起的遗憾惊得漫天神佛烟消云散,结局写成花落月藏。

十月的西湖倒满清釉 ,我信手写下,前生旧事,你瓷青的衣襟在风里闯荡,搅散了乱世因果,我弯腰拾起一丝银发,
放进你的手里,说:三生乱白发,从此轮回的枷锁洒遍你每个梦境。明知要等,却固守着仅存的阴阳,以为,可以将你守候成最美的
风雨。

若年华可以坐庄,我已赌遍苍生不负,只算你大我二十一点,示我以最终的输赢,谁想,你扣牌服输,衣袖如尘覆盖了真相,乱了散了
便是我年华不负再也无人可赌,这一局宛然十月的花雪错落于六月的湖面,飘零了西湖的前生今世。

逐镜花水月的命运,遥想西湖一段可写的际遇,暮色四合,天边的朝霞以亮,君生,我老,你如明月,照你的背影穿山涉水而过,
你身后的红尘饰我以锦蘩,青涩芙蓉衣我华衫,就这样,我从容穿越你前世的沧桑。

打开锦囊,那是银发化作一手的阳光,一如你的许诺,顾我江山锦瑟,顾我天真善良,所以你希望我勾兑眼泪,只许柔情似水,
却不料岁月将你的微笑做了伏笔,待西风四起,我便折马扬笑,望影回川。

回川,烟水梁婷,银发早已绾起了我的心结,西湖的涟漪潋滟了我的眼,搅乱了因果,你却是我一生都找不到的水源,暖我三生三世,
润我沧海碧天,你已是我一生都在寻找的自己。

柴扉门外,门童喟叹,今夜无事安康。夜幕下旗子灯花,如今的老眼昏花替换了曾经的烟花三月,我空空的对着一场黑白手谈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

金牌会员

2楼沙发

版主

3楼板凳
请问作者,这篇文章是您的原创作品吗?
无交集,亦无悲喜。

金牌会员

4楼地板
平静心灵 发表于 2017-8-1 16:33

en

金牌会员

平静心灵 发表于 2017-8-1 16:33

这边文章是我很多年前写的,算是我比较喜欢的一篇