小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 无处安放的灵魂 (小说)

中级会员

1楼楼主

无处安放的灵魂   (小说)
                                                                                     文/ 野百合也有春天
  婚后一个月回娘家.
      在旁人看来沐紫终于、终于是尘埃落定了!可沐紫知道自己的心并没有安定下来。
      曾有朋友评价沐紫是个外柔内刚的女子!也有人曾说如果沐紫能跑能跳,她一定就是个活在格子外的叛逆者。是的,他们说的都没错在沐紫的骨子里,绝对有着那种不安分、离经叛道、坏坏的因子存在。虽然轮椅限制了她的身,却没能驾驭住她的心!
      曾几何时,沐紫在人后有多怨恨命运的不公,有多不甘,有多颓废!可在人前,沐紫始终保持着一份微笑!虽然笑得凄美。始终保持着在当时觉得是自己仅有的一丝尊严。
      上天在给了沐紫一副较好面容的同时也残忍地没收了她的健康。沐紫长的柔柔弱弱,有着处女座明显的性格特征:追求完美。从小到大,在潜意识里,沐紫从没承认过自己的特殊。这种外柔内刚的性格也让她得到了很多男性朋友的欣赏。
       回到娘家。听着爸妈假装随意的探问,看着爸妈给自己保留的房间,沐紫明白,结婚之后才会觉得娘家对于一个女人的重要性。
      打开电脑、上了QQ,竟看见喧的头像在闪动。
      喧是个很温暖的大男孩。
      和喧的第一次见面是在一个朋友的聚会上。那天,沐紫穿了一身白色的长裙,静静地坐在一角!沐紫用长裙遮住了自己的双腿,遮住了自己的不完美。看着舞池中朋友们和着音乐舞动着,沐紫的思绪开始了游离!
      “你好!我是向南他们的朋友,可以请你跳支舞么?”说话的是一个高大、健硕、有着一口雪白牙齿的大男孩,一双湖水般清澈干净的眼睛望着自己。收起思绪!沐紫礼貌地回绝道:“不好意思!我只想在这坐一会儿。”
      “那!我能在这坐下吗?”在得到沐紫微笑的应允后,喧在边上坐了下来。同样的也是静静地!静静地喝饮料。静静地看着舞池中的人群。
      之后,喧就进了沐紫的朋友圈。每天早上,他都会送上几句问候、发来一张阳光般的笑脸,暗地里!喧在朋友圈里打听着沐紫的信息。有时,晚上下班后便会带来一些日用品放在沐紫家的楼下,会叮嘱物管帮沐紫送上来。
      喧就像一个温暖的大弟弟。
      沐紫不止一次地告诉过喧:“我不是你看到的、想象中的样子!”
      又一次在朋友的聚会上,又一次见到了那个高大、健硕、有着一口雪白牙齿的喧。这次,沐紫特意地坐在了中心位置,让朋友们围在中间,隔住了喧的靠近。谈笑间,沐紫还是能感觉到那双湖水般清澈干净的眼睛的凝望。
      散场后,沐紫看到喧在和向南耳语着什么!而后,喧竟推着自己的轮椅径直地来到沐紫的身边,刹住轮椅,小心翼翼地把沐紫抱上轮椅!又坦然地推着轮椅把沐紫送回了家。
      这天,物管又送来了一大堆喧带过来的东西。除了一些日用品外,还有一袭粉藕色的长裙,裙子里有一张喧写的纸条:“其实我早就知道了你的不完美,知道你的不自信,也能理解你这份拒绝别人对你好的心情。但!请不要对我有任何的负担。是的,我的确是喜欢你!可我也知道咱俩今生无缘,我们是不可能会发生什么的。就让我这么单纯地喜欢着你,这么单纯地关心着你。请不要拒绝!”
      婚后离开娘家,就再也没了喧送的东西。
      深吸一口气!点开跳动的头像:“沐紫,我知道你现在已有了自己的生活!我不会来打扰你,但我依然会关注你,就在这座城市的不近不远处。”
      有那么一刻!沐紫真的被喧感动过,真的对喧意乱情迷过。
      收起明浩送的香水、天健送的睡衣。“谢谢你们!曾喜欢过、被喜欢过的人儿。谢谢你们曾给我带来过的温暖和感动!”沐紫知道,以自己的残缺,虽然曾有很多人都表示过喜欢她!可真的谈及嫁娶,却又是另外一回事了。“呵!要是老天不没收我的健康,也许,我就会是个游戏情场的坏女子吧!”沐紫这样想着。
       一年前,沐紫通过相亲相了一个在各方面都觉得挺合适的结婚对象。虽然没有那种心跳的感觉,沐紫也不知晓对方是否喜欢自己,但沐紫一再说服着自己:“也许于婚姻而言,合适比相爱更重要吧!尤其是自己这种状况。”
       拍婚纱照、订酒席、买婚戒,就这样按部就班地进行着婚礼的流程。沐紫微笑着接受所有人的祝福!却没有新娘的那份热情与激动。在旁人眼里,沐紫终于、终于是有了依靠,可她的心、她的灵魂却没能找到那个可以依靠的彼岸!没能找到那个可以停泊的港湾。
      看着镜子中被自己掩饰得很好的笑容:“如果能有下辈子,老天!你得给我两份人生!!因为我要收取利息。是的,我很小气。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

超级版主

2楼沙发

高级会员

3楼板凳
小说写的很有情调,韵味十足。

中级会员

4楼地板
手心 发表于 2017-9-2 11:44
小说写的很有情调,韵味十足。

谢谢张老师!

管理员

爱情让人捉摸不透啊

版主

小说文笔不错,只是情节上稍有欠缺。
无交集,亦无悲喜。

金牌会员

无论小说是再线现实,还是纯属虚构,我都想说别为了残缺是身体,而将就婚姻。那是对自己和对方都不负责的行为。