小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 妈妈,我爱您

中级会员

妈妈,我爱您
          真爱珍存

阴云密布的傍晚,惊雷一个接着一个在天空炸响,闪电划破黑暗,狂风卷着暴雨像无数冰豆,狠命敲打着窗玻璃。我原本忧郁的心,在冷风恐惧中增添了更多的不安与沉重!
   爸爸妈妈为能给我在学校附近找到房子而发愁。妹妹也为要离开学校那些朝夕相处的同学,为将要去一个陌生的的环境而痛苦。我又何尝不是如此,在母校已经学习生活了八年,这八年中又发生了多少让我难以忘记的往事啊!故人说的好:“相逢时难,别亦难!”无数说不出的滋味,如雨洒落噼噼啪啪敲击胸腔!
         这几天我一直害怕吃饭,情愿躲在自己的房间里忍受孤独与寂寞。餐桌上失去了往日的欢声笑语,无奈的尴尬如虫嘶咬着每一个默默吞咽,却食之无味的心!
         轻轻打开房门,小心翼翼的走进饭厅。担心发出一点点声音,成为导火索而点燃妹妹发红的眼睛。还好,妹妹没有来,我狼吞虎咽地吃了起来!
吃到一半的时候,妹妹走进餐厅,毫不客气把我拿着的勺子从手中夺走。妹妹一直耿耿于怀,为了成全姐姐的梦想,她被迫承受了不能接受的选择。是我分离了她和她的好伙伴,让她孤身一人去面对陌生带来的茫然和无助。
         我低着头不敢看她。妹妹才十岁,还那么小,但她的气愤我是非常理解的。如果我和其他孩子一样,自理能力强,父母还会不放心把我一个人放到陌生的学校?她也不会为离开同学朋友而痛苦不堪。
   我拿过另一把勺子,满口吞咽着那难以下咽的饭菜,只想早点吃完,回到自己的房间。妹妹见我不理睬,更加肆无忌惮起来,我吃什么,她就从我手中夺走什么。我实在忍不住,泪水不知不觉流了出来。爸爸这时走进餐厅,看见我流泪了就说:“哭什么,再哭我......”我的心像被刀子扎中,最终还是没有忍住,哭出了声音。这时妈妈从卧室跑了出来,爸爸又冲着妈妈喊道:“都喝点药,死了算了”。
         我不知道自己是怎么回到房间把门关上的。门外妹妹哭了,妈妈也哭了。我心里突然涌起强烈的委屈自责:这一切都是我的错,如果我拥有一个健康的身体,如果我能够自理,如果我住校,这一切的一切都不会发生!
    妈妈打开房间的门,走过来把我搂到她怀里,并且带着深深的歉意对我说:“妈妈对不起你”。这句话,像闪电划破了我内心最柔弱的地方,我把头塞进妈妈温暖的怀里放声大哭。
    记得八年前,妈妈也这样把我搂在怀里,满怀期待的对我说:“静静,要好好学习,将来做社会的有用之人”。但进入学校我才发现,我和其他同学们是不一样的。我在自暴自弃,破罐子破摔中,度过了五年小学生活。初中后我逐渐有了梦想,开始努力的学习,想用实际行动证实我不比别人差,将来我也要为这个社会的和谐奉献出我微薄的力量!
         “妈妈给了你生命,却不能给你一个健康的身体,让你的生活如此困难。不能给你幸福,是妈妈无能......”妈妈的话断断续续,哽咽中夹杂着歉疚,像雨衣包裹住我淋雨的心!
         “不,妈妈,您说的不对,我已经很幸福了。因为我拥有一个最懂我,最疼我,最圣洁的母亲!妈妈,我会努力的,为了梦想,为了学好知识,将来能够更好的生活,也为了妈妈对我的爱,我要坚强的扛起所有困难,以后做一个出色的人!”我擦去眼泪,抬头斩钉截铁对母亲说。
          窗外,雨还在无休无止的下着,我的内心却温暖明亮。
          我对妈妈喊出了一直埋藏在心里的话。

版主

加缪说过,没有生活之绝望,就不会有对生活的爱。这句话送给妹妹!
无交集,亦无悲喜。

高级会员

来此生活,高于生活,酸甜苦辣金笔作。非常出色的一篇文章,为作者的功力折服。。。。。。。。。