小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 缝山针,我来了

新手上路

1楼楼主

缝山针,我来了     
    焦作,一个美丽富饶的城市,一个依山傍水风景秀丽的城市,一个无不为之而向往的城市。在这座绿色之城里,缝山针公园就如同一颗璀璨的明珠散发着耀眼的光芒。
    缝山针对于别人来说是一个踏青游玩的美丽地方,而对于我来说却是一个望尘莫及无法逾越的地方。可是,在我内心深处我却非常喜欢缝山针美丽的山间小路,更喜欢那片散发着绿色的自然之美。然而,由于我左腿身有残疾,缝山针那片美丽的神圣之地我却从未踏足过,这让我的心中留下了些许遗憾。
    就在我认为这份些许遗憾将成为我的终身遗憾之时,我的两位友人却力邀我去攀登缝山针那片美丽的沃土,我的心有些害怕,更有些向往,最后,是缝山针那片神秘的芳草之地战胜了我心中的害怕与顾虑。
    当我和两位友人来到山脚下时,他们两个便迫不及待的闭上双眼深深呼吸着缝山针这片蔚蓝天空下的清新空气,看他们的样子是那么的陶醉,那么的心旷神怡,那么的让人舒畅,我的心也为之而激动。
    平坦的山路慢慢的在我们脚下逐渐缩短,最让我头疼和害怕的山间阶梯无情的摆在了我的眼前,是向前进,还是原地不动,我的心中举棋不定,始终不敢踏上阶梯的第一步。
    “林华,你行的,你一定会让缝山针在你脚下成为过去。来吧,我们支持你。”看着面前两位友人坚定的目光,看着山上矗立的弯弯神针仿佛也在对我说:“林华,你能行,美丽的缝山针欢迎你,美丽的神针等待着你近距离的交汇。我对着友人,对着山上遥远的神针努力的点了点头。“缝山针,我来了”。
    山间阶梯的攀登原比我想象的要困难的多,当我们攀上第一阶段楼梯时,我的左腿就如同火烧般的疼痛,头上的汗珠也微微渗透了出来,我不能半途而废,我能行,今天我一定要攀登到缝山针的最高层,我一定要在最高处遥望我们焦作美丽的天空。 
    阶梯一节一节在我的脚下走过,巨大的弯弯神针也在我眼前变得清晰无比,我不顾友人的搀扶,独自拄着拐杖向山顶攀登。
    经过了一个多小时的努力攀登,我和友人终于登上了缝山针最顶峰。看着眼前这个巨大神针,我为之而感叹能工巧匠们的鬼斧神工。尽管此时我的双腿已经无法站立,尽管此时我已经累得汗流浃背,但是,我此时此刻的心情却是无比的激动和自豪,因为,我战胜了自己,更战胜了山间阶梯的魔爪。 
    美丽的缝山针,我来了,我用我残疾的左腿来丈量着你博大的胸怀,我用我坚强的意志挑战着自己的极限,我用我自信的微笑欣赏着你美丽的景色,我更用内心读懂了你大自然的绿色。
    当我们在欣赏缝山针美丽的风景之时,我们又有多少人珍惜脚下走过的土地。当我们在享受缝山针这片绿色的纯净之时,我们又何尝想过缝山针曾经对我们的呐喊。当我们在缝山针无忧无虑游玩之时,我们又有多少人在默默的伤害着缝山针这份大自然的恩赐。
    缝山针,我来了,我一定会把你的美丽铭记在我的心里,我一定会把你绿色的纯净当成我心中最珍贵的礼物,我一定会把你温暖的怀抱在记忆的深处永远珍藏。

我是河南焦作市的一个残疾青年,肢体四级残疾,我从出生那一刻开始就注定了先天残疾,四五岁还不会走路,等到上小学的时候没有学校愿意收留我,是我的妈妈一遍又一遍往返于各个小学之间,最后才有一所小学勉强让我试听。从小到大,父母为我付出了很多,我这一生都无法报答父母的养育之恩。我从小热爱文学,如今是焦作市作家协会会员。
出版有长篇自传体小说《残缺人生更美丽》
曾经获得过2009年感动中原十大人物评选活动之“走过感动的日子”征文大赛优秀奖  
第四届“快乐脑瘫人生”网络有奖征文大赛自强奖  
中国无障碍促进网“旅游之畅想”征文优秀奖   
合肥新闻综合广播举办的“我坚强,我快乐”征文纪念奖。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

超级版主

2楼沙发
路在脚下,真的勇士敢于攀登。

版主

3楼板凳
人生处处皆风景,只要用心就能看到。
无交集,亦无悲喜。