小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 那些话,我永远记在心里

高级会员

那些话,我永远记在心里

奔子

护士小许一边在我胳膊上扎针抽血一边对我说:“怕疼不”?我说:“怕”。小许说:“怕死不”?我说:“不怕,死了就不知道疼了”。小许说:“你连死都不怕了还怕疼?这是什么狗屁逻辑!怕疼也给我挺着,一个大男人有什么可怕的。我告诉你,要配合治疗,给我好好活着,你不好好活着都对不起我”。

妈在床边为我念佛。躺在病床上的我胡思乱想一番后,对妈说:“我可能真的活不了多久了”。妈急忙打住我的话头,说:“别瞎想,佛会保佑你至少活到八十岁”。我说:“可别,真要活那么久,到时候谁来伺候我啊”。妈说:“别怕,我伺候你”。

同学小海从北京回来看我。临了,我说:“我现在活着的任务,除了把爹妈先送走、把孩子养活大,剩下的就是听你们的好消息了”。小海则掏出一个信封对我说:“快过年了,咱班同学凑了点钱,你不要推辞,他们都高兴这么做。大家也约定好了,以后每年都会有人来看你,除非你死了,要不就是我们死了”。

我低落着心情对老姑说:“我这辈子什么也干不成了,这真的很痛苦”。老姑说:“干不了咱就不干,只要活着就好,活着就有希望”。我说:“可是,我的希望在哪儿啊”?老姑说:“现在孩子就是你最大的希望,差啥不好好活啊?谁都有一时想不开的时候,想不开就什么都不要去想,有时要学会象傻子那样去活”。

与当过兵的同族兄弟刚子相遇,天南海北地聊了起来。我说:“我这是废了,这样下去还不如早点死掉算了,拖累人啊”。刚子说:“那可不行,好死不如赖活着”。刚子接着说:“我们部队有个老将军,当年打仗打残了,却不下火线,让战士抬着担架继续指挥打仗,那阵势牛逼透了。你脑子好使,你就还可以用脑子做点事。就算上帝把门窗都给你钉死了,你也要想办法在墙上凿个洞出来”。

管理员

你不是一个人,还有身边的亲友和孩子呢
小草网  - 残疾人,病人,缺陷者的网上家园! www.littlegrass.net

高级会员

小草网 发表于 2018-1-27 00:38
你不是一个人,还有身边的亲友和孩子呢

我当然不只是一个人,我这是一个家!为了这个家我也一定会好好活下去的。谢谢小草君的提醒。

版主

“就算上帝把门窗都给你钉死了,你也要想办法在墙上凿个洞出来”。
喜欢最后这句,愿你更加坚强!
无交集,亦无悲喜。