小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 与你百千万人中对望

金牌会员

1楼楼主
      如似水年华,相思于烟雨芳华,三月春光乘一叶浮舟你便是我看不完的江南两岸。

斟一光阴做酒,落与舟案,花雨便是唇间姻缘,蛰伏于二月的桃花变作满目杨柳桃李相望的水珠,滴答三月或许一生回忆
满满都是你,我欲老去所有,与你落座。只愿浮舟快些走,有你,便不看两岸。

那兰亭下寻一青石三餐饮酒,狂歌十丈红尘,揉我菩提心善,遍走万水重山,这,亦是太想你。千垛桃花渐萎,大喊起身折斧扬刀我便死心,往后的
红尘只愿大杀四方,十方地狱我亦不惧。黄泉畔投水浮尸千年,这,亦是太想你。

如梦方醒,这到底黄粱一梦,一叶浮舟,这还是看也看不完的两岸。

若三月桃花遇上这二月流雨,我压上柔情岁月赌这五月一局,一生的筹码。哪怕往后的风沙遮了我的眼,锦绣红尘铺盖了栖霞萋萋的沧海。我若输,有无明月这桑田的路我来走,有无浮舟这弱水我来趟,

也罢,年华烟雨化作三餐宿醉,醒来时,往事便是落雨,清茶加墨轻易泼出,折转勾出,在提笔,只怕是一行狂草,已记不起何时开始,亦记不得何时结束,只怪当时如此轻易,如此不堪,如此往事不可忆。

三月江南,望城河畔,吊脚楼上那一蓑烟雨,只盼沧海桑田归来,于百转千回后你依旧音容不改,我年华果腹,岁月做刺青刻成一行草书,万千人当中对望,各自悄然转身,只道此时是寻常。

2018.2.25
                                                                                                                                                                      湖南望城
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

版主

2楼沙发
每月参赛作品不得超过两篇。不过还是很喜欢你的美文,谢谢分享!
无交集,亦无悲喜。

金牌会员

3楼板凳
平静心灵 发表于 2018-3-1 09:40
每月参赛作品不得超过两篇。不过还是很喜欢你的美文,谢谢分享!

那就淘汰一篇,淘汰那篇你来评断

中级会员

4楼地板

文章意境非常的唯美,文笔清新流畅,朗读这篇文章如同初春的清晨作者把我们带到烟雨朦胧的江南水乡,被清风吹皱的春水诉说着一段刻骨铭心的爱情故事。爱情是人类永恒的话题,说不完道不尽,爱情是否能够进行到底是未知的但在痴情的男女看来在最美的时光里相遇足矣。我朗读小文时不改高声需轻轻的,因为文章的语言太美了。岁月承载着对过往青春的记忆,谢谢作者你的文章感动了我们。