小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 失踪的媳妇

中级会员

失踪的媳妇
          盛夏平常的一个清晨,我习惯性在河堤上晨跑、锻炼。不经意间一个卷着发的超短裙,通过我的视觉神经传输到大脑,我刻意朝那方向看了过去,虽然晨曦稀薄,但是依然可以看清她的青春靓丽。妩媚的身影正站在河堤的边上,眼睛直愣愣盯着水面,一动不动地,似乎在发呆。

女孩怎么会出现在我这穷到出奇的家乡的圩堤上。我看她的周围,没有其它人。担心女孩会出现什么意外,就直径走了过去。女孩听到我的脚步声,外加故意的咳嗽,转脸朝我看了看。四目相对的刹那间,我们彼此都愣住了。
      简单的聊天打破了尴尬的局面。
      女孩说她的名字叫花花,是城里人。父母为了拯救家里的企业,居然强烈要求自己的女儿,和自己一道去饭店陪别家公司的老板喝酒。倔强的花花不愿意接受父母这么荒谬的安排,一气之下独自一个人坐车来到这“与世隔绝”山村“散心”。
       望着窗户上贴着的大红喜字,和身边躺着的花花,脑海里回忆的画面仿佛昨天发生的。在河堤上几句简单的聊天后,我随口一句,去我家玩一玩。我没有想到,她居然真的和我一道来到我家。或许是农村没有饭店的缘故。
      父母看到我领着和自己年纪相仿的女孩回家,那心里甭提多高兴了。两位老人什么也没有问,什么也没说,似乎都心照不宣。
      一个月后,我不耐烦地问道:花花,你也是明白人,我父母每天这样好吃好喝的服侍着你,至于用意你应该非常清楚,如果你看不上我,你也就不要这样下去了,你毕竟是个女孩,老是呆在我家,你觉得合适么?。。。。。
      几天后,父母开心地为我和花花操办着婚事。婚礼简单地到即没有三媒六娉,也没有高头大马。甚至连对方父母都没见过面,有事些我也想过,但不敢往下想,我生怕眼前的美好会破灭。我陶醉于这种“幸福”之中。回味新婚的那些天的甜蜜。
      几个月后的某天,花花离奇地失宗了。身上配饰着我们为他买的金银首饰一道消失了。父母怎么也无法接受这个事实,一夜间苍老了很多。从此我便蓬头垢面,我不相信别人说的那样,花花是骗子,因为我付出的是真感情,就连给她的彩礼钱也是找亲友们借的。
      从那以后,我开始了我的寻亲路,寻找我的心上人,我的媳妇花花。每天穿梭于大街小巷之间的粘贴启示、寻找。
       不知道过了多久,我来到熟悉的河堤上。对,就在这个河堤上我认识了花花,也开始了我的那一段所谓的姻缘。  
       呀!我心头一热,我的花花出现在我眼前了。我急忙狂奔过去,一个踉跄我落水了,河水将我罐了半饱。我不住地往河里滑,往下沉。求生的本能使得双手不住的的狂抓,无意间抱到了最柔软,最温暖的宝贝。啊,是花花,对,是花花,花花我终于找到你了。花花正带着我往水上浮,我抱着她时无比的舒心。眨眼间,周围怎么都是花花的影子?
       东边泛起一丝白光,借着白光,我看到的是我抱着的,和周围漂浮在水面上长满青苔的树干。  
       瘫坐在河堤上的我,脑海一片空白。
       “哈哈哈哈哈,来呀,我在这儿”
       “花花,是你吗!我听到你的声音了,真的,我真的听到你的声音了!你在哪儿!你在哪啊?花花、花花、花花。。。。。。。。。”      

中级会员

我的毛病是喜欢改别人的稿件,多多指教。

中级会员

版主

这么玩有意思么?
无交集,亦无悲喜。

中级会员

中级会员

或许,我不该证明.......!

中级会员

注册会员

我只是从侧面教一教他,什么是涂鸦。