小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 写给妹妹的一封信

注册会员

妹啊一个多月已经过去了,我就给你写一封信。
我不敢给你写诗我怕你说我装。我先说说我那个时候为什么同意你走,你走的那天其实我是想挽留你,可是我从你的话中听出来你心意已决了,如果要是五年前的我,我会打的你爬不起来但是这样做的后果是不堪设想的,如果我真的这样做的话俺小姨可能会心疼死,咱姥姥姥爷也会犯病(心脏病,忧郁症)。
所以呢我就将计就计,让你出去吃点苦也好。其实我的原本计划是这样的:叫你去青岛让你大姨给你找个工作这样的话你也会少吃点苦也不会孤独,可惜啊人算不如天算啊,最终你还是自己去工作了这样也好吃得苦中苦,方为人上人。下面我说的话你可能不愿听。
上学不想上只是你的借口而已,而真正的原因是某个人也是某种情。你会认为你付出的真情得不到回报而伤心,哪我可以告诉你:你这种行为是非常愚蠢的。你和我说过你自杀过,
你自杀的时候有没有想到过你的父母!?你为了一个外人自杀值得吗?你长这么大那个外人照顾过你几天,你生病的时候他在那,你要花钱的时候他又在那!但是父母把这些都给你了,
还不求回报,他们只是想你过的好好的就可以了!不要把父母的爱当做理所应当,他们也需要有人疼有人爱!你不要以为你一句话他们就不关心你!我给你解释解释什么是家,家是房子也是人心,房子没有还可以再盖,如果人没有了家就不是家了!想问你一下,你妈俺小姨她做错了什么你要这样对她?从你上小学的时候她就每天五点左右就起来给你做饭吃,你可能会说:她是自愿的她可以给我钱,我可以自己买着吃。妹啊如果你要是真这样想的话你妈会很伤心,她不给钱是怕你在外面买的东西不卫生,吃了对身体不好,因此她情愿自己少睡点觉也要让你吃的好!在这点上你比我幸福多了!我从小到大,你大姨没有给我做过一顿早餐都是买着吃,但是我从来没有怨过我的父母,我说这个你可能不太明白,我给你解释解释啊:当父母发现自己的孩子是个残疾人的时候父母会面领两个选择,一是抛弃,二是要忍受别人的异样目光把这个残疾孩子扶养长大,我要感谢我的父母选了第二个选择,我真幸福啊!
我再说说俺小叔你爸爸,你不要以为他不疼你,他只是不善于表达所以他就在工作的时候拼尽全力来证明他是爱你的,是疼你的!有时候他喝了酒他只是想借酒壮胆,想要和自己的女儿聊一聊,可是他用错了方式他不知道这样你会心烦。我想说一句,父母并没有错,错的是你。我记得我看过一本书里面有句话是这样说地`为什么父母不理解我啊,。我看到这一句话的时候我就笑了,我想问这个作者一句话:你有没有理解过父母!。我用一句话做个总结,
儿行千里母担忧,可怜天下父母心!  你有两个缺点,遇事不沉着还狂。说好听的是你是为了自己的身心快乐,往坏的说是狂妄自大,任意妄为,不顾及家人的感受。
我写这一封信的目的,是让你回来把学上完,我现在才知道上学是这样好啊,你不要以为上学是一种负担,你要自我催眠要把学习当成游戏,把读书当成电影来看。学习好在于勤奋刻苦,学习不好只是不想动脑而已。人人平等,人刚出生的时候什么都不会,不会说话,不会做饭……这一切在于一个字(学)!人生在于学,时间只是个问题,知学才是永恒!学好的时候想想你的父母想想他们为你的。学坏的时候想想你的父母他们会不会担心伤心,如果你不想,我也没有办法我只知道如果没有父母就没有今天的你!
以前你问我:人为什么活着。以前我没有正面回答你现在我可以告诉你了:第一为父母!
第二为家人!第三为自己!第四为梦想!第五为大地。大地都没有抛弃你,更何况是你自己哪!

一个残疾人会自卑但是!会更有上进心

超级版主

发自肺腑的一封家书啊~

注册会员

还好了,希望能管用吧
一个残疾人会自卑但是!会更有上进心

版主

亲情是永远无法割舍的。
无交集,亦无悲喜。