小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 旅行日记(一)

版主

九月的某一天,侯川先生说,“十·一”放假我们去沈阳玩吧。我一听出去玩,立刻就兴奋起来,但我说不想去沈阳,我想去大连看海,先生立即应允。当时他还不是我先生,时不时地我还叫他侯川老师,探讨文学上的话题,也是羞羞答答的,生怕冷不丁儿冒出来的一个奇怪的问题引得他发笑。但是我心里却极其信任他,就算他一辈子做我的侯川老师,也敢只身一人随他游遍大江南北,这不是一个人的胆识和魄力,而是与君子同行心无邪。
  没想到我们的婚礼竟然在亲人的安排下提前了,登记手续也在这期间很快办好了,还去医院做了婚检,婚纱照也陆续跟上,结婚的序幕逐渐拉开。我们决定要去大连旅行结婚,母亲还是有些不放心,毕竟是先生第一次带我出门。之前母亲帮我们做了大量准备工作,临行前又叮咛再三。虽然说女大不中留,但作为母亲,她又似乎有许多的割舍不下。
  原本我只想随便出去散散心,旅行结婚自然是不敢想,可是老天爷偏要安排让我拥有一次常人的体验。好吧,那就不能拒绝上天的美意,说走咱就走,这个世界还没有我去不了的地方。927号下午,我和先生顺利登上凌源直达大连的K7518次列车。
  车上有无障碍的卫生间,硬卧车箱还有残障人士专用席位,列车员主动帮助我们把床位调换过去,轮椅也放到指定的地方,用安全带固定好了。于是先生把母亲给我们带的一包吃的都拿了出来,我们一边吃一边欣赏车窗外的风景。先生熟知历史和地理,我们火车经过的地域,他都能讲出来所属的朝代地界,引出历史中那些叱咤风云的人物。那些远去了的个人的荣辱和家国的兴亡,早已淹没在车窗外的茫茫大地之中。我感叹之余并不说些什么,先生看我默然,便把话题转移到了别处。
  天色逐渐暗下来,我在先生的帮助下去了两次卫生间。出来时先生帮我扎头发,一位女士在旁边看着,等先生用娴熟的手法扎好之后,这位女士忽然笑了,她说没想到先生还会扎。接着她又问这是你闺女啊,先生笑而不语,我点头说是,然后转过来冲先生吐了一下舌头。我觉得这个问题不需要解释,是与不是,我们都用了最好的方式找到了彼此。
  吃饱喝足之后,自然要睡觉的,坐长途火车无异于养猪的卧槽,下车时肯定要长出一身膘。我吃了两片利尔眠躺下之后,就让先生回到自己的卧铺去睡觉。由于我是后来换的残障人士专用席位,离他的卧铺有大半截车箱,他不放心,坚持要留下来陪我。我费了九牛二虎之力才把他劝过去,可是这火车咣当咣当的,把本宝宝的瞌睡虫都咣当跑了。先生悄悄过来看过我两次,不过我都在装睡眯着。好不容易捱到了凌晨4点,这期间我好像真的睡着了,因为我醒来的时候,先生已经坐在过道的小座上了,而我却不知道。
  我们各自吃了一碗泡面,匆忙收拾东西准备下车。我们到大连的时候,天刚蒙蒙亮,出站后还被一个旅行社的家伙纠缠了半天,甩掉他之后,我们顺利打上一辆出租车到达希爱斯公寓。酒店订房间都是过中午12点才能入住,因为我们下火车早不能先出去玩,只能先到酒店休息。希爱斯老板人不错,特意为我们安排一个房间暂时休息,我和先生又美美地睡了一大觉。快到中午时,我们把从家里带的好吃的又干掉了三分之一,无形之中省了一顿饭钱。

无交集,亦无悲喜。

超级版主

日记画面感栩栩如生啊!温馨的旅途。。让我想起了做火车旅行的经历,不过好久没旅游了。。。

版主

天涯一梦 发表于 2018-4-21 17:20
日记画面感栩栩如生啊!温馨的旅途。。让我想起了做火车旅行的经历,不过好久没旅游了。。。 ...

有时间就多出去走走。
无交集,亦无悲喜。