小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 失败并不是成功之母

注册会员

失败是成功之母么?
   其实,不是,如果,在失败之后,就此认怂了?那又何来成功?
   只有,在经历失败之后,认真总结过往经验,然后试着开始一段新的生活,努力坚持与奋斗,才能最终成为人生的大赢家。
   所以,坚持才是成功之母。
   大家好,兰草上的各位兄弟姐妹们,其实,注册兰草已经很多年了,其间也相过几次亲,当然,更幸运的是交了很多朋友,昨天,又加了Q群,和有文艺范的站长促膝长谈,真是有种相见恨晚的感觉。
    我是一个孤独者,同时也是一位思考者和写作者,写作内容上至国家大事,下至风花雪月,几乎无所不包, 兴致来时,还能吟那么几首打油诗。但是由于工作的关系,一直就没有什么时间,来小草坛子和兄弟姐妹们直抒胸臆。
    我是83年的金牛座,从小患有轻度脑瘫,34岁的年纪,也并不算是很年轻了,家中还有一个妹妹,妹妹的大娃今年3岁了,让他去打个酱油什么的,已经完全没有问题了。
    我们兰草上的兄弟姐妹, 在身体甚至是精神和智力上,或多或少都是有残缺的,所以,我们注定要比一般人经历更多的失败甚至是不怀好意和善意嘲笑。
    失败和嘲笑,都是无比痛苦的,正因为,这种心灵上的痛苦和挫败感,才让我们不愿意再次承受这样的打击与煎熬。于是,我们自愿或者不自愿,自觉或者不自觉地选择了自我封闭。
    自我封闭久了,自卑便自然而来地出现了。
    这些年,我一直没有从自卑的阴影中走出来,我一直没有勇气面对更多的陌生人,如果没有事,我也不会走出家门,因为,外面的世界无论有多么精彩和喧嚣,都和我没有太大的关系。
    像我这种身体情况,即使在福利厂也注定轮不到什么好工作的,打工十五年了,前十年做治污主管,后五年,在新公司成了一位看门人,说实话,做这份工作,连我自已都看不起我自己。
    “做人,要认命,又要不认命”。
    这是我一年前总结出来的座佑铭,从心底里,我是绝对不甘心一辈子给别人看大门的,尽管,在新公司里,需要日夜倒班,周期性地轮值深夜班,但是,我还是在精神状态极差的情况下, 完成了三部长篇小说,共计150余万字的创作。
    坚持,就必然会成功。
    天道酬勤,付出必然会有回报,如今,我既是新浪大V,专栏作家,又与阅文集团签约,并且还加入了浙江网络作家协会。
    然而,说实话,我的写作水平也并不高,写的文章也并不是特别出色和精彩,说有多成功,能赚多少钱,依然谈不上。
     除了事业,爱情和婚姻,对我们很多残疾人来说,也是无法跨越的一道坎。我和她算是一见钟情,之后,三年,都是细水长流地过着,每当重大节日,我都会偷偷地送她礼物,然后又默默地离开。
    她是个没有任何毛病漂亮而且很善良的姑娘,说实话,我是很想把她娶回家的,但是因为我这病,我又很犹豫,同时,我心理也很清楚,因为我的胆怯和犹豫,很多次都伤透了她的心。
    对于,这段来之不易的感情,我很多次都想放弃,甚至到后来,我最要好的几个朋友都劝我放弃,然而,在擦干眼泪,又微微一笑后,我依然选择了坚持。
     好了,我的故事,讲完了。
     如今,我依然活着,并且最近这半年开始研究起了股票。
     坚持,是可以战胜成功和失败的,
     坚持,是可以忽略成功和失败的。

无论,生活有多难,请试着勇敢而坚持地努力活下去。
     我是小许有法。

2016.10.2

管理员

楼主写出了很多残障人群内心的苦恼。。。
祝爱情早日丰收!
小草网  - 残疾人,病人,缺陷者的网上家园! www.littlegrass.net

版主

成功或失败也许不是结果,只是我们的心态。
无交集,亦无悲喜。

版主

楼主爱思考问题。这样好!

版主

我们注定比一般人更不易~

新手上路

说的太对了。只有坚持才有希望。这个物质的社会学股票也好。有机会交流