小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 【我的自传】读书的好处:让心定下来

注册会员

1楼楼主
前天,我花了近一个月的时间,断断续续地完成了首届网络文学评论大赛的稿件,共3686字,由于精神状态很差,所以,只能这么写,幸好,在11月截稿之日前,将其完成了。

昨天晚上,再上今天上午和中午,这十几个小时,我都在修理我的那台移动公司赠送的老年手机,原因是,前天晚上,它突然就开不了机了,由于是山寨小品牌,线刷包很难找,最后,还是在3 60搜索的帮助下,在一个小网站上将其找到了,之后,成功恢复了系统,然后破了root权限,最后破了安卓5.0的内存卡写入权限,这才算基本大功造成。

任何事,坚持和努力,都是困难的。

任何事,放弃总是容易的,甚至,放弃生命都是很容易的。

我并不传播什么心灵鸡汤,也没有什么励志故事可以讲,我说的永远只有两个字:坚持,坚持,再坚持。

“履败履战”,这个典故,我是从曾国藩曾剃头那里学来的,虽然史学上有争论,但是,连中山先生和毛先生,都承认,曾国藩是个伟人。

然而,就是这么一个伟人,曾经也被他的对手太平军打得两度跳河自杀,后来,幸好,被其部下及时捞起,才得苟延残喘。

都说,金牛座是十二星座中,最能坚持的物种,然而,说实话,我也有坚持不了的时候,甚至在失望和失落时,还会躲起来,痛哭一场。

当然,我说过,我从来没有怪过她,因为,有太多的事,需要她去操劳,无论是公司里的事,还是她家里的事,再加上,所以,我依然选择理解和原谅。

股票,这个东西,算是个新的开始吧,我也是从零开始学的,而且,这个东西,不但风险高,而且整个金融体系的知识点还非常庞杂,甚至学一辈子都学不完,但是相对于写作来说,体力上会轻松很多。

别以为,残疾人就做不好股票,其实股票市场是最平等的地方,在这个战场上,不光出现过像绍兴的马卫国和刘子健(财会毕业,十年复利62万),甚至有些盲人朋友也有炒股。

由于长期写作和值深夜班的关系,我的视力下降十分严重,所以,我大部分所谓的读书都是用安装在老年老机上一款“喜玛拉雅FM”听的,里面各种故事既是打发寂寞时光的神器,也是写作改编的素材源,如:

《新聊斋》中的《绝命》篇,就改编自《拓仙人鬼故事》中的《天生孤星》,只是,我有意给男主和女主一个美好的结局。

态度决定一切,

这句话,我从小就听进去了。

上学时,我就是个优等生,所以,一旦决心做一件事,我就肯定尽全力将它做到最好,学股三个月后,自我感觉还算良好,至少,让自己了解了很多以前从不都不怎么关心的金融学和理财知识。

不知道,朋友们注意到没有,我们残疾人很少有人喜欢看书的,就拿和我一起坐厂车的三四十位残疾朋友来说,有来来回回带书的,就只有我一个。

昨天,我将《巴菲特全书》这本大厚本子,从家里,带到了公司,主要原因,是因为晚上太累,实在是翻不动了,而在值班时,有大量时间,可以翻看。

自我调侃:从此中午,有男神陪了。

实事上,这本《巴菲特全书》写得是比较专业的,有很多专业的东西,我第一遍也是看不明白的,然这不是问题,我基本上,在啃第二遍时就能拿下了。

一般,听《喜玛拉雅fm》的话,听到下午13:30分时,也会听得头脑发胀,耳根发厌,这个时候,昨天的做法,就是从老墙角找几张没人看要的《中国证券报》来读读。

通航,大医疗,大农机,大水电。

哇,大商机,钱啊~

呵呵,心情好好。~~

我做股票,全家支持的,但我从来不期望成为像徐翔和赵老哥那样的亿万级富豪,只希望能给她和孩子更好的生活。

人生最可怕的不是死亡,而是迷茫,找不到人生的方向,便会生不如死。

愿与,兄弟姐妹们共勉之。

小许有法*书香怡

盲人按摩师炒股赚百万 忠告:不要丢了工作炒股|炒股|股市|收益_新浪财经_新浪网 http://finance.sina.com.cn/china/20150610/144622397683.shtml
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

版主

2楼沙发
坚持坚持再坚持。小许有法好样的。

管理员

3楼板凳
楼主挺博学多识的啊!
小草网  - 残疾人,病人,缺陷者的网上家园! www.littlegrass.net

中级会员

4楼地板