小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 妈妈,你辛苦了……

金牌会员

1楼楼主

作者:爱在,幸福就在!
   妈妈,无论在什么时期我都觉得亏欠了您,这种亏欠,我用一辈子都弥补不了!
  在我没有出生时,听说您身体不好,家人和医生都劝您把我拿掉,放弃我!可是您不顾家人的反对,宁愿死您也要把我生下来!
  因为我是一个超生子,您为了把我生下来您去了云南,在举目无亲,食不果腹的环境下您冒着生命危险把我生了下来,而您差点命丧黄泉!
  在我出生以后,您拖着为生我而搞垮的身体,您开始到处找工,为的是要养活我!您用布袋背着我,在深山老林里割橡胶。我饿了您奶我,您饿了在水沟里捧几捧水喝,摘着树叶嚼,和水咽下!
   您总要割得很晚才能回家,因为您想多挣几块钱好买米粉子给我当奶喝。大山里的晚上总是很冷很冷,而您紧紧地把我搂在怀里,用您单薄的身躯为我御寒保暖!
   在一次意外中我被人贩子拐走,听说了您疯了,每天在大山里呼喊我的名字,您拖着病恹恹的身体找遍了云南的山山水水,角角落落!
   十一年后,你我母子缘分未尽,重新团聚,您见到我的那一刻您压抑不住哭得惊天动地,歇斯底里,我怯生生的抱着您,那一刻我知道,妈妈您活得是那么的不容易!
  十二岁哪年,我读书了,听说学费是您没日没夜割橡胶一分一角凑出来的。学校给我们放了一场电影,电影的名字叫《妈妈再爱我一次》,我是哭着看完的,回来我就讲给了您听,把电影的主题曲唱给了您听,您哭了,紧紧地把我搂在怀里。
  我车祸那年,医生说我不行了,要您和父亲在病危通知书上签字,您接过医生手里的通知书撕掉了,您对医生说:哪怕有一点点的希望都要救!没钱,您挽起衣袖去卖血,把家里卖得家徒四壁。我奇迹般地活下来了,而您在我住院抢救的四年里,头发全白了,身体更消瘦了!
我在医院住了四年,我出院了,身体留下了终生残疾,您为了养活我在知天命的年龄里跟着父亲在工地上做小工,您一件衣服穿十年舍不得买新的,您把在工地上挣来的钱用在了我的生活上和药物上。而您因为我承受的压力数不胜数却无怨无悔!…………
这就是我的母亲,平凡而伟大;弱小而刚毅!每一年,无论是母亲节还是母亲的生日又或是平常,我都没有为妈妈做过什么,更多的反倒是妈妈还挂念我的生活和身体,每一次回去,妈妈总是把好吃的有营养的东西,甚至小到一颗糖都要留给我。
妈妈对我的好,已无法用万语千言来描述,我只想对我的妈妈说一句:“妈妈,为了我,您受苦了!下辈子,我还想做您的儿子,结草衔环报答您!”……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

中级会员

2楼沙发
世上只有妈妈好,愿天下所有的母亲平安健康

金牌会员

3楼板凳
一篇平实而充满感情的文章。祝福妈妈节日快乐!
用心活出精彩人生。

金牌会员

4楼地板
孟小娟 发表于 2019-5-7 14:42

是啊,世上只有妈妈。

金牌会员

孟小娟 发表于 2019-5-7 14:42

是啊,世上只有妈妈!

中级会员

想起一句话:世界上最伟大和无私的爱,是母爱!是的,没有哪一种爱能与母爱相比。