小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 告别

注册会员

1楼楼主
       可以做朋友吗?这句话往往都是某一段故事的开始。
       还可以做朋友吗?基本意味着到此为止。
       再想念某个人,某个名字,某种笑颜,以及曾经那些为之动容的日子,如今都已经是别人的了。再想起那些在一起的故事,也只能赋予为曾经。有些事注定无法再重来,有些人错过了就不再。
       我们有着那么多的无可奈何,喜欢的得不到,得到的不珍惜,在一起的迟疑,失去后的怀念,怀念时的想相见,相见后的恨晚,终其一生,也逃不过遗憾二字。
       到后来我们真的会发现,会有那样两个人,互相吸引,互相喜欢,互相惦念,互相忘不掉,却还是无缘牵手成功。
       在我们彼此相爱的关系里,可以容下千百万句绵绵情话,却容不下一句谎言般的狼来了,因为狼来了吃掉的并不是羊群,而是两颗曾经深信不疑的心。
       我宁愿爱情只是一场考试,那么只要我努力一点,再努力一点,就能取得满意的成绩,后来才明白,这世上几乎所有的一切都能通过努力得到,唯爱不能。
       很多个日夜之后我才明白,让我念念不忘的你并非是惊为天人,也不是因为我求而不得,只是在那些时光里你好似真的爱过我,虽然最后还是不爱了。
       好似我们喜爱的那双鞋子,穿久了是会旧的,一首歌单曲循环N遍也会厌倦,那些暖心的情话说太多也就失去了滋味,陪伴也变得多余,所以我接受那些不如人意的变迁。没有什么得以永恒,也不会有什么亘古不变,时间到了,该走的无需挽留。
       总有一天你会明白,当初的我真的等了你很久,等到失去了最后一点耐心和勇气,才不得不让自己放下你,那种感觉无以言表,或许并非每个人都能有那样的经历,虽然我真的很不错,可你还是错过了。
       遇见需要我和你,而离开只需要你或者我先转身,遇见或许已是错了,离开便是及时止损。
       尽管我们并不擅长告别。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

金牌会员

2楼沙发
告别了,就是过去。过去的不要再想,未来的还有希望,把握好现在,活出独特的自己,这就是成功。
世间万物,唯花最美,花中之最,寒梅傲霜。

版主

3楼板凳
很少人能遇到真正的爱情。
无交集,亦无悲喜。

超级版主

4楼地板
也许学会告别,才能懂得如何开始吧。。。
记住自己的座右铭,努力!

超级版主

为鼓励相互交流学习,促进共同进步,每月参加原创美文大赛的作者,需要阅读并回帖点评至少3位其他作者的当月参赛作品,否则无评奖资格。
记住自己的座右铭,努力!