小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止]

金牌会员

1楼楼主

铁拐残龙
       一丝模糊的光在眼前晃了一下,我抬起头,努力的睁开眼看了看,只看见四周红茫茫的一片。
       这是什么地方?我弱弱的问道。没人回答。
       我伸开手前去触摸,可是什么也摸不到。抬起脚想走出这一片不知名的天地。无奈我在里面转了很久,依然找不到走出这片天地的路。
       我急了,可是急有什么用?静下心来仔细的再找。
       突然,前面有一道光,我看了心中一亮:难道这就是出路?
       我顺着这道光慢慢的走去,走了很久,那道光依然只是在眼前晃。
       我想停下来,可是我不能老在这一方不知名的天地里呆着,因为这里除了寂寞还是寂寞。我不能就这样静待老去。
       我只好鼓足了劲儿,继续跟着亮光向前走。
       也不知走了多久,终于,眼前的景象变了,我看到了很多人,他们对我指指点点,有的捂着嘴笑,有的对我怒目而视,还有的在哪儿静静的看着……
       我一下慌了手脚,不知道怎么办才好,只好转身跑去。
       无论我跑到哪里,只要是有路的地方,都脱离不开各类人们的嘲笑。
       我抱着脑袋努力的跑,我不想看到他们异样的眼光,更不想听到另类的声音。
       跑着跑着,前面出现一条河。只见这河里巨浪滔天。
       没有路了,我该怎么办?
       我只好回过身想向回走,可我一回头,看见他们更多的人在我身后笑我,对我指指点点,相互议论着什么。
       我的心凉了,我无法接受上天给我安排的命运,更无法理解这条该死的河,你为什么挡住我的路?
       我转过身走到河边,河里有我倒立的身影,我想看看自己如今成了什么模样,他们为什么那么看我,难到道我真的变了吗?
       我低下头,看到河水里自己的影像,什么?这还是我吗?为什么我看不清自己的脸,更看不清自己的身子?
       我心里一下子慌乱起来,比他们嘲笑我的时候更加慌乱。
       我无法想象我怎么成了这样?更无法想象今后该如何面对我自己。
       我只好坐在河边哭泣……
       这时候不一样的声音闯进我的耳中:“跟你说了这里没有你走的路。”
       “哈哈哈哈,你就不该出来……”
       “这是一条无法越过的河……”
       ……
       我死死的抱住脑袋,拼命的不让这些声音钻进我的耳朵。可是这声音就像天上的炸雷,不时的在耳边缭绕。
       我实在受不了了,一头钻进了波浪滔天的水里。
       当我醒来的时候,正躺在一处沙滩上。
       “我还没有死?”
       我挣扎着爬起来,用手掐了掐自己的身体,一个字:疼!
       我真的没有死,看来这条河是上天给我安排的障碍,是叫我远离嘲笑我人的屏障。
       我笑了,重新站起。
       远处走来一帮人,有的手里拿着棒子,有人手里拿着皮鞭。看见了我,一起跑过来。
       我慌了,这真是刚脱离一难又遇一难,我只好认准一个方向跑去。
       我不知道跑了多久,那帮人一直就在身后追赶。我不知道什么地方得罪了他们,我想把他们甩开,可是我无论跑多快,他们依然在我身后跟着。
       我的心快要跳出来了,我没有了力气,可是我不能停下,一旦停下来,肯定会被他们打死。
       我只有努力的向前跑。
       太阳也不知跑到了什么地方,浓浓的黑云不知什么时候遮满了天空,我眼前看不到一丝的亮光。只觉得身后的人离我越来越近。
       这时候我觉得脸上一热,难道我又哭了,伸出手摸摸。湿湿的黏黏的,是血!
       我怎么会流血?原来不知是什么东西被风刮起打到了我的脸上。
       对,是风。
       风越来越大,伴随着雨点抽打在我的身上。
       路,越来越泥泞,可是我不敢停下,因为身后还有一帮人拿着棍棒和鞭子在追我。
       我只有向前跑,努力的向前跑,只有这样我才能活下来。
       什么?又没路了?
       只见有一座高山挡在了我的前面。
       我回头看了一下,那些拿着棍棒和鞭子的人正在向我赶来,头顶的乌云中阵阵的闪电就像是一个个的恶魔在我身后炸开。
       我不想死,可是前面没有路了。
       一个声音在耳边响起:“上来吧,上来了你就能活命。”
       我要想活下来,就没有选择,只有爬上这座高山。
       我爬上了这座高山你们就追不上我了。心里想着,直接向山上爬去。
       山很陡,没有路,只有一块一块的石头和满山的荆棘。
       我只有努力的爬着,磨破了手,磨破了脚,也只有爬上这座山才能有一线希望。
       雨越下越大,风越刮越猛。
       我没有力气了,我不想再爬了,我实在爬不上去了。
       这时,身后的人不见了,变成了一个一个的恶魔,和天上的闪电一起击塌了我身后的路。
       我吓坏了,我不想就这么摔下去,只有更加努力的向上攀爬。
       经过不懈的努力,我终于爬到了山顶。
       天晴了,云散了,前面映入眼帘的是一片鸟语花香的天地,蝴蝶在花丛中快乐的飞翔,蜜蜂在花丛中奔忙。
       阳光照在我的身上,暖洋洋的,我看着身旁自己的倒影,笑了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
世间万物,唯花最美,花中之最,寒梅傲霜。

金牌会员

2楼沙发
形式别致新颖,故事很有创意,结局豁然开朗、令人欣慰。很精美、有内涵的作品,似乎在影射残疾人突破困境的过程。

金牌会员

3楼板凳
清瀞流水 发表于 2019-10-8 15:47
形式别致新颖,故事很有创意,结局豁然开朗、令人欣慰。很精美、有内涵的作品,似乎在影射残疾人突破困境的 ...

谢谢!!!

中级会员

4楼地板
拜读好文     

金牌会员

谢谢大姐

高级会员

恭喜,能走到人生的高峰。

金牌会员

紫竹 发表于 2019-10-15 13:41
恭喜,能走到人生的高峰。

每个人都一样。

金牌会员

好一篇内涵丰富耐读的励志故事。点赞!
用心活出精彩人生。

金牌会员

琦迹 发表于 2019-10-16 14:31
好一篇内涵丰富耐读的励志故事。点赞!

谢谢琦迹

金牌会员

作者的文笔新颖,估计9月的参赛奖又有你名。