小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 再见,梦一样的旧时光

金牌会员

1楼楼主
  再见,梦一样的旧时光(原创/徐梦甜)
  我这一生,有一段回忆最难忘。这段回忆好像一场梦,一场悄然逝去的梦。
  我和林杰从小一起长大。小时候,我很喜欢和他在一起玩。每次去他家,他都会用手指一指满地的玩具,让我随便挑。
  那时候我和他几乎天天在一起,同学们都问他,你们是不是龙凤胎,这时林杰总会毫不犹豫得说:“是的,我们是龙凤胎。”
  我不解,想不通他为啥会这么说。问他原因,他笑笑回答:“因为我想让你做我妹妹,这样我可以保护你。”
  我听了,“哈哈”得大笑了,我很开心,因为有人可以保护我。
  有一年我生日,林杰来找我,跟我说今晚有流星。于是我们高兴得来到院子里,坐在花坛边,看着天上的星星发呆,等待着流星雨的出现。
  可等了两个小时,也没看到一颗流星,我看向他:“你不是说今天有流星吗?哪去了?恩?”
  突然,林杰拿出了一个礼盒,里面有一颗玻璃星星,他把装有星星的盒子递给我,说了一句:“景恬,生日快乐。”
  我怎么也想不到,林杰居然记得我的生日,而我从来没有过生日的经历。在我心里,生日是有钱人才过的。
  我看向林杰的眼睛,真的很像两颗耀眼的星星。
  后来,林杰的爸妈离婚了。之前听他说,他们每天都吵架。他爸妈离婚后,他的妈妈拒绝抚养他。于是,林杰被法院判给了他爸爸。
  一天晚上,我和林杰坐在花坛上谈心,我们都看到了坠落的流星。
  “这流星很美,只是一下子就不在了。好像我的家庭,一下子就散了。”林杰冷笑着说到。我听了,叹口气对他说:“林杰,加油。”他看着我笑了笑。笑容中带有几分苦涩。
  受父母的影响,林杰上初中后,更加勤奋学习,他说,他要走出这个小村庄,成为一个有用之材。我替他感到高兴,可上了初中,我再也没机会和林杰在一起玩了。
  后来,中考落榜的我在距离村子三公里的城里打工。林杰去外地上高中,我们的差距就此拉开。他离开那天,送他去车站的有我,还有几个老朋友。
  林杰身边站着一个女孩子,样子特别娟秀。林杰跟我们介绍说,她叫徐佳,是他的同学,俩人考上了一所高中。
  我顿时心酸,林杰拍了拍我的肩说:“照顾好自己噢,景恬。”
  我没说话,只是看着他和她越走越远。我哭了,他的以后,我不能陪伴了。我明白,自己喜欢上了他。可是我们的距离已经越来越远,他就像天上的星星,而我就是地上的尘埃。
  回到家里,我又忍不住哭了,我后悔自己为什么不好好学习,为什么追不上他的步伐。我疯了似的找几年前的课本,翻开看了几眼,却一窍不通。
  时光,终究制造遗憾。听朋友说,追林杰的人很多,而他总对别人说他有喜欢的人了,我想,他喜欢的人,应该就是徐佳吧。
  林杰高二那年,我生了一场重病,怎么打针吃药都没有用,我感觉自己要死了,再也见不到林杰了,于是我发了一条信息给他:林杰,照顾好自己。
  当天晚上十点钟,我收到他的回复:“景恬,不好意思,我白天在上课,没有看到信息,你怎么了?”
  我看到他的回复很想哭,在输入框里打出了“我想和你在一起”,却始终不敢发出去。快睡着的时候,他又发了条信息过来:“我明天来看你。”我没当真,因为我不相信他会回来,毕竟那么远。
  第二天,林杰真的来了,他来到我家的时候,我正坐在院子里的花坛边。我吹着清风,望着白云,感受着暖阳,由于生病的原因,我很冷。
  林杰看了看我的脸色,说:“景恬,你脸色不太好!生病了吗?”我摇摇头说没事,此刻的我很高兴,因为林杰他关心我。
  林杰在我家吃饭时,他爸爸把他给叫走了。他在学校一直是好学生,因为我逃课,作为一个父亲,又怎么会不生气呢?
  当天晚上,林杰偷偷从家里跑出来,来到我的窗边,小声地说:“景恬,照顾好自己,我明天就要走了。”
  我打开窗户,发现他已经回家去了,抬头看天空,星星还是那么亮,只是林杰不能陪我看它们眨眼了。我拿出了他送我的星星,闭上眼睛,拥之入怀。
  身体好起来后,迫于家庭贫困的无奈,我去了外地上班。三年后,我满心欢喜回来参加老朋友聚会,却看见林杰的身边坐着一个女孩子,她还是那个她,徐佳。林杰介绍道:“她叫徐佳,是我女朋友。”
  此时我的心,随着酒吧的喧嚣渐渐落寞了。
  我看了看林杰,发现他已经变得很帅,很成熟。旁边的徐佳也很美,比我美。
  林杰还是很关心我,替我挡酒。而徐佳也没有吃醋的意思,因为在聚会时,我跟她说,我是林杰认的妹妹。也许,他真的只是把我当妹妹。
  我觉得自己很可悲,这段我自以为是的感情,原来根本没有种子,根本不可能生长开花。
  林杰,你终究是上天赐给我的一个劫。
  突然想起那句诗:终是庄周梦了蝶,你是恩赐也是劫。若无庄周这一梦,亦无恩赐亦无劫。
  再见,那段梦一样的旧时光。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

中级会员

2楼沙发
虽然一大把年纪了!可还是会被这种纯纯的、似是而非的爱情感动。

金牌会员

3楼板凳
野百合也有春天 发表于 2020-6-24 16:18
虽然一大把年纪了!可还是会被这种纯纯的、似是而非的爱情感动。

这样的感情,算是一种遗憾吧。

金牌会员

4楼地板
那是一段扎心而美好的情景

金牌会员

爱在,幸福就在 发表于 2020-6-26 08:32
那是一段扎心而美好的情景

是的,让人心痛的美好。

高级会员

经历过,美好过,失落过,悲伤过,却也是一份生命中独特的感受。

金牌会员

年少懵懂的我们,有时会误把关怀当作了爱情。

金牌会员

经历过就好。总归我们还有美好的回忆可品味。
用心活出精彩人生。

金牌会员

梦旅 发表于 2020-6-28 17:03
年少懵懂的我们,有时会误把关怀当作了爱情。

是的,错觉。

金牌会员

琦迹 发表于 2020-6-29 12:33
经历过就好。总归我们还有美好的回忆可品味。

嗯嗯,这段感情注定没有结果。