小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 过往

金牌会员

1楼楼主

日月逝矣,岁不我与。又到了新桃换旧符的时候,淡淡的月光透着过往的记忆。
      一年前大约这个时候,我莫名地接触到一邦人。我有些许的致青春,重拾已逝时光的感觉,但时过境迁,逝去的是不会找回来,对世间人类我有了另一番认识。人非圣贤,诗和远方是过于纯真,同时有了自我审视。唯一的阿朋是十年前认识的,一次他提示我为人处世的方式,这才意识自己是极其幼稚,思想上的不足。真是胜读十年书,无形中成长了许多,许多。阿朋称这邦人是后生可畏,我恰认为今者之不如往也。
     人与人的相遇是种缘,这会是什么缘呢!可能还是处于已逝的时代,不容易接受新的世界,不宜融合为一伙。却更能奋发我的毅志,一定要提升文化素质,修炼自我的内心,本着文化至上的原则。
    腊月寒冬裸露在外的手指像要被冻掉的感觉,挂着的湿衣件都有了冻冻丁,是滴水成冰的时节,其中一男青年产生了分析,说简直是一邦乌合之众,群居终日,言不及义,好行小慧,难矣哉!他的观点和说法我颇为认可,一次机缘略有认识稍知一二。男青年他大概是跟曾经痛诉婚姻家庭之苦的她是校友,他两人或是相识或是知道,我从未问起。他学校毕业后一直在外漂泊,刚回来还没两年,婚姻状况未婚,多年来难以遇上心仪的女子。样子不粗俗,有几分阳刚之气。某美文曰:“位男士看尽世界上所有珍奇美丽的东西后,觉得只有妻子和家庭是最好的  。”看来家庭对于男性是格外地重要。他个人大致的情况蛮符合小仪的,我便直言不讳地说出要为他做红娘的想法,他带有羞郝地应允了。我担心的是小仪方的挑剔,不过这次她及家里人对提到的他蛮有兴致的,不妨见面交流。见面的时间地点都已定下,这次我是等做红娘了。
      素素是离异的女性,对未来的个人情感很有信心,比未婚人士还要有自信,相信会遇到中意的郎君。她妆束很时尚,身着紧身花俏的衣服,脸上总是浓妆艳抹。阿朋称她是妩媚娘,对她总是敬而远之。素素看异性有股迷人的眼神,摆出婥妁的身姿和诱人的娇气,专注男性特有一套。十岁女儿跟外公外婆祖辈生活,素素就是单身人士,要比未婚的女性成熟,更有魅力。她对这男青年有些暖昧,言语里带有调情味儿,搞得他人挺害臊的,他得要恪守情操。素素似条美女蛇,缠着脱不了身,我的红娘也败于她了,不得不佩服她,竟把独此一秀的他给弄到手了,成为她的夫君。再次做了母亲,又拥有个女儿了,男青年不再是一年前阳光的样子,更多是生活的焦虑,家庭的操劳。
   阿朋我偶有联系,他依然是鬼灵精怪。我跟那邦人基本上没有继续接触了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
吾罕言利,与命与缘!

版主

2楼沙发
交到好朋友会提升自己。
无交集,亦无悲喜。