小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 思夜

金牌会员

1楼楼主

很多时候我都会问我自己,我为什么会是现在这个样子,为什么会选择是我,偏偏是我,也只能问我自己。自己和自己讲话,默语,自己安慰自己,自己鼓励自己,鞭策自己。不要放弃,不要逃!  
   父母把我带到这个世界,我感恩!!父亲健在时,没能好好的孝顺他,我感到很愧疚,虽然当时也没有能力。就最近九年才做回我自己,之前的时间都是在家人的安排下生活的,虽然心有不甘,毕竟那是过去的事了!有时候真想问我母亲,为什么偏偏是我!当我看到母亲那苍老的面容,我怎能说的出口!!!唯一能做的就是在有生之年好好的孝顺我母亲,不能让她老人家为难!毕竟我是她儿子…我有义务有责任去照顾我年迈的母亲,虽然我嘴上不说!有时间我就会陪母亲说说话,聊聊家常理短的!!!
细数经过,经历的不该经历的都经历了!虽然有时感觉自己挺惨的!我就会安慰自己说,那又能怎么样呢,时光不能倒流,过去了就让他过去,已成历史,改变不了结果!结局注定,剧情再怎么演绎都无济于事!往后会变成什么样,或好或坏,能否改变我的人生………就让它来吧,我会主动的迎上去,不会怯懦!!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
假如你认识了我!我一定会给你一个不一样的天地!绝对让你不虚此行!!

金牌会员

2楼沙发

闲散杂绪

空荡的党建,孤独的灵魂,伴着悲情的音乐,仿佛空气中都弥漫着一股呛人气味!!!这个冬天不太冷,然而冷的是人心,如果心冷了,那用什么能够回暖呢???只有微温,只有微调的微温,慢慢的一丝一丝的剥去禁锢!  
   依稀的鞭炮声,催促着,提醒自己又长了一岁,当下挺排斥过年的,不知该怎样去面对,只有让自己忙起来,不停的……不让时间停留在闲暇的空虚的躯壳里,虽然最终没有留下太多东东…只剩下岁月的年轮在面上呈现!谁也躲不掉的!!!即使你不情愿………
      细数马年没留下什么,反而多了许多惆怅,各方面的。毕竟俗人一个,还是个弱者。能够如此挺知足,即使很多时候会显得这么弱小无助,还好,我还撑得住!!!改变不了,只能去接受!!!

假如你认识了我!我一定会给你一个不一样的天地!绝对让你不虚此行!!

金牌会员

3楼板凳

珍惜自己

最近一段时间,每每要入眼帘的都是些让人心伤的新闻事件,英年早逝。什么白血病,脑瘤,等等些病症治人死亡的,让人很难接受,而且都在身边发生。以前都是在电视新闻里看到或者听到,并没有像现在这么近距离的切身体会。还有些冷酷的事情,人心变冷了。随着生活节奏的加快,生活质量的提高,带来得不是正面的能量,相反却引出太多让人不可思议的事情。人变懒了,带来的是疾病,人心变了,带来的是冷漠,亲情,爱情,友情,到底哪个能够靠的住,谁也保不准!!!往往越亲亲近的伤的最深,让人很难从中走出来!!!爱情,不可靠,相恋几年,分了,亲情,亲骨肉,双亲,亲兄弟,又能怎样呢!??友情,更靠不住,酒肉朋友,,,所以说,这年头,唯一要的就是,自己,别的都是假的!!!要对自己好,不能亏了自己本身,毕竟生命短暂,要珍惜仅有的一次生命!!

金牌会员

4楼地板

I do believe

2015年1月4日,旧历2014年11月14日,是我的生日,37岁的生日。生平第一次过生日,一切就按照惯例许愿吹蜡烛切蛋糕。也没什么特别的!!!也算是给自己一个惊喜吧!!!毕竟咱也做了把俗人!!!
   就说许愿的事吧,没什么特别,也圆自己一个梦想,默默的,愿望是不能说的,也是自己一个梦想。希望上天能够眷顾我,帮我达成所愿!!!!在这我跪了!!!  
      回望,我之前的人生,一路走来,可以说是坎坷崎岖,甚至说挺惨,感觉自己是附属品,多余的,一点价值也没有,也不知道怎么过来的。今后的句也不知道该怎样走。很困难纠结   2015年1月4日,旧历2014年11月14日,是我的生日,37岁的生日。生平第一次过生日,一切就按照惯例许愿吹蜡烛切蛋糕。也没什么特别的!!!也算是给自己一个惊喜吧!!!毕竟咱也做了把俗人!!!
   就说许愿的事吧,没什么特别,也圆自己一个梦想,默默的,愿望是不能说的,也是自己一个梦想。希望上天能够眷顾我,帮我达成所愿!!!!在这我跪了!!!  
      回望,我之前的人生,一路走来,可以说是坎坷崎岖,甚至说挺惨,感觉自己是附属品,多余的,一点价值也没有,也不知道怎么过来的。今后的句也不知道该怎样走。很困难纠结。
      因为自身的原因,不愿与人太过相处,毕竟与常人不同,也没什么好说的,没资没历的,今后的路又渺茫,拿什么跟人家比呢!!!有时候自己就看不起自己。只是偶尔,我经常嘱咐和告诫自己,千千万万不要脑子坏掉!那样的话真的六没救了!!!
   胡乱的说了一通,就算是睡醒了胡咧咧吧!!!说再多,抒发情感,明天还要照样辛苦的干活!!!努力吧!!今天不努力,有待何时!!!加油!!!!会有好的明天等着我去发现!!!会有惊喜的!!!我相信!!!

金牌会员

我是个弯人

我是个弯人,地道的弯人,无论从那啊个角度,我都是个弯人,从外观上我从不否认,虽然我的心灵是健全的!虽然我在努力的改变自己,还是改变不了我是个弯人的命运,所以心灵上特别的自卑,也很扭曲,一般的人是不会理解的,所以我也不希望别人去理解我,也不会过多的解释,也不想去解释!!!虽然心里面很苦,但是我从不会讲出来,家人和朋友,我从不说!!!我不想他们为我担心,表面上一种若无其事的,其实心里面很糟糕!!!
   到今天为止,我的命运太过凄惨,经历过一次次的教训,换来我今天的这个样子,也许是我坏事做多了,得到的报应。我一再的安慰我自己,我今天能偶活着,已经是我最大的欣慰,我不去奢求太多,那本不属于我,能够好好的过好每一天,我就心满意足了!!!!虽然心里有所不甘!!虽然不知道未来的路会是怎样???
   对于这些话,我从不说出口,心里有太多压力,我也从不抱怨,从不!!!我不管别人怎么看我!!!我只要做好我自己就可以了!

管理员

欢欢您好,帮你把几个帖子合并到一起了,之前分散多个帖子有点凌乱,请知悉。

请注意参赛作品质量,不要多次发布好几个帖子,里面都是只言片语!
小草网  - 残疾人,病人,缺陷者的网上家园! www.littlegrass.net

版主

只要做好自己就可以了,加油!

金牌会员

美好 发表于 2016-12-31 22:57
只要做好自己就可以了,加油!

谢谢!!

金牌会员

给予2017

给予2017[color=#999999 !important]2017-1-2 18:18给予2017 冬夜,听雨。刚过二九,本应该是冰冻三尺时,天空却下起了少有的冬雨,哗哗的轻轻的拍撒在窗户上,轻轻的排打着我的耳膜,渗入到我的心田……就这样,静静地,静静地……仿佛时间就此停止一般……整个世界就只剩下这雨声……一切都变得这么虚无,轻飘……是谁按下了暂停键,是你,是我,还是 ...

金牌会员

17年01月02日

17年01月02日
(2017-01-02 17:04) [编辑] [url=][删除][/url][url=]转载▼[/url]

标签: 杂谈

冬夜2017
  2017就这么悄悄地来到了我们身边,无声无息的,出现在我们的世界里,没有什么变化,唯一变化的是时间,年纪……
  农村的冬夜是寂静漆黑的,一点声响也没有。没有虫鸣,没有风声,偶听几声犬吠打破沉静的夜……闭上眼睛,张开双臂,做拥抱状,轻轻的深吸一口气,让它通过你的鼻腔慢慢的注满你的肺,暂停一会儿,在轻轻的呼出……此时此刻,这世界只有你自己,一个纯粹的生物……所有的一切都是浮云……轻飘飘的……静如打坐一般……没有一丝杂念……