小草网_病残家园

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创参赛2023年6月停止] 泛黄的过去,在等待着黎明

金牌会员

1楼楼主
  时间总是匆匆忙忙,转瞬间,半生年华已经走过,总以为余生还长的我,却在不知不觉中,被时光这把刻刀,在脸上刻下了深深的纹理。曾经的年少轻狂,也随着年龄的增长,逐渐消失不见。
  那些回不去的过去,总在心里隐隐作痛。如果说,在过去的时光里,我失去过什么,又得到过什么。那么我想,我得到的,只不过是岁月带给内心的兵荒马乱,而失去的,不仅仅是靓丽的容貌,更多的,是勇于面对生活的勇气。
  人们都说:“怀念过去的人,是因为现在过得不好。”但是我觉得,人这一辈子,是不能用简单的“过得好不好”来概括,而支撑自己走完整个人生的可贵精神,尤为重要。就像以前的我,即使生活过得苦一点,但对于生活,不至于那么绝望。所以,我怀念过去那一个,就算过得不好,还能满怀希望的自己,也憎恨现在这个不敢期待任何事情的自己。
  这一辈子,我最怕的不是衰老,而是才刚刚老去,却再也没有力气展望未来了。
  说起来,我之所以像今天这样,主要是因为过去受过深深的创伤,亲眼看着内心的展望被痛苦一点点地消磨殆尽,那么我又怎么能生起勇敢生活的信念?
  在我的人生中,对我产生最大影响力的经历,就是校园暴力。那时,班级上的所有同学,都在远离我,孤立我。当然我也不清楚为什么他们要这样,于是我试着努力改变,让自己变得看起来更加开朗,看起来更加好相处。可是,没人看得出我的暗示,也没有人在乎我的想法。慢慢的,我放弃了交朋友的念头,却不曾想,接受孤独的我,却解决不了校园暴力这一难题。
  记得那一年,我们班里转来了一个女生,那个女生很内向,但是她长得比较漂亮,所以一下课,班里的同学就围到她那里去。每一次,我都会呆呆地看他们好久,为什么,同样的性格,我们要被不平等对待?这样的想法越来越强烈,可我却改变不了什么。
  或许,人世间所有的不幸,都有可能同时发生在一个人的身上。就像有一句话所说的那样:“一个人落魄的时候,连风都会绕着你走。”
  同学们像躲瘟神一样躲着我,而那个女孩,很快有了好朋友。我很羡慕她,也越来越讨厌自己。
  从那以后,我在学校里日以继日不和人交流,压抑的心情,让我自然而然生了病。老师打电话叫来了我的妈妈,说我有自闭症,让妈妈带我去看看心理医生,反正我也读不好了。就这样,我被退了学。
  过去的一切,像笔记本里泛黄的字迹,逐渐淡出我的生命。可即使伤口好了,那些刻骨铭心的痛,也还是在我的内心挥之不去。我终于领悟到:原来有些伤疤,再怎么遗忘,也还是会记得,毕竟当时的自己伤得太深。
  如今,我不再是曾经那一个稚嫩的少女,平滑的脸蛋,早就布满了沧桑,每次与镜子里的那个自己对望,也都百般挑剔。笑容多了几分成熟与稳重,再也没有了以前的天真青涩。可谁又知道,这成熟的脸背后,藏躲了多少看不见的委屈。那段过去布下的黑暗阴影,又需要等待多少个黎明,才能够抹去!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

版主

2楼沙发
或许这些文字,就是寻找希望的一条路。
无交集,亦无悲喜。

金牌会员

3楼板凳
平静心灵 发表于 2021-12-21 17:41
或许这些文字,就是寻找希望的一条路。

嗯嗯,文学,能够为绝望的人生,开辟一条新道路。

中级会员

4楼地板
我想抱抱你。愿能够抹去你记忆中黑暗阴影的黎明早日来临

金牌会员

莫问 发表于 2021-12-24 19:13
我想抱抱你。愿能够抹去你记忆中黑暗阴影的黎明早日来临

谢谢!我也希望能够早一点走出阴影。

论坛元老

小姐姐,不过之前还是当下,你要拿出勇气,要敢于面对,敢于面对自己,一切都会迎刃而解

金牌会员

xiaoniu 发表于 2022-1-3 01:15
小姐姐,不过之前还是当下,你要拿出勇气,要敢于面对,敢于面对自己,一切都会迎刃而解 ...

谢谢。